Подосиновики с картошкой: классический рецепт

Для многих из нас осень – унылая пора: слякоть, затянутое небо и совсем мало солнечных и теплых дней. Но стоит только вспомнить о том, что в лесу нас ждут приятные неожиданности – грибы, и сразу же повышается настроение. Приглашаем всех на «тихую охоту» и последующее пиршество по случаю богатой добычи. Первое, что вспоминается из самых разнообразных грибных блюд, — рецепт подосиновиков с картошкой от бабушки. Рассмотрим классический вариант рецепта и современный с использованием новейших технологий в мире кулинарии.
Подосиновики жареные на сковороде
Многие считают, что с грибами много возни, но, поверьте, это того стоит. Да к тому же готовить жареные подосиновики с картошкой – очень просто.
Ингредиенты:
подосиновики – 300-500 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 20 гр на 1 л воды, лимонная кислота – 3 гр.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Моем грибочки, проверяем на наличие червей и повреждений. Нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем пламя и добавляем в варево соль и щепотку лимонной кислоты. Кипятим еще 5 минут. Откидываем грибочки на дуршлаг и даем стечь воде.
Тем временем подготавливаем картошку. Нарезаем ее соломкой. Мелко шинкуем репчатый лук.
В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и высыпаем в него наши грибы. Жарим в течение 20-30 минут, постоянно помешивая, в середине процесса добавляем лук, солим и посыпаем специями по вкусу. Грибы имеют свой неповторимый аромат, потому можно обойтись лишь молотым черным перцем. В соседней сковороде у нас уже шкварчат ломтики картошечки. Осталось соединить содержимое обеих сковородок. Вот и готово наше простое блюдо. Раскладываем по порционным тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Мультиварка вам в помощь
Многие современные хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки. Мы с вами воспользуемся чудо-машиной и приготовим подосиновики с картошкой в мультиварке, затратив на это минимум своего драгоценного времени. Хотите узнать, как приготовить подосиновики с картошкой? Тогда за дело.
Нам понадобятся:
- подосиновики – 600 гр.;
- картофель – 700-800 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло – 6 столовых ложек;
- соль и перец – по вкусу.
В данном рецепте грибочки можно нарезать покрупнее. Отваривать их мы не станем.
Пошаговое руководство:
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем в него грибы. В режиме «Выпечка» выставляем время 65 мин. Для того, чтобы грибочки в процессе приготовления не сварились, а приобрели золотистые оттенок жареных грибов, крышку оставляем открытой.
- Минут через 20 после начала приготовления добавляем в грибы репчатый лук, нарезанный полукольцами. Можно присыпать молотым черным перцем. Продолжаем жарить, помешивая еще 5 минут.
- Картофель, нарезанный соломкой, выкладываем в чашу, перемешиваем с грибами и луком. Вот теперь все солим и накрываем крышкой, минут через 10-15 перемешиваем и вновь закрываем мультиварку до сигнального звонка.
- Подаем в порционных тарелках, поливаем сметаной или соусом и посыпаем зеленью.
Собственноручно собрать грибы и приготовить что-нибудь вкусное, накормить семью и угостить друзей – это ли не счастье? Не забывайте ежедневно радовать себя и своих близких.