Лисички – безупречное дополнение мучных блюд

201 Просмотров
Грибной пирог на столе

Аппетитные хрустящие лисички уж точно не оставят вас равнодушными, если приготовить их правильно. Такие лесные грибочки наполнят всю кухню своим роскошным ароматом, благодаря которому вы поймете, что не зря немного покрутились на кухне над своим кулинарным шедевром. Все знают, что такие грибы очень вкусные в жареном виде с картофелем и сметаной, но мучные блюда из лисичек заслуживают не меньшего внимания. В этой статье мы поговорим именно о том, как правильно и вкусно приготовить лисички с мучной основой.

Паста с лесными грибами

pasta s dobavleniem gribov lisichekИнгредиенты:

  • макаронные изделия – 0,2 кг.;
  • фарш из говядины – 0,3 кг.;
  • лисички – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морская соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные лесные грибочки следует вымыть под проточной водой, при необходимости воспользовавшись щеткой. Любой рецепт блюда из лисичек должен начинаться с тщательной предварительной обработки лесных продуктов, так как на них может скапливаться грунт, сухие веточки, листья и даже мелкие насекомые. Паста с лисичками не стала исключением из этого правила.
  2. Вымытые продукты нужно порезать тонкими пластинками, а потом отправить на разогретую жаровую поверхность с добавлением оливкового масла. В процессе приготовления может образоваться лишняя жидкость. Её нужно полностью выжарить.
  3. Готовые обжаренные грибочки нужно достать из сковородки, долить в неё новую порцию масла для жарки, а потом всыпать туда еще говяжий фарш. Жарьте ароматную мясную смесь на протяжении 5-10 минут, а потом её нужно будет дополнить рубленым перцем чили. Следует предварительно освободить овощ от семечек и перепонок. Вымойте и измельчите репчатый лук, добавьте его в сковороду и жарьте до мягкости.
  4. Только после этого к мясу с овощами следует добавить обжаренные лисички, любимые специи и рубленую петрушку. Снимите сковородку с огня и тщательно перемешайте соус. Даже паста в сливочном соусе не сравнится с этим изумительным блюдом. Останется только правильно отварить макаронные изделия, чтобы они были немного твердыми, а потом дополнить их пряной смесью мяса с лесными грибами. Чтобы компоненты такого блюда из лисичек не были слишком сухими, пасту в соусе нужно хорошенько перемешать, залить небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить под крышкой. Готово!

Пирожки с начинкой из лисичек

Тарелка с пирожкамиИнгредиенты:

  • мука – 0,4 кг.;
  • растворимые дрожжи – 0,02 кг.;
  • молотый перец, сахар и соль по вкусу.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • сливочное масло – 0,1 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие лисички – 0,15 кг.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную муку нужно просеять, дополнить растворимыми дрожжами, а также солью и сахаром. Тщательно перемешайте смесь для теста. Она понадобится нам немного позже.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте молоко с одним куриным яйцом. Полученную жидкость нужно поставить на огонь на несколько минут. Она должна лишь немного нагреться, но доводить её до кипения не следует. Потом возьмите венчик или обычную вилку и аккуратно взбейте массу до образования пенки. Что же касается сливочного масла, то его нужно растопить в микроволновке.
  3. Теперь вернитесь к смеси муки с дрожжами и сахаром, влейте в неё яичную массу и растопленное сливочное масло. Останется только замесить мягкое нежное тесто с эластичной структурой, а потом накрыть его чистым полотенцем и оставить на час в теплом месте. Если вы всё сделаете правильно, тесто в несколько раз увеличится в объеме.
  4. Это рецепт с лисичками можно использовать не только, когда у вас есть свежие грибы. Прекрасно подойдут замороженные полуфабрикаты. Нужно будет поджарить лисички для начинки, но только после того, как они будут хорошенько почищены вымыты. Хотя для приготовления данного блюда можно использовать самые разные лесные грибочки, именно лисички сделают его вкус действительно незабываемым. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, а потом обжарьте продукты со всех сторон на протяжении 7 минут.
  5. Готовые грибы нужно остудить, мелко порубить, а потом добавить к ним измельченный зеленый лук. Сюда же следует добавить отварные куриные яйца, нарезанные мелкими кубиками, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь, чтобы начинка была готова к дальнейшему использованию.
  6. Дальше можно формировать пирожки с лисичками. Раскатайте тесто и разрежьте его на небольшие кусочки, каждый из которых нужно наполнить большим количеством грибной смеси. Сформированные пирожки равномерно распределите по поверхности формы для запекания, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Любой рецепт пирожков не обходится без смазывания поверхности каждой булочки яичным желтком. Именно эта процедура придаст готовому блюду роскошную румяную корочку. Отправьте пирожки в разогретую духовку на 20-30 минут, а потом подавайте изысканное мучное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из лесных грибов

Разрезанный пирог с грибамиИнгредиенты:

  • мука – 0,25 кг.;
  • масло сливочное – 0,12 кг.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с солью и мукой до образования однообразного теста в виде мелких крошек. Дальше вымешивать его нужно вручную до образования плотного шара, который следует на некоторое время отправить в холодильник. Вполне достаточно 30 минут.
  2. Подготовленную форму для запекания нужно щедро смазать сливочным или растительным маслом, а потом равномерно распределить охлажденное тесто по её дну. После этого можно приступать к приготовлению начинки, которая сделает пирог с лисичками одним из самых любимых ваших блюд.
  3. Репчатый лук нужно вымыть, почистить и порезать тонкими полукольцами. Свежие лисички аккуратно вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем, а потом порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде немного сливочного масла, а потом обжарьте на нем лук до мягкого состояния и добавьте грибочки. Не забудьте про соль и любимые пряности. Лисички готовы, когда равномерно подрумянятся со всех сторон и освободятся от лишней жидкости.
  4. В отдельной посудине смешайте сливки, куриные яйца, соль, перец и мускатный орех в молотом виде. Смесь должна быть полностью однородной. Сыр твердых сортов следует натереть на крупной терке, а потом всыпать к сливочному соусу. После этого рецепт пирога предусматривает равномерное распределение начинки из лисичек по формочке с тестом.
  5. Залейте грибочки сливочным соусом, разогрейте духовку до 180 градусов, а потом отправьте в неё пирог на 40 минут. Когда блюдо покроется золотистой корочкой, его можно достать из духового шкафа, немного остудить и подавать к чаю. Если же мучные блюда с лесными грибами вас не интересуют, всегда можно испробовать на практике самые популярные варианты салатов из лисичек.

Пицца с лисичками и курицей

Несколько кусков пиццы с помидорами и лисичкамиИнгредиенты:

  • пшеничная мука – 0,2 кг.;
  • дрожжи – 0,04 кг.;
  • вода – 0,1 л.;
  • свежие или замороженные лисички – 0,1 кг.;
  • куриное филе – 0,1 кг.;
  • свежие помидоры – несколько штук;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Замесите обычное дрожжевое тесто на основе теплой воды. Если же вы не любите возиться с мукой, всегда можно купить готовые замороженные листы, на основе которых пицца с лисичками будет не менее вкусной и аппетитной. Можно заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до требуемых 250 градусов.
  2. Жареные лисички с картошкой для начинки подходят просто отлично, но в данном случае мы приготовим не менее интересный вариант с куриным мясом вместо картофеля. Прежде всего, следует вымыть и почистить свежие лесные продукты. А потом обсушить их и мелко порезать. Разогрейте маленькую часть сливочного масла на сковородке, всыпьте туда лисички и жарьте на протяжении 10 минут.

Сырое куриное филе лучше предварительно отварить, вместо него можно использовать копченую грудку. Готовое мясо порежьте тонкой соломкой. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке, а помидоры аккуратно порезать тонкими красивыми кольцами. Противень смажьте растительным маслом, а потом распределите по нему раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. Затем посыпьте тесто небольшим количеством тертого сыра, распределите куриное филе и жареные лисички, а также помидоры. Останется только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху, поместить форму в духовой шкаф на 15 минут и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *