Шампиньоны в мультиварке мы готовим – для любимых свое время экономим!

253 Просмотров
Тушеные грибы

В наш век вечной нехватки времени и постоянной спешки отличным подспорьем на кухне стали мультиварки. Последние несколько лет они настолько плотно вжились в ряды техники для готовки, что сейчас многие люди с трудом представляют, как можно обходиться без этого изобретения. И не зря: готовить можно бесчисленное количество блюд, а торчать у плиты, следя за процессом, не надо. Ни запаха, ни брызгающего масла, ни пара. Сегодня мы для вас расскажем, как приготовить шампиньоны в мультиварке. Да не просто, а чтобы вкусно было, и времени много не ушло. Рецептов приготовления шампиньонов в мультиварке довольно много. Мы представим вашему вниманию самые, на наш взгляд, интересные и в то же время не особо сложные в плане претворения в жизнь.

Такие блюда станут просто прекрасным домашним ужином или угощением на праздник, ведь в них мы будем использовать ингредиенты, которые как нельзя лучше сочетаются с грибочками.

Картошка с шампиньонами

Жареный картофель с грибамиПервый наш рецепт – это жареная картошка с шампиньонами в мультиварке. Картофель и грибы – классический тандем. Он просто не может не нравиться! Так что это блюдо, ничуть не кривя душой, можно назвать универсальным или «на все случаи жизни». Вряд ли найдется тот, кому оно придется не по душе. А если вложить в него не только внимательность и следования нашим советам, но и частичку души, то цены такому угощению не будет. Итак, начнем.

Нам понадобится:

  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 400-500 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разбираемся с основным ингредиентом нашего замечательного блюда. Чистим, аккуратно (но тщательно) моем и режем грибы. Насколько мелко шинковать? Скажем так — на средние кусочки, примерно на 4-5 частей каждый. Решать, конечно, вам, но нам кажется, что для данного блюда подойдет именно такой способ.
  2. Ставим мультиварку на режим «жарка» и расплавляем на дне чаши кусочек сливочного масла. Туда же отправляем грибочки. Благодаря этому шампиньоны еще больше раскроют свой замечательный вкус и аромат.
  3. Чистим и мелко шинкуем лук. Кидаем его в мультиварку и продолжаем обжаривать вместе с грибочками, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  4. Добавляем немного соли, а также специй, если вы их любите. Подойдет практически любая так называемая «грибная» приправа. Главное – не переборщить с ней, все-таки нас больше интересуют натуральные грибы.
  5. Чистим, моем и режем картофель по типу соломки. Его тоже кладем в мультиварку.
  6. Меняем режим с «жарки» на «выпечку» и оставляем наше блюдо готовиться на 30-40 минут.

Перед подачей на стол, когда картошка с шампиньонами уже разложена по тарелкам, будет совершенно не лишним украсить ее парой веточек свежей петрушки. Это лишь подчеркнет вкус блюда.

Курица с грибами в сливках

Грибы с курицей в сливкахТеперь мы предлагаем вам еще одно замечательное сочетание – грибочки и мясо птицы. А если точнее – курица с шампиньонами в сливках в мультиварке. Еще одно соединение продуктов, давно ставшее классикой кулинарии. Нежнейшее и весьма сытное угощение не оставит равнодушным ни одного даже самого взыскательного гостя. А на его приготовление вам не придется тратить два часа у плиты. Так что воплощать в реальность данный рецепт – сплошное удовольствие.

Нам понадобится:

  • куриные грудки – 450 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло подсолнечное;
  • сливки (11%) – 100 гр.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

  1. Моем и нарезаем мясо куры. Мы предлагаем – на тонкие пластинки. Так филе успеет хорошенько пропитаться соусом.
  2. Моем и режем наши шампиньоны. Можно тоже пластинками, а можно мелкими кубиками. Решайте сами, главное, чтобы дольки не были большими.
  3. Чистим и мелко шинкуем лук. Отправляем его в чашу мультиварки, в которую налито немного растительного масла.
  4. Минуты три, помешивая, обжариваем лук, затем кладем грибы, а спустя еще минут десять добавляем курочку.
  5. Солим блюдо и добавляем в него щепотку перца. Тщательно перемешиваем.
  6. Беремся за соус. Смешиваем сливки с мукой, а затем добавляем сюда же натертый на мелкой терке сыр. Солим.
  7. Получившейся смесью заливаем грибы и куру, следя, чтобы соус распределялся более или менее равномерно. Оставляем на режиме «выпечка» на 15 минут.

Пока курица с шампиньонами в мультиварке готовятся, мелко режем зелень укропа. Она станет беспроигрышным дополнением к нашему горячему блюду.

Стоит отметить, что точно таким же способом можно приготовить лесные шампиньоны.

Кура, картошка и грибы

Курица с картошкой и грибамиПро картофель с грибами уже написали, про куру с ними – тоже. А теперь объединим эти два сочетания в одно. Будем готовить курицу, картошку и шампиньоны в мультиварке. Это по-настоящему сытное блюдо. Подойдет для тех, кто не прочь плотно и вкусно поесть. Насчет вечно следящих за фигурой представительниц пола прекрасного говорить не будем, а вот мужчины явно останутся довольны. Да что там довольны? В восторге!

Нам понадобится:

  • филе куриное (лучше грудки) – 700 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Моем курицу и режем. Не сильно мелко – каждую грудку частей на 6-7. Не забывайте, что в филе иногда попадаются косточки. Уберите их, чтобы позже они не попались в блюде и не испортили впечатление о нем.
  2. На режиме «выпечка» обжариваем нарезанные тонкими пластинками грибочки.
  3. Чистим и шинкуем лук. Он тоже отправляется к шампиньонам. Готовим еще пять минут.
  4. Пришло время куры и картофеля (его, соответственно, тоже нужно нарезать некрупными дольками). Кладем и то, и другое в чашу мультиварки.
  5. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Сюда же можно добавить немного черного молотого перца, если любите «остринку» в еде.
  6. Получившимся соусом заливаем наше блюдо и все перемешиваем.

На режиме «выпечка» оставляем готовиться на 40 минут. Курица с картошкой и шампиньонами готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *