Филе курицы с шампиньонами – вкусное и нежное сочетание

100 Просмотров
Куриное филе с грибами

Мясо и грибы всегда будут неразлучны. Они дополняют друг друга, манят, завораживают своим пряным вкусом и эксклюзивным ароматом. Если вы ждете гостей и хотите приготовить что-то быстрое, легкое и очень аппетитное, куриное филе с шампиньонами уж точно никого не разочарует. Такое диетическое блюдо с удовольствием отведают стройные дамы, следящие за своей фигурой, и настоящие мужчины, знающие толк в сытной еде.

Любое мясо с шампиньонами можно приготовить к праздничному столу, но только курица будет делать это сочетание нежным, легким и изысканным. Именно на этой теме мы и решили остановиться, чтобы подготовить для вас самые удачные рецепты с курицей и грибами:

В сливочном соусе

Куриное филе с грибами и сливкамиИнгредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сливки – 0,2 л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молотый имбирьОчищенный и вымытый лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны лучше хорошенько вымыть, при необходимости почистить, и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут грибочки можно будет откинуть на дуршлаг и слить с них всю лишнюю жидкость. Когда они немного остынут, порежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Если грибы не варить, они станут темными при жарке и изрядно потеряют в объеме.
  2. На сковородку с толстым дном налейте немного подсолнечного масла и отправьте её на средний огонь. Когда масло достаточно разогреется, можно будет высыпать на него луковые полукольца, которые нужно поджарить до прозрачного состояния. Обычно на это уходит не больше 10 минут. Затем добавьте измельченные грибы на жаровую поверхность и подзолотите всё вместе.
  3. Чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, мясо нужно порезать тонкими полосками или кубиками, а потом тщательно обжарить на отдельной сковородке. Огонь включите большой или средний, так как куриное филе должно быть румяным. Когда оно приобретет необходимый цвет, добавьте на сковородку обжаренные грибы и лук, тщательно перемешайте.
  4. Далее можно будет посолить блюдо по вкусу и добавить специи с рубленой зеленью. Залейте мясо жирными сливками, размешайте. Тушить в сливках на маленьком огне курицу с грибами нужно около 10 минут. Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе готово! Подавать его лучше с картофелем или отварным рисом.

Вариант рецепта в сметане

Куриное филе с грибами и сметанойИнгредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг.;
  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 0,3 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • молотый имбирь;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сметанный соусКуриное филе с шампиньонами в сметане готовится довольно быстро. На это блюдо вам понадобится не больше часа. Сначала нужно почистить, вымыть и мелко порезать луковицу, а затем отправить её жариться на подсолнечном масле до румяного цвета.
  2. Мясо необходимо порезать мелкими кусочками. После этого положите его в сковородку к луку, посыпьте молотым имбирем, любимыми специями и солью по вкусу.
  3. Грибочки следует прополоснуть, очистить от ножек в грунте, если такие есть, и промокнуть бумажным полотенцем. Затем останется порезать их тонкими слайсами или превратить в четвертинки. Добавьте шампиньоны к жареному мясу и перемешайте ароматную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
  4. Нам нужно, чтобы каждый кусочек этого блюда буквально искупался в сметанном соусе, поэтому добавьте на сковородку всю сметану и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по жаровой поверхности.
  5. Далее следует почистить чеснок и сполоснуть его под проточной водой, аналогичным образом поступить и с пучком укропа. Измельчите все эти ингредиенты с помощью острого ножа. Чеснок можно натереть на мелкой терке, чтобы он сохранил весь свой сок. Добавьте измельченные продукты на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе готово. Приятного аппетита!

Готовим филе с шампиньонами в мультиварке

Куриное филе с луком в мультиваркеИнгредиенты:

  • филе курицы – 0,35 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. МультиваркаПрежде всего, мясо нужно сполоснуть под проточной водой, обсушить и освободить от пленок. После этого можно почистить репчатый лук, вымыть его и измельчить по своему усмотрению. Курицу порежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.
  2. На дно чаши мультиварки налейте немного подсолнечного масла и пропассируйте на нем измельченный лук до прозрачности. Потом добавьте куриное филе, перемешайте, накройте крышкой, включите режим выпечки и оставьте приблизительно на 10 минут.
  3. В отдельной глубокой посудине смешайте сметану с несколькими столовыми ложками пшеничной муки. Комочки вам не нужны, поэтому замешивайте заправку до однородной консистенции.
  4. Свежие шампиньоны, после мойки и сушки порежьте тонкими пластинками и добавьте в чашу мультиварки к мясу с луком. В это же время можно посолить и приправить блюдо по своему вкусу. Для такого случая идеально подойдет грибная приправа или карри. Потом накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  5. Далее влейте в чашу сметанную заправку, помешайте грибную смесь. Тушите куриное филе с шампиньонами в мультиварке еще 4 минуты. Потом останется только посыпать блюдо измельченной зеленью, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический вариант — в духовке

Куриное филе запеченное с грибамиИнгредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • консервированные грибы – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • сметана или классический йогурт – 0,15 кг.;
  • сыр гауда – 0,15 кг.;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сыр гаудаЧто может быть нежнее, чем куриное филе запеченное с шампиньонами? Это блюдо наполнит своим изысканным ароматом всю вашу кухню. Сначала возьмите целое куриное филе, посолите и поперчите его по вкусу, а затем отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы оно напиталось пряностями.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, а вымытые шампиньоны — пополам. Лук следует немного подрумянить на подсолнечном масле. Потом к нему можно добавить измельченные консервированные шампиньоны и протушить всё вместе около 10 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу.
  3. Подготовьте форму для запекания мяса в духовке или керамическую утятницу. Дно формочки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и устелите его половиной жареных грибов с луком. Куриное филе положите поверх них, а потом посыпьте его оставшимися шампиньонами.

Сыр измельчите с помощью крупной терки. Залейте мясо сметаной или йогуртом, а потом щедро сдобрите сыром. Филе курицы с шампиньонами в духовке запекается при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Перед подачей блюдо лучше посыпать измельченной зеленью. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *