Фаршируем шампиньоны курой, мясом, ветчиной

114 Просмотров
Фаршированные грибы

Шампиньоны – грибы замечательные. Их можно жарить и тушить, варить и запекать, есть в холодном и горячем виде и даже употреблять в пищу сырыми. Такие вот они уникальные. А еще это настоящая находка для любителей начинять грибочки. Сейчас мы вам поведаем, чем хороши и как готовить фаршированные шампиньоны. Мы представим вашему вниманию несколько замечательных, интересных и в то же время не особо сложных в исполнении способов приготовления грибочков. Они явно придутся вам по душе. Чтобы приготовить такие угощения, вам не нужны никакие специальные кулинарные навыки и способности. Лишь внимательность и аккуратность.

Чем можно начинить грибы? Да чем угодно! Сыром, паштетом, морепродуктами, овощами… Если перечислять все возможные варианты, никакого кулинарного сайта не хватит. Выбираем то, что нравится. И вперед. Итак, начинаем делать шампиньоны с начинкой. А точнее шампиньоны, фаршированные мясом, запеченные в духовке.

Фаршируем курицей

Фаршированные грибы с курицейПервый наш рецепт фаршированных шампиньонов прост в исполнении, не особо затратен по времени и в то же время весьма интересный. С чем отлично сочетаются грибы? Конечно, с абсолютно различными видами мяса. Это просто классический тандем, с чем вы, наши уважаемые читатели, надеемся, целиком и полностью согласны. Мы будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке с курицей, а если быть более точными – фаршированные шляпки шампиньонов. У нас получится отличное и очень красивое блюдо: изящные «корзиночки» могут стать настоящим украшением праздничного стола. Их оценят и неискушенные в кулинарии люди, и настоящие гурманы. А еще это блюдо хорошо и, как говорят, «только с огня», и в остывшем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриного мяса – 600 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • зелень петрушки;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филеРазмораживаем куриное филе в теплой в воде или при помощи микроволновой печи. Хотя гораздо проще купить для приготовления данного блюда охлажденное мясо, например, грудки, чтобы не тратить лишнее время на очищение от костей.
  2. Отвариваем куру, а затем мелко-мелко ее режем с помощью ножа.
  3. На разогретом масле на сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Аккуратно смешиваем измельченное мясо куриной грудки с ароматным поджаренным лучком. Немного солим. Сюда же добавляем сметану. Благодаря этому начинка станет очень нежной, а также, вязкая, она будет легче накладываться в грибочки.
  5. Отделяем ножки шампиньонов от шляпок и несколько раз моем шляпки.
  6. Не спеша (торопиться совершенно не нужно, иначе можно все испортить) начиняем грибочки курино-лучной смесью.
  7. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им начинку грибов.
  8. Ставим наши «корзиночки» на противень и отправляем его в духовку, разогретую примерно до 150 градусов. Готовим блюдо в течение 10-15 минут, зависит от размера грибочков.

Перед подачей на стол угощение неплохо бы украсить зеленью. Зеленые листики укропа не только сделают его красивее, но и добавят изысканный аромат.

Представленное блюдо также отлично сочетается со свежими овощами, так что примите этот совет на вооружение. Огурцы и помидоры отлично подойдут к запеченным шампиньонам, фаршированным курицей.

Фаршируем ветчиной

Фаршированные грибы с ветчиной и сыромСледующий наш рецепт тоже весьма и весьма интересен. И, как и в тот раз, мы добавим к грибочкам мясо, ведь это сочетание считается классическим, а значит вряд ли кого-то разочарует. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке – это потрясающая сытная нежная закуска, которая не надоедает. Наоборот, приготовив раз, обязательно захочется снова повторить этот опыт. Ее можно есть с фасолью или с рисом, с картофелем или со свежими овощами. А можно вообще обойтись без гарнира, так как и само по себе угощение – просто «пальчики оближешь»!

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны (довольно крупные) – 15 шт.;
  • ветчина (не сильно жирная) – 200 гр.;
  • сыр – 150г-200 гр.;
  • лук (мелкий) – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп и петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Ветчина кубикамиНачинаем с обработки грибов для готовки. Тщательно моем и немного подсушиваем их. Удаляем ножки. Только будьте осторожны: они весьма хрупкие, а нам для приготовления задуманного блюда все-таки нужны грибы невредимые.
  2. Ножки измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Если воспользуетесь вторым, не переборщите, дабы не превратить грибочки в кашу.
  3. Чистим и режем лук.
  4. Его мы смешиваем с измельченными ножками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Не забывайте помешивать, иначе лук и грибы могут пригореть. И блюдо явно будет испорчено.
  5. Очень мелкими кубиками нарезаем ветчину.
  6. Сыр трем на мелкой или средней терке. Лучше, если сыр будет одного из твердых сортов, тогда он не так сильно растечется, да и по вкусу подойдет к грибам больше.
  7. С помощью пресса или чеснокодавилки измельчаем чеснок.
  8. Смешиваем обжаренный лук и грибы, сметану, ветчину и измельченный чеснок. Солим и немного перчим.
  9. Вот такая начинка у нас получилась. Ей мы фаршируем шляпки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. На противень выкладываем аккуратно, чтобы между шляпками было расстояние, иначе есть риск, что они прилипнут друг к другу краешком расплавившегося сыра.
  10. Готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

Фаршированные ветчиной шампиньоны готовы. Перед подачей на стол посыпаем наше блюдо мелко порубленной зеленью. Просто отлично, если это будет смесь всеми любимых петрушки и укропа. Они еще сильнее раскроют весь вкус и аромат грибочков.

Начиняем фаршем

Фаршированные фаршем грибыНу и еще один рецепт на сегодня – шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке. Фарш может быть любым. В том числе куриным. Но мы все-таки предлагаем использовать в этом блюде фарш из смеси говядины и свинины. Блюдо готовится довольно легко, что в наш век вечной нехватки времени несомненно является огромным плюсом. Без особых усилий вы приготовите сытный обед или угощение для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (крупные) – 12 шт.;
  • фарш – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фаршМоем и чистим наши грибы. Аккуратно отрезаем ножки. Они пойдут в начинку, а шляпки послужат «сосудами» для нее.
  2. Измельчаем ножки грибочков.
  3. Измельчаем лук и смешиваем с ножками.
  4. Поджариваем получившуюся смесь на среднем огне. Готовим в течение 5 минут, добавив в сковороду кроме растительного еще и кусочек сливочного масла для вкуса.
  5. Варим яйцо, мелко нарезаем его.
  6. Делаем смесь из фарша, лука, грибных ножек и яйца. Ее мы солим и добавляем немного перца.
  7. Выкладываем начинку в шляпки грибов и отправляем их на противне в духовку. При 180 градусах фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке готовятся в течение 20-25 минут.

При подаче на стол украшаем наше угощение зеленью. Кстати, это блюдо можно есть и в холодном виде.

Шампиньоны хороши как запеченные в духовке, так и жареные на сковороде, так что способ приготовления зависит лишь от вашего желания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *