Способы и особенности приготовления белых грибов и кулинарных блюд с ними в основе

680 Просмотров
блюдо из боровиков

Как приготовить белые грибы жареные с использованием подсолнечного, сливочного масла, в натуральных деревенских сливках или сметане, знает практически каждая уважающая себя хозяйка. Особо любимым способом приготовления и кулинарным блюдом у всех поколений почитателей данного продукта является суп из белых грибов.

Сезонный характер данного продукта подразумевает, что свежие боровики сравнительно нечасто попадают на стол к потребителю. Правильно приготовить белые грибы совсем не означает, что в рецепт входит именно продукт в свежем виде.

Рецепты по приготовлению данного вида плодов гораздо разнообразнее, подразумевают несколько способов приготовления и употребления, а также позволяют использовать ингредиенты в процессе приготовления пищи не только свежесрезанными.

Рецепт грибочков с луком

белые грибы обжаренные с лукомЖарить грибочки можно на сковороде с использованием любого типа масла: сливочного, подсолнечного, топленого или оливкового. Выбор масла зависит от предпочтений готовящих и употребляющих, а также от желания немного снизить конечную калорийность блюда.

Белые грибы, жареные с луком, являются наиболее распространенным и часто приготавливаемым блюдом в летнее и осеннее время года. Рецепт жарки лесных плодов с добавлением репчатого лука выглядит следующим образом:

  1. резаный кубиками лукНа сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть или растопить достаточное количество масла.
  2. Основной продукт блюда, предварительно очищенный и промытый, нарезать кубиками средней величины.
  3. Основной вопрос, можно ли жарить белые грибы без варки, по сей день остается нерешенным, и ответ на него зависит от индивидуальных предпочтений каждого.
  4. Если был выбран способ приготовления, не подразумевающий обязательной варки, то следует ненадолго отложить плоды в сторону.
  5. Взять 3-4 средние головки репчатого лука. Очистить от шелухи, при необходимости промыть под проточной водой и нарезать кубиками или полукольцами.
  6. На разогретую сковородку выложить основную составляющую и обжаривать до момента полного выпаривания из нее всей лишней жидкости.
  7. В тот момент, когда вода из грибочков выпарилась, добавить лук, немного посолить, поперчить и зажарить до появления золотистой корочки.

Остается только разложить грибы по тарелкам и пожелать приятного аппетита всем домочадцам.

Рецепт жареной картошки с белыми грибами

жареный картофель с боровикамиРассмотрим, как жарить белые грибы с картофелем. Сытное и вкусное блюдо элементарно по сути своего приготовления. Главное убедиться в достаточном количестве имеющихся ингредиентов, если речь идет о свежих, или разморозить заготовку, если речь идет о ранее замороженных грибах. Сам рецепт подразумевает порядок действий:

  1. Сразу следует определиться с формой или сковородой для жарки продуктов блюда.
  2. Жареная картошка с белыми грибами является блюдом многосоставным и подразумевает особый порядок жарки используемых продуктов.
  3. На сковородке нагреть или растопить масло.
  4. Надо ли варить основной продукт рецепта до жарки или пропустить этот этап готовки, остается на усмотрение хозяйки и не влияет на вкусовой результат блюда.
  5. Первый продукт, подвергающийся жарке, – это картофель. Надо заранее почистить и нарезать картошку, желательно средней соломкой.
  6. Жарить на сковороде картошку в течение 7-8 минут. Огонь следует немного убавить по сравнению с пламенем разогрева масла.
  7. Добавить предварительно порезанные кубиками или дольками грибочки.
  8. Следом за грибочками добавляется нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук. На этом этапе готовки нужно посолить блюдо, добавить перец или иные специи по вкусу.
  9. Как долго готовить блюдо, если вторым ингредиентом является картофель, остается на усмотрение повара, но основным условием готовности является появление аппетитной золотистой корочки и приемлемая мягкость картофельных долек.

Рецепт жареных боровиков в сметане

грибы в сметанном соусеСуществует множество интересных рецептов, как пожарить белый гриб в сметане.

Сколько жарить белые грибы, если вместо масла используется сметана, можно определить по общим правилам готовки лесных плодов. Можно применить основы любого классического рецепта грибной жарки. Но о том, как приготовить этот вкусный продукт в сметанном соусе, можно узнать, взяв следующую нехитрую рецептуру:

  1. Нагреть подходящую сковороду. Добавлять масло в случае, когда соусом будет сметана, или нет, дело исключительно вкуса.
  2. Выпарить из обжариваемой грибной составляющей большую часть воды и добавить мелко порезанный лук.
  3. Общую массу обжарить до полуготовности, добавить соль и перец, немного зелени или подходящих специй.
  4. Влить сливки или сметану наибольшей жирности. Так основной продукт приготовления в конечном результате получится вкуснее и нежнее.
  5. Тушить блюдо на медленном огне дополнительно еще около 10-12 минут.

белые грибы варятся в кастрюлеВопрос о том, как варить белые грибы перед жаркой, абсолютно не основополагающий в приготовлении грибных блюд. Варить вкусный и питательный продукт перед процессом обжарки, собственно, и необязательно. Но если хозяйка сочтет нужным отваривание, то вопрос, сколько варить белые грибы перед жаркой, будет зависеть от величины нарезки грибочков и выбранного способа дальнейшего приготовления. Обычно достаточно 30 минут – это максимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *