Приготовление подосиновиков: рецепты самых вкусных блюд

552 Просмотров
Паста

Грибной сезон толкает нас на кулинарные подвиги. Конечно, лес дарит большое разнообразие, но больше всего нам по душе благородные грибочки. У наших бабушек хранится множество записей, в том числе рецепты приготовления подосиновиков. Давайте же воспользуемся ими и порадуем близких кулинарными изысками. Из грибков можно сварить суп, можно вкусно пожарить, а можно потушить, используя свой собственный опыт и семейные традиции. В общем, возьмемся за дело, вспомним некоторые рецепты с грибами подосиновиками.

Подосиновички в сливках

Грибы в сливкахДа, с лесными дарами придется потрудиться, но, поверьте, это того стоит. В результате вы получите вкуснейший обед, который порадует всю семью от мала до велика.

Нам понадобится:

  • подосиновики – 1 кг (если вам удалось столько собрать);
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 250 мл.;
  • масло сливочное – 30-50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бульон от грибов – 200 мл.

Можно было бы добавить специи или лавровый листик, но мы не станем портить ими аромат лесных грибов.

  1. Очищаем грибки от грязи, тщательно промываем, удаляем повреждения. Варим в подсоленной воде с полчаса.
  2. Бульон, в котором варились подосиновички, не сливаем. Грибы вынимаем шумовкой в дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости. Режем ножки и шляпки небольшими кусочками.
  3. Луковицу очищаем, измельчаем. В разогретой сковороде растапливаем масло, обжариваем на нем лук. В него отправляем подосиновички, обжариваем до золотистого цвета.
  4. На отдельной сковороде слегка подсушиваем муку, она должна обрести кремовый оттенок.
  5. Аккуратно вводим муку в бульон и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду с грибками. Солим, перчим. Следом добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Наши подосиновики в сливочном соусе готовы. Стол накрыт, гарнир готов, осталось красиво подать кушанье в порционных тарелках каждому члену семьи. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Итальянская паста по-русски с подосиновиками

Грибная пастаДа-да, паста с подосиновиками – это чисто русский вариант. Так что на повестке дня макароны и подосиновики в сметане. Просто, но очень вкусно. Приготовим романтический ужин на двоих.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • подосиновики – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл.;
  • сыр пармезан – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Начнем с грибочков. Перебираем, очищаем, промываем, отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, бульон можно сохранить для супа или подливки, в любом случае немного жидкости оставьте для нашего соуса. Крупно режем грибы – этот рецепт предусматривает кусочки покрупнее.

Макароны в дуршлагеВ разогретом масле обжарить зубчики чеснока для придания легкого аромата. Извлекаем чеснок, отправляем обжаривать подосиновики до золотистого цвета. Вливаем несколько столовых ложек бульона, следом добавляем сметану, накрываем крышкой, тушим 5-10 минут. Не забываем посолить! Трем сыр на средней терке.

Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг, заправляем ложкой оливкового масла. Выкладываем тушеные в сметане подосиновики. Распределяем по тарелкам и посыпаем сыром. Можно украсить рукколой или другими ароматными травками.

Приготовить подосиновики в сметане совсем несложно. Романтического настроения и приятного вечера!

Нежный грибной паштет

Грибной паштет в баночкеУ вас есть домочадцы, которым всегда не хватает времени на полноценный прием пищи, из категории тех, что забегут, схватят кусок и побежали дальше? Такие люди имеются почти в каждой семье. Вот для них и не только будем готовить паштет из подосиновиков. Намажем на свеженький хлебушек паштетик грибной и отправим их восвояси, – перекусили и будет. Сытно, питательно и невероятно вкусно.

Нам понадобится:

  • подберезовики – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 50 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, ароматные сухие травы – по вкусу.

Процесс не займет много времени, а результат будет потрясающий.

  1. Начнем с малоприятного: отбираем, очищаем, промываем грибки.
  2. Чистим лук и чеснок, измельчаем их и обжариваем в растительном масле.
  3. Грибочки нарезаем мелко и отправляем их к луку с чесноком. Солим, перчим, посыпаем сухими травками. Хорошенько обжариваем.
  4. Вливаем вино и даем ему выпариться.
  5. Теперь то, что получилось, выкладываем в блендер и превращаем в пюре.

Нежнейший грибной паштет готов, остывает и ждет своего часа. Намазываем на кусочек хлебушка, украшаем свежей зеленью и с аппетитом перекусываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *