Лучшие рецепты приготовления салатов с лисичками

Грибы лисички очень нравятся многим гурманам благодаря своему характерному яркому виду, а также удивительным вкусовым и ароматическим свойствам. Известно немало удачных способов приготовления этих грибочков. Их можно жарить, тушить, отваривать, сушить, мариновать – в любом виде они получаются очень вкусными. Кроме того, эти грибочки являются замечательным ингредиентом для салатов. Рассмотрим, какими бывают салаты с лисичками, и познакомимся с самыми лучшими идеями их приготовления.
Содержание
Из грибов и моркови
Неповторимый вкус этих рыженьких грибов превосходно гармонирует с разными видами овощей. Если вас интересует, как можно приготовить салат с лисичками и морковью, предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г собственно грибов;
- 5 шт. моркови;
- 2 шт. лука;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 баночка зеленого консервированного горошка;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- небольшое количество соли – по вкусу.
Процесс приготовления таков:
- Сначала очистить луковицы и нарезать их на кубики небольшого размера.
- Далее на предварительно разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжаривать его до получения приятного золотистого цвета.
- После этого к обжаренному лучку добавить сами грибочки – очищенные и также нарезанные кубиками.
- Продолжать жарить в течение нескольких минут, до полной готовности грибов.
- Добавить сметану, после чего перемешать все ингредиенты и посолить.
- Теперь все вместе следует тушить на сковороде приблизительно 10-15 минут.
- По истечении этого времени снять сковороду с огня и дождаться, пока ее содержимое остынет естественным путем.
- Теперь пришло время моркови. Ее нужно помыть, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками – точно так же, как и все предыдущие ингредиенты. Кстати, существует два варианта исполнения данного блюда – с отварной морковью или с сырой. Если предпочитаете первый вариант, то в течение нескольких минут отваривайте морковь в отдельной кастрюле, если второй – оставьте все так, как есть. Однако имейте в виду, что в сыром виде можно использовать только очень молоденькую морковку.
- Морковь выложить на большое блюдо и добавить к ней тушеные грибочки.
- Добавить к этим ингредиентам зеленый горошек и все вместе тщательно перемешать.
Блюдо готово. Можете подавать его к столу!
Грибы и курица – салат для истинных гурманов
Самым настоящим деликатесом, перед которым не сможет устоять ни один гурман, является салат с лисичками и курицей. Это традиционное блюдо станет роскошным украшением любого праздничного стола благодаря своему неповторимому виду и вкусу. Кстати, в этом случае рекомендуется использовать именно маринованные грибочки.
Что же нам потребуется для приготовления курицы с лисичками?
- 1 куриная грудинка;
- 150-200 г маринованных грибочков;
- по 1 шт. крупного свежего томата и болгарского перца;
- 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;
- свежая или сушеная зелень (количество – по вашему вкусу);
- сметана или майонез – что вы предпочитаете.
Когда все будет под рукой, можно приступать к приготовлению.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, наполните ее водой и погрузите в нее предварительно обмытое куриное мясо.
- Добавьте нужно количество соли и поставьте на средний огонь.
- Отваривайте приблизительно 10 минут.
- Пока варится мясо, займитесь всеми остальными ингредиентами – грибочки почистите и измельчите, а болгарский перец и томат нарежьте на кубики.
- Отваренную куриную грудинку остудите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера.
- Соедините нарезанное мясо, жареные лисички и другие ингредиенты, а затем тщательно перемешайте все вместе.
- Теперь осталось только заправить салатик. Для этого можно использовать сметану или майонез, смотря что вам больше нравится. Можно даже использовать оба продукта вместе, предварительно смешав их между собой в равных пропорциях.
- Подавайте готовое блюдо к столу на крупных тарталетках.
Невероятно вкусной и ароматной получается курица с лисичками не только в салате, но и как самостоятельное блюдо.
Готовим из маринованных грибочков: быстро, просто и вкусно!
Универсальным вариантом закуски сможет стать салат с маринованными лисичками, приготовить который очень легко. Особенно вкусным он получится в сочетании с рыбой.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для данного угощения:
- 150-200 г маринованных грибов;
- 150 г любой рыбы;
- 150-200 г картофеля;
- 100 г сладкого перца в стручках;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Теперь приступаем к процессу:
- В отдельных посудинах отварите рыбу и картофель, а затем дождитесь их остывания.
- Красный перец нарежьте на тонкие полоски, а луковицы измельчите.
- Возьмите подходящее по размеру блюдо и выкладывайте в него все ингредиенты в следующем порядке – сначала маринованные лисички и нарезанный полосками перец, затем картофель и лук, а после этого отварную рыбку, которую предварительно необходимо очистить от костей и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- В завершение посолите и поперчите блюдо, после этого полейте растительным маслом, а затем сбрызните соком свежего лимона. И снова все перемешайте.
- В качестве эффектного украшения используйте грибы, разрезанные вдоль, а также луковые колечки.
Очень вкусным, питательным и аппетитным может получиться салат с лисичками жареными, тушеными или маринованными. Выбирайте свой рецепт и радуйте себя и своих близких настоящим деликатесом!