Шампиньоны на сковороде: с сыром, с беконом, под майонезом

329 Просмотров
Грибы на сковороде

Грибные блюда – это, безусловно, замечательная еда. Кто бы спорил? Особенно для тех, кто не очень любит перебарщивать с мясом, а сытной еды хочется. Кроме того, грибочки так приятно и притягательно пахнут, что один их тонкий аромат способен вызвать просто зверский аппетит. А еще они сочетаются с бесчисленным множеством продуктов, поэтому делать из них что бы то ни было – одно удовольствие. На любой вкус найдется вариант. Как готовить шампиньоны на сковороде, чтобы получилось вкусно и не заняло много времени? Именно об этом пойдет наш нынешний разговор. Мы, как всегда, представим вашему вниманию несколько интересных, на наш взгляд, вариантов приготовления угощения для себя и своих родных. Итак, начинаем жарить шампиньоны. А вы все внимательно читайте и запоминайте, чтобы в ближайшее время обязательно применить эти новые знания на практике.

Жарим замороженные грибы с сыром и чесноком

Грибы жареные с сыромПервый наш вариант готовки довольно прост, но итог – замечательная горячая закуска, способная удивить даже искушенных. Как приготовить замороженные шампиньоны на сковороде – расскажем прямо сейчас. Если быть более конкретными, это рецепт грибов, обжаренных с сыром и чесноком. Нежное угощение с пикантной ноткой придется как нельзя кстати к любому столу: для обычного домашнего ужина или праздничного застолья с множеством приглашенных неплохо разбирающихся в кулинарии гостей. Так что обязательно берите на заметку. Грибочки и сыр – просто прекрасное сочетание. Эти продукты отлично дополняют друг друга, еще сильнее раскрывая свой аромат. Кроме того, замороженные шампиньоны можно купить в любое время года практически в любом магазине, так что с их поисками проблем не будет. А мы не хотим делать из готовки проблему. Она должна быть приятным занятием.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные – 600 г.;
  • сыр (лучше, если это будет один из твердых сортов) – 350 г.;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Полностью размораживать наши грибочки совсем не обязательно. Действуйте следующим образом: помойте грибы холодной или прохладной проточной водой. Теплой, а тем более горячей не стоит – они могут расползтись и потерять не только форму, но и часть вкуса и запаха.
  2. Немного подсушите, положив на салфетку (бумажную или тряпичную).
  3. Разделите ножки и шляпки, а после этого измельчите грибочки на тонкие пластинки.
  4. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и кидайте в него грибы. Так как они были заморожены, какое-то время из них будет выделяться влага. Сколько жарить такие грибы, спросите вы. Жарить замороженные шампиньоны следует минут 8-10. Не забывайте помешивать их, чтобы они не пригорели.
  5. Чистим и измельчаем лук. Положите его к грибам, немного подсолите и добавьте щепотку перца.
  6. На средней терке натираем сыр, а чеснок измельчаем с помощью специального пресса или чеснокодавилки. Смешиваем их, а затем добавляем получившуюся массу в сметану.
  7. Заливаем этим замечательным ароматным соусом наше блюдо. Готовим в течение 15 минут, чтобы грибочки пропитались сырно-сметанной смесью.
  8. Перед подачей на стол угощение можно украсить листиками укропа.

Вот такой вот замечательный рецепт приготовления шампиньонов вам на вооружение.

Фаршируем шампиньоны сыром и беконом

Фаршированные грибы с бекономСледующий наш рецепт не менее хорош. И вновь среди ингредиентов будет сыр, однако блюдо совершенно иное. Фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром и беконом. Вкусно, сытно и очень красиво! Да-да! Ведь эстетическая составляющая в кулинарии также весьма важна. Как говорят, красивое блюдо – половина успеха. Но что-то мы отклонились от нашей основной темы. Займемся непосредственно готовкой.

Нам понадобится:

  • грибы – 500 г.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бекон (не очень жирный) – 250 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале займемся грибами. Аккуратно и при этом тщательно моем их. Отрезаем ножки и измельчаем их. Шляпки откладываем на салфетку подсушиться.
  2. Тоненько нарезаем бекон и обжариваем его на разогретом масле примерно 5 минут. Масла, запомните, кладем немного, так как из бекона выделится жир, и этого будет более чем достаточно. Сюда же добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанные ножки грибочков. Жарим вместе, периодически помешивая, еще 7 минут. Чуть солим.
  3. Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Трем сыр на мелкой терке и добавляем его в нашу смесь, которая предназначена для начинки.
  6. Аккуратно накладываем ее в шляпки грибов. Затем кладем фаршированные шампиньоны на сковороду, закрываем крышкой и готовим примерно 10 минут в небольшом количестве масла. Как видите, по времени приготовление этого прекрасного угощения вполне удобно для занятых людей.
  7. Успейте съесть блюдо горячим, именно в таком виде оно особенно ароматно.

Еде одно блюдо: грибы в майонезе

Жарка грибов в майонезном соусеИ еще один рецепт нынешней статьи – это шампиньоны в майонезе на сковороде. Это блюдо можно есть отдельно от всего, можно же с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. А есть еще один вариант – грибочки сами выступят в роли гарнира к какому-либо мясному блюду. Так что это замечательная, сытная и, что очень важно, универсальная еда. Как их вкусно пожарить – сейчас расскажем.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем и нарезаем грибы средними кубиками.
  2. Разогреваем масло и кладем их готовить. Сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, зависит в большинстве своем от размера долек и того, насколько хорошо разогрета сковорода. Но в среднем их следует готовить минут 10.
  3. Майонез смешиваем с небольшим количеством сметаны. Так он получится более нежным, с менее кислым привкусом.
  4. Примерно за 4 минуты до того, как будут готовы грибы, кладем в них нашу сметано-майонезную заправку и перемешиваем.
  5. Шампиньоны в майонезе готовы! Перед тем, как подавать блюдо, добавьте к нему свежей вымытой зелени. Не жалейте – ее много не будет.

Кстати, грибы замечательно готовить на мангале. Возьмите это на заметку. На календаре лето, а это значит дачный сезон в разгаре. Там и сделайте угощение на открытом огне.

Сколько жарить?

Грибы жарятся на сковородеУ многих людей часто возникают вопросы о времени жарки шампиньонов, мол, грибы ведь требуют тщательной термической обработки. Однако, это к шампиньонам не относится. Конечно, время жарки зависит от обстоятельств. Но вот самые распространенные варианты: свежие грибы жарят 15 минут, замороженные – 10 минут. Консервированные или соленые – 5-7 минут. Стоит отметить, что эти грибы можно есть и сырыми, так что особо беспокоиться об их недоготовленности не стоит. Главное, чтобы время готовки соответствовало тому или иному выбранному вами блюду, в противном случае оно может оказаться не столь вкусным. Поэтому не стоит пренебрегать указаниями в рецептах времени, которое уходит на тот или иной этап готовки. Будьте внимательны, и вы обязательно приготовите настоящий кулинарный шедевр, который приятно удивит всех, кто им угостится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *