Секреты приготовления замороженных белых грибов

620 Просмотров
белые грибочки в плетеной корзине

Белые (они же боровики) – являются одними из самых ценных и вкусных среди грибов. В гастрономии они часто используются как в качестве самостоятельного блюда, так и при приготовлении супов, соусов. Несмотря на то, что это достаточно простое кушанье, для его приготовления следует обладать некоторыми навыками. Как же готовить замороженные белые грибы правильно?

Существуют сотни самых различных вариантов их приготовления – и всегда они получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Остановимся на некоторых секретах более подробно. Блюда из белых грибов замороженных чрезвычайно полезны в качестве легкой диетической пищи. По пищевым свойствам они успешно соревнуются с мясом, но, в отличие от него, являются гораздо более «легкой» едой для желудка. Познакомимся с самыми популярными рецептами.

Вкуснейший жюльен

чашечка с жюльеном из боровиковЖюльен является исконно русской едой, несмотря на свое французское название. Впервые его приготовил французский повар, который жил в дореволюционной России, и дал ему свое имя. Существует множество способов его готовки. Однако традиционным для России считается теплое блюдо из боровиков с курицей. По своей сути это легкая закуска. Попробуйте, она необычайно вкусная!

Для того чтобы приготовить традиционный жюльен по-русски, необходимо использовать следующие ингредиенты: твердый сыр (при необходимости, можно заменить дешевым плавленым), топленое масло, соль, сахар, сливки, боровики и репчатый лук.

  1. В первую очередь, следует почистить белые грибы, предварительно хорошо промыв и просушив их. Лучше всего нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем рекомендуется слегка прожарить на масле и немного посолить. Это занимает не более 20 минут.
  2. Следующим шагом нужно тонко нарезать лук и чуть-чуть его прожарить. Для этого желательно использовать топленое масло (но можно заменить и свежим сливочным). Рекомендуется добавить чуть-чуть сахара и соли. Это придаст еде особый, неповторимый аромат.
  3. Для того чтобы сделать сливочный соус, следует прокипятить сливки, затем добавить немного плавленного сыра. Полученную смесь требуется перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Далее выложите в подходящую посуду для запекания несколько слоев боровиков и добавьте столовую ложку поджаренного лука.
  5. Сверху полейте соусом, а затем присыпьте тертым сыром. По такой схеме сделайте несколько слоев. Далее ставим в духовку и запекаем около 10 минут до образования сырной корочки.

Необыкновенно вкусный жюльен из свежих белых грибов готов. Приятной дегустации! В данном рецепте можно с успехом использовать и сухие белые грибы, которые прекрасно заменяют в грибных блюдах свежие боровики.

Секрет варки

кастрюля с замороженными белыми грибамиНесмотря на то, что грибные блюда сегодня крайне популярны, секреты правильной их варки знают далеко не все хозяйки. Поэтому, стоит более подробно остановиться на том, сколько времени необходимо варить белые грибы.

Первое, что нужно сделать — это тщательным образом промыть их, удаляя грязь под проточной водой.

Если варить замороженные белые грибы или же свежие боровики на газовой плите в обычной кастрюле, то процесс занимает примерно 40 минут. Не забывайте периодически снимать пенку ложкой. Если же используются сухие боровики, то время готовки сокращается до 20 минут. При этом их необходимо заранее вымочить в течение 3-х часов в воде.

Как быстро пожарить

сковорода с жареными боровиками и лукомВ жареном виде боровики получаются вкусными, а сам процесс приготовления не отличается сложностью. В городских условиях проще всего пожарить замороженные белые грибы, которые вне сезона можно приобрести в супермаркете. Познакомим с наиболее популярным из рецептовэто жарка «белых» с луком.

Чтобы приготовить его, нужны:

  • Луковица;
  • 500 грамм грибов;
  • Черный перец;
  • 3 столовых ложки масла.

Перед приготовлением грибы нужно перебрать и обдать кипятком. Затем тонкими ломтиками их следует нарезать. Далее – поперчить и немного подсолить. Сколько нужно жарить белые грибы по времени? Для мелко измельченных будет достаточно и 15-ти минут. К готовым грибам добавляем заранее обжаренный лук. Теперь можно подавать кушанье к столу. Приятного аппетита!

А как вы сами готовите «белые»? Приглашаем любителей кулинарного искусства к диалогу. Если вам нравится процесс готовки и в вашей семье любят грибные блюда – делитесь ими с нашими читателями. Описать впечатления от приготовленного блюда и добавить свои рекомендации можно в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *