Как сделать оригинальный салат из соленых рыжиков

3241 Просмотров
рыжики для салата соленые

Грибные блюда можно с уверенностью назвать сытными и вкусными. Они являются неизменными атрибутами праздничных столов и каждодневного меню. Можно приготовить салат из соленых рыжиков, из жареных, из маринованных. Все рецепты просты в приготовлении и требуют простых продуктов. Однако, в каждом рецепте есть свои нюансы, поэтому читайте внимательно и делайте все по порядку!

Рецепт картофельный

Салат из соленых рыжиков и картофеля понравится тем, кто следит за своей фигурой. Он содержит совсем немного калорий – всего 54 кКал на 100 г.

Продукты:

  • вареный картофель кубиками250 г картофеля;
  • 1-2 шт. соленых огурцов;
  • 200 г соленых рыжиков;
  • 1 луковица;
  • нежирная сметана для заправки;
  • веточка свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Сначала сварить в кожуре картофель. Остудить его, убрать кожуру. Порезать кубиками.
  2. Средними кусочками нарезать рыжики и соленые огурцы.
  3. Лук достаточно измельчить до четвертинок кольца.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать.
  5. Заправить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.

Оригинальные блюда

Интересный вкус имеет салат с жареными рыжиками. Есть несколько вариантов его приготовления.

Рецепт первый

Состав:

  • 300 г куриного мяса (можно брать филе или куриную грудку);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400 г грибочков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 средние по размеру луковицы;
  • сметана;
  • укроп.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. вареное куриное мясо кубикамиДля начала сварить куриное мясо. Остудить его и порезать кубиками.
  2. Измельчить луковицы.
  3. Разделить каждый грибок на 4 части и обжарить в масле вместе с подготовленным луком.
  4. Теперь наступила очередь соуса. Укроп смешать с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку. Залить сметаной и добавить соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
  5. Смешать все составляющие. Заправить их соусом.

Подавать можно сразу, как только блюдо готово. Но если дать ему настояться, он станет более сочным.

Рецепт второй

Известно, что грибочки очень хорошо сочетаются с баклажанами. Такое блюдо можно подавать с острым соусом.

Необходимые продукты:

  • баклажаны резаные кубиками400 г грибов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 баклажана;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • соус из сметаны, острого перца, укропа.

Приготовление:

  1. Измельченные грибы и лук жарить в масле в течение 10 минут.
  2. Баклажаны сначала вымыть и почистить, удалив кожуру и хвостики. Потом порезать кубиками и соединить с овощами на сковороде. Протушить 5 мин.
  3. Очистить орехи. С помощью ножа разделить каждое ядро на 2-3 части. Прокаливать на сковороде 3-4 минуты. Не забывать помешивать.
  4. Для соуса взять очищенный от зерен и измельченный в блендере перец и укроп. Соединить смесь со сметаной. Посолить.
  5. Жареные овощи переложить в глубокую миску и смешать со сметаной и специями. Блюдо готово!

Рецепт третий

В жаркие летние дни особенно вкусным будет холодный салатик из жареных рыжиков. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • свежие листы салата300 г грибов;
  • 10 листочков зеленого салата любого сорта;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 200 г феты;
  • 100 г оливок или маслин (косточки удалить);
  • сметана, мята и петрушка для соуса.

Процесс готовки:

  1. Пожарить грибы с луком в течение 10 минут.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Салат хорошо вымыть и порвать на кусочки.
  4. Разделить на две половины каждую оливку.
  5. Сделать соус из сметаны и мелко нарезанной зелени.
  6. Все ингредиенты смешать и залить подготовленным соусом.

Соленья

Этот рецепт салата с солеными рыжиками поражает своей легкостью и простотой. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 200 г соленых грибов;
  • 2 свежих огурца;
  • четверть головки лука;
  • сметана или растительное масло для заправки.

Как приготовить такое блюдо:

  1. чашка со сметаной на столеСначала уделить внимание огурцам. Вымыть их, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить лук. Чтобы избежать сильного лукового привкуса, перед приготовлением обдать его кипятком.
  3. Грибочки промыть (можно обойтись и без промывания). Порезать кусочками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Если нужен более нежный вкус, добавить сметану. Для постного рецепта подойдет масло.
  5. Сверху посыпать зеленью. Отлично подойдет укроп или петрушка.

В маринаде

Рецепт салата с маринованными рыжиками придется по вкусу любителям оригинальных блюд.

Состав:

  • кальмары вареные для салата200 г маринованных грибов;
  • 400 г отваренных кальмаров;
  • 5 шт. вареных картошек;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 250 г или один стакан майонеза;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Все составляющие, кроме кальмаров и лука, порезать небольшими кубиками. Кальмары порезать соломкой, а лук измельчить. Все смешать, посолить и залить майонезом. При подаче дно салатницы можно выстлать салатными листьями, а само блюдо украсить веточками свежей зелени.

Вариантов приготовления салатиков из этого гриба – множество. Они отличаются не только ингредиентами, но и оттенками вкуса. Помимо перечисленных рецептов, популярны икра из рыжиков, суп, соленья и маринованные грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *