Как приготовить вкусный салат с опятами и куриным мясом?

228 Просмотров
na-stole-zelenaja-tarelka-s-salatom-iz-opjat

Салаты с грибами уже давно стали неотъемлемой частью нашего повседневного и праздничного рациона. Они вносят в него изюминку, пикантность и легкость. Маринованные грибочки отличаются приятным хрустом и выгодно сочетаются практически с любыми продуктами, а жареные грибы акцентируют внимание на своем уникальном вкусе и буквально тают во рту. Если вам уже давно надоели шампиньоны, обязательно замените их настоящими лесными грибами. Прекрасно подойдут опята. Салат с опятами и курицей с первого кусочка покорит ваше сердце. Сегодня мы подготовили для вас коллекцию избранных рецептов такого блюда.

С жареными грибами и курицей

Чашка с салатом из жареных опят, курицы и огурцовИнгредиенты:

  • свежие опята – 0,25 кг.;
  • филе куриное – 0,3 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • соленые огурцы – 8 шт.;
  • маслины или оливки – 1 банка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола, если вы всё сделаете правильно и аккуратно. Для начала нужно вымыть свежие опята под проточной водой, при необходимости почистить их от грязи и порченых мест. Потом откиньте продукты на дуршлаг и дайте воде стечь. Грибочки также можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Подсушенные опята следует отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, подрумянить их и жарить до готовности.
  2. Далее, чтобы приготовить салат с жареными опятами, грибы необходимо переложить в отдельную посудину и оставить на время. Долейте в сковороду еще немного масла и опустите туда небольшие кубики куриного филе. Курица должна приобрести приятный золотистый оттенок, но не пересушиться. Готовое мясо снимите с огня.
  3. Репчатый лук нужно почистить, сполоснуть и порезать тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне до мягкости и приятного румяного цвета. Яйца следует предварительно отварить, а далее остудить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Сыр натрите на крупной терке и порежьте кольцами соленые огурцы.
  4. Рецепт предусматривает выкладывание ингредиентов слоями, но вы также можете аккуратно перемешать их между собой, залив салатной заправкой. На дно блюда уложите куриное филе, покройте его луком и жареными опятами. Сверху смажьте грибы небольшим количеством майонеза. Потом нужно выложить измельченные яйца, огурцы и слой сыра для финала. Не забывайте каждый новый слой перемазывать заправкой. Чипсы, маслины и листья салата используйте для украшения по своему усмотрению.

С маринованными грибами и грудкой

На подносе стоит блюдце с салатом из маринованных опят и куриного мясаИнгредиенты:

  • маринованные опята – 0,2 кг.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • отварная картошка – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите куриное мясо в слегка подсоленной воде до готовности. Если в процессе приготовления этого ингредиента добавить любимые пряности, вкус курицы будет намного интереснее. Также заранее сварите картофель и куриные яйца, а затем остудите их и освободите от кожуры. Картошку, мясо и яйца порежьте небольшими кубиками.
  2. Салат с куриной грудкой, как правило, выкладывается слоями. На дно тарелки необходимо уложить маринованные шляпки грибов, а поверх них выложить мясо курицы. Обильно смажьте ингредиенты майонезом или классическим йогуртом без добавок, если вы на диете. Сверху посыпьте продукты небольшим количеством тертого сыра, а дальше уложите рубленый картофель и сдобрите его заправкой. Следующий слой должен быть выполнен из отварных куриных яиц. Завершением должны стать маринованные огурцы. Перед подачей поместите салат с опятами в холодильник на несколько часов, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Жар-птица»

Тарелка с салатом из грибов в виде жар-птицыИнгредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг.;
  • маринованные опята – 0,2 кг.;
  • картофель – 0,3 кг.;
  • морковка – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • майонез и соевый соус по вкусу;
  • гранат, оливки, тертый сыр и зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые входят в салат «Жар-птица». Заранее отварите в соленой воде куриное филе, залейте его небольшим количеством соевого соуса и оставьте мариноваться. Вы можете использовать любой другой маринад, если этот соус вам не по вкусу.
  2. Картофель отварите в кожуре, остудите его, освободите от шкурки и порежьте небольшими кубиками. Свежую морковку тоже нужно почистить и измельчить с помощью крупной терки. Маринованные грибы промойте холодной водой и оставьте их ненадолго стечь. Если они мелкие по размеру, резать их совсем не нужно. Конечно же, это решение зависит только от ваших персональных предпочтений. Репчатый лук следует освободить от кожуры и порезать полукольцами. Чтобы в салате этот ингредиент не стал причиной неприятной горечи, залейте измельченный лук кипятком на пару минут, а потом промойте и обсушите.
  3. Как требует рецепт этого блюда, поместите все ингредиенты в глубокую посудину, залейте двумя столовыми ложками майонеза и аккуратно перемешайте. Салат должен получиться однородным. Важно, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой и не был сухим. Однако слишком усердствовать с майонезом тоже не стоит. Майонезные салаты с маринованными опятами нельзя сразу подавать к столу, так как им нужно время на пропитку. Больше всего в этом нуждаются опята с курицей. Если же заливки будет слишком много, она стечет, а это явно испортит вкус и внешний вид блюда.
  4. Выложите полученную массу горкой на плоское блюдо и смажьте оставшимся майонезом. Теперь можно приступить к украшению этого лакомства, чтобы оно действительно стало похожим на Жар-птицу. Из морковки необходимо сделать тонкие полоски на всю длину овоща. Огурец нужно очень мелко порезать с помощью острого ножа. Из морковных лепестков можно сформировать пышные перья Жар-птицы, а заполнить их следует огуречной массой.

На концах перьев стоит расположить по одной оливке или маслине. Гранат нужно очистить от шкурки, аккуратно вытащить из него мякоть и выложить из неё кромку вокруг основной части салата. Туловище птицы вырежьте из ломтика твердого сыра и уложите поверх перьев. Зелень укропа выступит в роли роскошной поляны, на которой восседает наша птица. Пока вы будете заниматься украшением, блюдо пропитается, поэтому его можно будет подавать к столу. Рецепт салата Жар-птица непременно понравится вашим гостям и домочадцам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *