Тандем ароматных шампиньонов и сытного мяса

67 Просмотров
Тушеное мясо с грибами

Мясо и мясные продукты – это основная часть рациона питания большинства современных людей. Его едят с гарниром и без, в холодном и горячем виде, коптят, варят, жарят, тушат… К нему добавляют овощи и фрукты, пряности и сыр, зелень и лук. В общем, перечислять можно бесконечно долго. Пожалуй, одно из лучших сочетаний – мясо с шампиньонами. Не нужно иметь особенных кулинарных навыков, чтобы суметь их приготовить. Ароматные аппетитные грибы станут полноправным ингредиентом для множества замечательных мясных блюд. И сегодня мы представим вашему вниманию несколько, на наш взгляд, интересных, но вместе с тем довольно простых в исполнении рецептов шампиньонов с мясом. Обязательно возьмите их на вооружение.

Со свининой и овощами

Тушеная свинина с грибами и овощамиМягкое мясо и готовится быстро. Вкусно и полезно. Наряду с говядиной это самый потребляемый вид мяса в мире. А если еще и качественно приготовить, то смело можно принимать похвалы от приглашенных на ужин друзей и близких. И первое, чем мы сегодня хотим с вами поделиться, это рецепт мяса с шампиньонами на сковороде, а именно свинины с грибами и овощами. Это сытное блюдо запросто подойдет и для тихих домашних посиделок, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. (небольшие);
  • помидор – 1 шт. (крупный);
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Овощи и грибы в сковородеМоем и режем мясо довольно мелкими кусочками, затем 15-20 минут обжариваем его на сковороде, хорошо разогрев перед этим масло. Периодически помешиваем, чтобы оно не пригорело. Чистим и измельчаем лук. Подойдет и вариант с нарезкой его тонкими полукольцами, так что выбирайте сами. Добавляем лук в сковороду и жарим еще 3 минуты вместе с ломтиками свинины.

Моем, чистим, режем и смешиваем оставшиеся овощи (морковь, сладкий болгарский перец, спелый помидор) и грибочки. Все это также отправляем на сковороду, заливаем половиной стакана обычной кипяченой воды и оставляем тушиться на 20 минут. Когда указанное время вышло, добавляем в наше блюдо мелко порубленную зелень петрушки, которая придаст незабываемый аромат. Солим, добавляем чайную ложку (без горки) сахарного песка и чуть-чуть черного молотого перца. Огонь можно выключить и оставить блюдо томиться под крышкой еще минут 5. Оно должно получиться очень сочным и ароматным.

Кстати, его можно есть и с гарниром, например, отварным рисом. Да и готовиться оно разными способами, в том числе, в духовке (65).

С нежным кроликом

Мясо кролика с грибамиЕще классической свинине вы предпочитаете нечто более необычное, то следующий рецепт точно для вас. Кролик с шампиньонами в сметане — это оригинальное нежнейшее блюдо, способное удивить даже самых притязательных гурманов. Если вы думаете, что готовить его сложно, мы вас в этом разубедим. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1,3 – 1,5 кг.;
  • сук – 4-5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 гр.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 500 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

На готовку такого мяса с шампиньонами в сметанном соусе уйдет достаточное количество времени, однако оно того стоит.

Мясо кроликаРазрезаем мясо кролика на порционные куски и моем их, затем обжариваем на сковороде в хорошо разогретом масле минут 5-7. Моем грибы и режем каждый на 2-3 части и отправляем их на сковороду, отдельно от мяса. Ждем, пока подрумянятся. Чистим и режем довольно крупно лук. Его много, но после жарки объем заметно сократится. Как вы поняли, его готовим, а если более точно, подсушиваем, тоже отдельно. После того, как грибы, кусочки мяса и лук обжарены, смешиваем их в удобной глубокой миске. Только сейчас солим и перчим. Сюда же добавляем сметану и 300-350 мл воды, осторожно смешивая ее со сметаной. Все это перекладываем в глубокую сковороду и тушим на медленном огне час-полтора. Запомните, что смесь не должна активно кипеть. В противном случае мясо развалится, а соус не дойдет до нужной консистенции, то есть не загустеет до необходимого уровня.

Чистим и измельчаем чеснок и укроп. Их добавляем за 10 минут до окончания готовки.

Кролик с шампиньонами готов. Подаем его на стол, обильно поливая получившимся соусом.

С говяжьим фаршем

Жареный фаршДля тех, кто больше любит рубленое мясо, — наш следующий сегодняшний рецепт. Готовим шампиньоны с фаршем на сковороде. На этот раз будем использовать говядину. Это диетический полезный продукт с отличными питательными свойствами и великолепным вкусом. Так что иметь в своем кулинарном арсенале способ готовки следующего блюда рекомендуем всем. Тем более что грибы с фаршем сочетаются как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • сметана (20%) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • укроп (лучше брать сушеный);
  • перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Моем, чистим и мелко шинкуем лук. Тем временем в сковороде разогревается масло. Обжариваем лук примерно 12-15 минут. Настало время готовить соус. Смешиваем муку с половиной стакана чуть теплой воды, сюда же добавляем сметану.

Режут шампиньоныОчищаем грибы (они могут быть как свежие, так и замороженные) и режем их тонкими ломтиками. Отправляем в сковороду с луком. На сильном огне обжариваем получившуюся смесь не дольше 2-3 минут. Если сока появилось с избытком, слейте его, чтобы грибочки именно жарились, а не тушились в жидкости. Теперь убавляем огонь и кладем в сковороду фарш. Обжариваем его 5 минут, обязательно и тщательно помешивая. Пришло время добавлять сметанный соус. Делаем это, не спеша, понемногу. Тушить блюдо следует еще 15 минут. После этого в него, пышущее жаром, добавьте соль, укроп и перец. Через 5 минут шампиньоны с фаршем можно подавать на стол.

Стоит отметить, что потертый сверху сыр добавит блюду изысканный аромат. А на гарнир к нему отлично подойдут рис или макаронные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *