Суп из подосиновиков: легко готовить, вкусно есть

893 Просмотров
Суп с грибами

Грибная пора – замечательное время. Ведь именно тогда можно здорово разнообразить домашнее меню, добавив туда множество прекрасных блюд, в том числе первых. Суп из подосиновиков – это вкусно, полезно, к тому же не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить. Мы предложим вам, уважаемые читатели, несколько вариантов, ну а вы выберете тот, который больше понравится. А, может, решите претворить в жизнь все представленные. Ведь они могут стать настоящей изюминкой вашего стола и подойти как для обычного обеда, так и для праздничных посиделок.

Из сушеных подосиновиков

Сушеные грибыПервый наш рецепт на сегодня – суп из сушеных подосиновиков. Он хорош тем, что подойдет для готовки в любое время года, ведь сушеные грибы хранятся очень долго. А, значит, и зимой вы сможете порадовать себя вкусным супчиком. Достанете грибные заготовки из шкафчика – и за дело. Следуйте нашим советам – и у вас обязательно все получится. Вы сможете порадовать своих родных новым отличным угощением.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 40 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

В принципе, данный рецепт подходит для использования различных видов грибов в сушеном виде, но мы представим его именно на примере подосиновиков. Как варить наш супчик, расскажем прямо сейчас. Читайте внимательно.

Процесс приготовления:

  1. Порезанные грибыНачнем с грибов. Именно на них уйдет большая часть времени, так как сушеные подосиновики требуют замачивания на целую ночь. Кладем их в холодную воду и оставляем не меньше, чем на 10 часов.
  2. После этого с помощью дуршлага оставляем их стечь и немного подсохнуть. Лишняя вода нам совершенно не понадобится.
  3. Рис тоже замачиваем, но, кончено, не на ночь, а часа на два. Пару раз меняем в нем воду.
  4. Режем грибы небольшими аккуратными кусочками. Уже сейчас они издают такой приятный насыщенный аромат, что хочется скорее закончить с приготовлением супа и сесть за стол.
  5. Наливаем в кастрюлю воду, солим, кладем туда грибочки и рис. При варке полностью крышку не закрывайте. Она должна быть немного приоткрыта.
  6. Чистим, моем и нарезаем картофель. Это могут быть маленькие кубики или кусочки по типу соломки. Решать вам. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными.
  7. Проверьте рис на готовность. Если он уже довольно мягкий, всыпайте к нему картошку.
  8. Займемся зажаркой для нашего супа. Чистим, моем и измельчаем лук и морковь: первый – ножом, вторую – на крупной терке. Затем обжариваем овощи на разогретом масле в сковороде. Готовим минут 5-7, а потом добавляем зажарку в варящийся суп. Осторожно, чтобы не обжечься.
  9. Варим все вместе в течение 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп настояться. Так он станет более вкусным, немного загустеет, а картошечка пропитается запахом и вкусом подосиновиков.

Отличным добавлением к нему при подаче на обед станет рубленая зелень и ложка густой сметаны.

Из свежих грибов

Свежие грибы в кастрюлеСледующий наш рецепт – это суп из свежих подосиновиков. Он подойдет для любителей блюд из буквально только что собранных грибочков. Как говорится, из леса – и в кастрюлю. Грибы не нужно ни замораживать, ни сушить. Сразу готовим.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно чистим свежие подосиновики. Убираем грязь и листья, с ножек срезаем ножом или счищаем щеточкой верхний слой. Несколько раз прополаскиваем в холодной воде, а потом обсушиваем на салфетках.
  2. Нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю вариться. Вода должна закипеть, и после этого готовим грибы не менее 15 минут. Не забывайте убирать пену, иначе бульон может стать мутным.
  3. Чистим и шинкуем лук. Нарезаем морковь очень тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду. Готовим, помешивая, примерно 5 мину, а затем перекладываем в кастрюлю.
  4. Добавляем туда же кубики картофеля и варим 20 минут.
  5. После этого немного перчим грибной суп и добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь.
  6. Через 10 минут блюдо можно есть.

Из замороженных грибов с сухариками

Замороженные грибыМногие хозяйки на зиму не сушат грибы, а замораживают их. Мы представляем вашему вниманию вариант готовки супа из замороженных подосиновиков. И он, стоит отметить, получается ни чуть не хуже, чем из свежих или сушеных. Тем более, если к нему добавить домашних хрустящих пшеничных сухариков.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные подосиновики – 350 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • укроп;
  • сухарики из пшеничного хлеба;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибной суп с сухарямиДостаем из холодильника замороженные подосиновики и опускаем их в теплую воду либо размораживаем с помощью микроволновой печи.
  2. Нарезаем их мелкими примерно одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю вариться.
  3. Как только они закипят, ждем минуты две, выливаем бульон (он нам не нужен) и добавляем чистой холодной воды. Снова доводим до кипения и готовим 15-20 минут. Сколько варить подосиновики для супа, мы рассказали, теперь перейдем к овощам.
  4. Нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
  5. На другой конфорке отвариваем яйца, затем остужаем их и измельчаем с помощью ножа или, что удобнее, яйцерезки. Кладем их в кастрюлю.
  6. Режем укроп и также отправляем его в суп.
  7. Когда горячий ароматный суп будет разлит по тарелкам, подайте к нему домашние белые сухарики. Их можно либо положить прямо в супчик, либо поставить на стол в маленьких розетках.

Необычный вариант: суп-пюре из подосиновиков

Суп-пюре из грибовОбычный суп – это здорово, но кто-то предпочитает ему более нежное блюдо. Сейчас мы поведаем вам, как сварить просто фантастический суп пюре из подосиновиков. Стоит его попробовать хотя бы раз, и вы уже не сможете от него отказаться. Хоть раз в неделю, да он будет присутствовать на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:

  • подосиновики замороженные – 200 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 100 гр.;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Плавленный сырРазмораживаем грибочки и нарезаем их мелкими пластинками. Обжариваем их на хорошо разогретом масле. Не забывайте мешать их, чтобы не пригорели.
  2. Моем, чистим и нарезаем картофель, отправляем его вариться.
  3. Чистим овощи: морковь, лук и душистый чеснок. Все это можно измельчить с помощью блендера, либо терки и пресса для чеснока.
  4. Добавляем эту смесь к грибочкам и тщательно перемешиваем.
  5. Сливаем отвар с картофеля в отдельную посуду (он нам еще пригодится при приготовлении), а его разминаем до состояния пюре. Добавляем сюда овощно-грибную смесь и отвар от картофеля. Таким образом, блюдо превращается в крем-суп.
  6. Мелко нарезаем плавленый сыр и кладем его в суп-пюре. Ждем, пока он окончательно растворится.
  7. После этого солим, перчим блюдо и выключаем плиту.
  8. Разливаем супчик и украшаем его свежей петрушкой. Зелень придаст крем-супу незабываемый аромат.

Первые блюда – это лишь малая часть того, что можно приготовить из грибочков. Советуем вам обратить внимание на рецепты подосиновиков в отварном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *