Лучшие овощные салаты с опятами

187 Просмотров
Салат с перцем грибами и помидорами

Грибы – один из лучших продуктов, из которых можно сделать множество необычайно вкусных и невероятно полезных блюд. Из них можно варить суп, запекать с мясом и овощами, делать интересные закуски для праздничного стола и готовить множество разных вариантов выпечки. Особенным деликатесом считаются маринованные грибы. Большую роль играет приятный пряный аромат, поэтому их так часто используют в салатах. Овощные салаты с опятами обязательно придутся по вкусу всей семье, даже детям. В качестве дополнения к таким блюдам могут использоваться мясные и сырные нарезки. Имея в запасе несколько баночек маринованных грибов, каждый раз можно удивлять домочадцев чем-то действительно вкусным.

Из маринованных опят и корейской моркови

Салат с корейской морковью и маринованными грибамиНесмотря на простое приготовление, салат можно назвать настоящей загадкой. Попробовав это блюдо впервые, не каждый гурман сразу определит, что входит в его состав.

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами и морковью, понадобятся:

  • мясо птицы (600 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • грибы (400 г);
  • масло (200 мл);
  • уксус (10 мл);
  • лук;
  • перец;
  • соль.

Филе курицы необходимо промыть и нарезать на длинные тонкие полоски. После чего взять сковороду, влить в нее 200 мл растительного масла и нагреть его до закипания. В неглубокую миску или кастрюлю переложить филе и залить маслом. Используемую емкость необходимо накрыть крышкой, предварительно добавив соль и перец по вкусу, а также порезанный тонкими пластинами репчатый лук и уксус. Мясо оставляют мариноваться в промежутке от 1 до 5 часов. Если есть возможность, филе можно оставить в таком виде на всю ночь, предварительно убрав в холодильник.

В том случае, если корейскую морковь по каким-либо причинам приобрести не удалось, ее вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится 0,5 кг очищенной и вымытой моркови. Ее необходимо натереть на специальной терке, которую легко приобрести в любом хозяйственном магазине.

В натертую морковь добавляют чеснок (4 головки), соль, уксус, кориандр молотый, 5 г сахара и 100 г растительного масла. Корейский салат будет готов к употреблению буквально через несколько часов. Чтобы он промариновался более тщательно, нужно оставить его на целые сутки.

В салатнице соединяют морковь, курицу с луком и грибы. Благодаря сочности всех ингредиентов салат в дополнительной заправке не нуждается.

С маринованными лесными грибами и огурчиками

На столе стоит тарелка с салатом из маринованных огурцов и грибовНа приготовление этого блюда уйдет не более получаса, а домочадцы непременно останутся в восторге. Этот салат – один из простых вариантов, чем можно накормить гостей во время дружеских посиделок.

Чтобы приготовить салат с опятами и огурцами, хозяйке понадобятся:

  • маринованные корнишоны (штук 10-15, в зависимости от размера);
  • грибы (пол-литровая банка);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • картофель (6 шт.);
  • масло.

Картофель необходимо тщательно промыть и отварить в кожуре. Пока он остывает, огурцы нарезают тоненькими кружочками, а лук – тонкими кольцами. Когда картофель остынет, его очищают и нарезают кубиками. В одной салатнице смешивают все ингредиенты, в том числе картошку с опятами. В качестве маринада используют растительное масло. Специи добавляются по вкусу.

Рецепт салата с грибами и картошкой

Салат из опят и картофеля на красной тарелкеЭто блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит сложные рецепты. Салат готовится быстро, при этом он очень сытный и вкусный. Для дружеских посиделок он сильно прост, а вот для домашнего ужина или обеда подойдет в самый раз.

Для приготовления салата с опятами и картофелем потребуются:

  • картошка (3 клубня);
  • луковица;
  • специи;
  • уксус (3 ст. л.);
  • сахар (2 г);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик).
  • опята (200 г).

Картофель необходимо тщательно промыть и сварить, не очищая от шкурки. Пока картошка варится, лук очищают и рубят тонкими полукольцами, после чего его необходимо обдать кипятком и замариновать. Для приготовления маринада смешивают уксус, сахар и воду. Лук держат в маринаде не более четверти часа. После чего отжимают и выкладывают в салатницу.

Вареную картошку режут кубиками и добавляют к луку. Сюда же перекладывают грибы.

Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать чеснок либо пропустить его через пресс, после чего залить растительным маслом и дать настояться около 10 минут.

Все ингредиенты перемешивают и добавляют заправку. Соль и перец добавляют по вкусу. В качестве альтернативы вместо лука можно использовать шпинат.

Необычный салат из опята и фасоли

Тарелка с салатом из фасоли и грибовСочетание фасоли с маринованными грибами дает весьма необычный вкус. А другие используемые ингредиенты только лишь усилят его.

В соответствии с рецептом салата с опятами и фасолью хозяйке потребуются:

  • морковка (2 шт.);
  • грибы (1 банка);
  • луковица;
  • ветчина (300 г);
  • сыр (100 г);
  • майонез;
  • зелень;
  • фасоль;
  • специи.

Для начала необходимо нарезать ветчину соломкой. Сыр натереть на мелкой терке (в качестве альтернативы можно порезать его кубиками). В салатницу выложить сыр и ветчину, грибы и зелень. Затем почистить луковицу и порезать ее полукольцами.

Морковку также необходимо очистить и измельчить на крупной терке. Овощи обжаривают на огне, пока лук не станет прозрачным. Все компоненты смешивают и поливают майонезом. Специи добавляют по вкусу. Сверху блюдо посыпают зеленью. Подают на стол охлажденным.

Также этот салат можно приготовить и несколько иначе. Требуемые ингредиенты:

  • опята (небольшая банка);
  • помидор;
  • маринованные огурцы (2 шт.);
  • сыр (100 г);
  • пачка сухариков;
  • фасоль (банка);
  • майонез;
  • луковица.

Овощи промывают и мелко нарезают. Сыр трут на терке. В одной посудине смешивают все ингредиенты с маринованными опятами. Для заправки используют майонез. Перед подачей на стол в каждую порцию добавляют сухарики.

Салатик из грибочков, спаржи и цыпленка

На столе тарелка с вилкой и грибным салатом со спаржойСуществуют разные варианты салата с грибами яйцом. Этот идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион чем-то необычным.

Для его приготовления понадобятся:

  • филе (400 г);
  • опята (100 г);
  • спаржа (100 г);
  • картофелина;
  • кабачок;
  • яйца куриные (4 шт.);
  • артишоки (3 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • уксус бальзамический (30 мл);
  • лимонный сок;
  • специи.

Для начала необходимо разрезать филе цыпленка на тонкие полоски и обжарить с добавлением сливочного масла. Все овощи, кроме маринованных опят, следует приготовить в пароварке. После того как они остынут, их мелко нарезают. Яйца (3 шт.) отварить и нарезать соломкой. Смешав все ингредиенты, залить их голландским соусом.

Голландский соус легко приготовить в домашних условиях. Для этого уксус и сок лимона доводят до кипения. После чего аккуратно вводят желток, предварительно сняв соус с огня. Когда он остынет, необходимо добавить небольшой ломтик сливочного масла.

Также существует большое количество салатов, которые подают на стол теплыми. Сверху каждый из них можно украсить мелко нарезанной зеленью – петрушкой, укропом или луком. Если салат готовится с яйцом, сверху его будет вполне уместно украсить этим ингредиентом. То же самое касается и любых разновидностей сыров. Допускается украшать блюда салатными или капустными листьями при условии разделения на небольшие порционные части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *