Лучшие рецепты приготовления салатов с лисичками

240 Просмотров
Салат с огурцами и грибами лисичками

Грибы лисички очень нравятся многим гурманам благодаря своему характерному яркому виду, а также удивительным вкусовым и ароматическим свойствам. Известно немало удачных способов приготовления этих грибочков. Их можно жарить, тушить, отваривать, сушить, мариновать – в любом виде они получаются очень вкусными. Кроме того, эти грибочки являются замечательным ингредиентом для салатов. Рассмотрим, какими бывают салаты с лисичками, и познакомимся с самыми лучшими идеями их приготовления.

Из грибов и моркови

Неповторимый вкус этих рыженьких грибов превосходно гармонирует с разными видами овощей. Если вас интересует, как можно приготовить салат с лисичками и морковью, предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г собственно грибов;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 баночка зеленого консервированного горошка;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • небольшое количество соли – по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Сначала очистить луковицы и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. Далее на предварительно разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжаривать его до получения приятного золотистого цвета.
  3. После этого к обжаренному лучку добавить сами грибочки – очищенные и также нарезанные кубиками.
  4. Продолжать жарить в течение нескольких минут, до полной готовности грибов.
  5. Добавить сметану, после чего перемешать все ингредиенты и посолить.
  6. Теперь все вместе следует тушить на сковороде приблизительно 10-15 минут.
  7. По истечении этого времени снять сковороду с огня и дождаться, пока ее содержимое остынет естественным путем.
  8. Теперь пришло время моркови. Ее нужно помыть, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками – точно так же, как и все предыдущие ингредиенты. Кстати, существует два варианта исполнения данного блюда – с отварной морковью или с сырой. Если предпочитаете первый вариант, то в течение нескольких минут отваривайте морковь в отдельной кастрюле, если второй – оставьте все так, как есть. Однако имейте в виду, что в сыром виде можно использовать только очень молоденькую морковку.
  9. Морковь выложить на большое блюдо и добавить к ней тушеные грибочки.
  10. Добавить к этим ингредиентам зеленый горошек и все вместе тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете подавать его к столу!

Грибы и курица – салат для истинных гурманов

Салат с болгарским перцем и грибамиСамым настоящим деликатесом, перед которым не сможет устоять ни один гурман, является салат с лисичками и курицей. Это традиционное блюдо станет роскошным украшением любого праздничного стола благодаря своему неповторимому виду и вкусу. Кстати, в этом случае рекомендуется использовать именно маринованные грибочки.

Что же нам потребуется для приготовления курицы с лисичками?

  • 1 куриная грудинка;
  • 150-200 г маринованных грибочков;
  • по 1 шт. крупного свежего томата и болгарского перца;
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • свежая или сушеная зелень (количество – по вашему вкусу);
  • сметана или майонез – что вы предпочитаете.

Когда все будет под рукой, можно приступать к приготовлению.

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, наполните ее водой и погрузите в нее предварительно обмытое куриное мясо.
  2. Добавьте нужно количество соли и поставьте на средний огонь.
  3. Отваривайте приблизительно 10 минут.
  4. Пока варится мясо, займитесь всеми остальными ингредиентами – грибочки почистите и измельчите, а болгарский перец и томат нарежьте на кубики.
  5. Отваренную куриную грудинку остудите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера.
  6. Соедините нарезанное мясо, жареные лисички и другие ингредиенты, а затем тщательно перемешайте все вместе.
  7. Теперь осталось только заправить салатик. Для этого можно использовать сметану или майонез, смотря что вам больше нравится. Можно даже использовать оба продукта вместе, предварительно смешав их между собой в равных пропорциях.
  8. Подавайте готовое блюдо к столу на крупных тарталетках.

Невероятно вкусной и ароматной получается курица с лисичками не только в салате, но и как самостоятельное блюдо.

Готовим из маринованных грибочков: быстро, просто и вкусно!

Салат с маринованными грибамиУниверсальным вариантом закуски сможет стать салат с маринованными лисичками, приготовить который очень легко. Особенно вкусным он получится в сочетании с рыбой.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для данного угощения:

  • 150-200 г маринованных грибов;
  • 150 г любой рыбы;
  • 150-200 г картофеля;
  • 100 г сладкого перца в стручках;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь приступаем к процессу:

  1. В отдельных посудинах отварите рыбу и картофель, а затем дождитесь их остывания.
  2. Красный перец нарежьте на тонкие полоски, а луковицы измельчите.
  3. Возьмите подходящее по размеру блюдо и выкладывайте в него все ингредиенты в следующем порядке – сначала маринованные лисички и нарезанный полосками перец, затем картофель и лук, а после этого отварную рыбку, которую предварительно необходимо очистить от костей и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В завершение посолите и поперчите блюдо, после этого полейте растительным маслом, а затем сбрызните соком свежего лимона. И снова все перемешайте.
  5. В качестве эффектного украшения используйте грибы, разрезанные вдоль, а также луковые колечки.

Очень вкусным, питательным и аппетитным может получиться салат с лисичками жареными, тушеными или маринованными. Выбирайте свой рецепт и радуйте себя и своих близких настоящим деликатесом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *