Рецепты с консервированными грибами шампиньонами – вкусно и недорого

442 Просмотров
Консервированные грибы

Издревле русские люди любят грибы – они их сушат, варят, жарят и консервируют впрок. Если покопаться в записях наших бабушек, то можно найти много интересных рецептов именно с этим продуктом: пирожки, блины и блинчики, вареники и запеканки. В любое время года мы имеем возможность открыть баночку с консервированными грибами. Так что же можно приготовить из консервированных шампиньонов? Рецептов несчетное количество – каждый по-своему интересен. Предлагаем вашему вниманию несколько нехитрых блюд из консервированных шампиньонов.

Вареники по-русски с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибамиЧасто ломая голову над тем, что же такое приготовить, чтобы было вкусно и не очень дорого, многие из нас забывают про наше традиционное блюдо — вареники с картошкой. Но не простые вареники, а с консервированными шампиньонами. Так давайте же потратим немного своего времени – и приготовим вкуснейшее блюдо.

Сразу нам необходимо приготовить пресное тесто, а затем — картофельно-грибную начинку.

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 700 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка.

Просеивание мукиГотовим тесто. Просеянную муку высыпаем в большую миску горкой, в центре делаем углубление, в которое вливаем воду (предварительно растворив в ней ложку соли), вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и нежным, в разрезе должны появиться «сырные» дырочки – это говорит о его готовности. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и на время отставьте в сторону.

Для начинки:

  • картофель – 4 – 5 крупных клубней;
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим начинку для вареников с картошкой и консервированными шампиньонами. Картошку чистим и отвариваем. Превращаем в пюре. Лук мелко режем, добавляем в него порезанные соломкой грибы – обжариваем на постном масле. Выкладываем поджарку в пюре, солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова.

Лепка варениковСамый волнительный момент процесса – раскатка теста и лепка вареников. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт (чтобы оно не прилипало к скалке, слегка припорошите мукой). Затем стаканом с тонкими краями сделайте выемки. Получившийся кружочек – заготовка для вареника. В центр заготовки положите начинку, концы соедините, тщательно склейте между собой. Край можно оформить «воланчиком». Опытные хозяйки знают, как сделать волнистый край. Кстати, лепить вареники — дело очень интересное, дети очень любят этим заниматься, подключайте их к работе.

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и опускаем наши изделия в подсоленную воду. После всплытия вареников на поверхность продолжаем варить их в течение 5 минут, после чего аккуратно шумовкой вынимаем, заправляем топленым маслом или сметаной и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Великолепное блюдо на второе можно подавать к столу, кушайте с аппетитом!

Вы любите картофельную запеканку с грибами?

Картофельная запеканка с грибамиЕсли ответ положительный, тогда за дело. Что нам понадобиться, чтобы получилась запеканка с шампиньонами и картофелем?

  • картофель – 700 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 — 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сметана – 30 гр.;
  • молоко – 100 гр.;
  • постное масло – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картошку чистим и варим до полной готовности, затем хорошенько разминаем. Пока варится картофель, займемся грибами. Лук чистим, мелко режем. Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.

Картофельное пюре для запеканкиВозвращаемся к нашему картофелю. В пюре выливаем 100г горячего молока, солим по вкусу, добавляем яйца и сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания половину массы, разравниваем. Сверху распределяем грибную начинку, накрываем оставшейся половиной картофельной массы. Поверхность смазываем сметаной и отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Ура! Вкуснейшая картофельная запеканка с шампиньонами готова. Подаем на стол в горячем виде со сметаной или любимыми в вашей семье соусами.

Хороши блины-блиночки да с грибочками

Блины с грибамиБлины – хорошее подспорье для любой хозяйки: когда иссякает фантазия, а разнообразить меню очень хочется, на помощь приходят блины, но не простые, а блины с шампиньонами и курицей.

Для блинов:

  • молоко – 200 гр.;
  • горячая вода – 200 гр.;
  • мука — 150 – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 70 гр.

Жарка блина на сковородеВ глубокую посуду выливаем молоко и кипяток, вбиваем яйцо, высыпаем соль, по вкусу можно сахар добавить. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в молочную смесь, взбивая венчиком, до тех пор пока не останется комочков. Добавляем ложку постного масла. Тесто для блинчиков готово. На разогретой, смазанной жиром блинной сковороде жарим стопку блинчиков.

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 20 г.

Блины и сметанаМясо курицы режем соломкой и обжариваем. Жарим мелко порезанный лук, в него добавляем измельченные грибы, соединяем с курицей, солим, перчим, тушим недолго под крышкой. Высыпаем тертый сыр – начинка готова. На край каждого блина выкладываем ложку начинки и сворачиваем внутрь, свободные края заворачиваем в серединку. Готовые блины с консервированными шампиньонами можно обжарить на масле с обеих сторон или отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Подавайте с пылу с жару, со сметанкой или соусами. Невероятно нежные, сытные и вкусные блинчики порадуют ваших родных, близких и друзей. Ваши старания непременно оценят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *