Запекаем мясо с шампиньонами в духовке: лучшие рецепты

277 Просмотров
Запеченное мясо с сыром и грибами

Настоящие гурманы по достоинству оценят хорошо приготовленное мясное блюдо. Рецептов существует множество, но есть наиболее популярные, которые найдут своих почитателей: мясо с шампиньонами в духовке – оригинальные рецепты для ценителей. Мясо – ценный продукт, и, что бы ни говорили его противники, русскому человеку без него прожить непросто.

В последнее время многие отдают предпочтение курятине – что ж, вполне себе диетический продукт. Много способов его приготовления существует, особенно хороша курица с грибами (66). Но иногда можно побаловать себя и другими видами мяса.

Готовим сочное мясо с грибами и сыром по-нашему

Когда заходит речь о запекании мяса с сыром, то все сразу вспоминают французский вариант, но мы хотим приготовить мяско с шампиньонами и сыром в духовке по-нашему. Надеемся, что вам понравится наше изобретение.

Нам понадобится:

  • свинина (корейка, вырезка или шея) – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • майонез – 60 г.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезаем свининку на кусочки, как для отбивных. С двух сторон хорошо отбиваем. Солим и перчим.
  2. Грибки промываем, очищаем и нарезаем пластинками.
  3. Очищенный репчатый лук режем кольцами.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Противень смазываем маслом и выкладываем слой луковых колец, на него – мясные кусочки, сверху – второй слой лука. Распределяем по поверхности грибочки, слегка солим и посыпаем сыром. Сверху обильно смазываем майонезом.
  6. В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим противень и готовим около 40 минут.

Поверьте, шампиньоны с мясом и сыром великолепно гармонируют.

С приветом из Франции

Наверное, даже тот, кто никогда не бывал на Елисейских полях, обожает мясо по-французски. Ну а как его не любить, такое нежное, ароматное и вкусное. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для задушевной вечеринки с близкими друзьями. Бутылочка сухого красного французского вина и вкусное мясное блюдо поднимут настроение в конце рабочей недели.

Заранее стоит запастись необходимыми продуктами, чтобы перед приходом друзей быстренько, собрав все ингредиенты, запечь мясо по-французски с шампиньонами. Что ж, за дело.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 500 г.;
  • твердый сыр – 150–200 г.;
  • грибы – 250 г.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки или сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Мясо делим на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбиваем. Отбитые куски мяса солим, перчим, смазываем растительным маслом. Откладываем готовый полуфабрикат на время в сторону.
  2. Подготовим грибки. Их необходимо почистить и тщательно промыть. Нарезать мелкими кубиками или пластинками, на ваше усмотрение.
  3. Чистим лук и чеснок. 1/2 луковицы режем полукольцами, вторую половинку измельчаем. Чеснок давим на чеснокодавке.
  4. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и грибы, обжариваем. Немного солим, перчим. Вливаем сметану или сливки, перемешиваем и еще немного тушим.
  5. Трем сыр на крупной терке, смешиваем с давленым чесноком.
  6. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно полукольца лука. Теперь пришла очередь мясных кусочков. Кладем их на лук. Посыпаем мясо мелко рубленной свежей зеленью. Сверху равномерно выкладываем грибную начинку и посыпаем сыром с чесноком.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с мясом, запекаем его в течение получаса.

Неописуемый аромат исходит из вашей кухни: это мясо по-французски в духовке с шампиньонами его источает. Приглашайте к столу своих дорогих гостей и наслаждайтесь хорошим вином, вкусной едой и приятной компанией.

Запекаем индейку в сливках с грибами к семейному торжеству

Давайте порадуем семью чем-то необыкновенным и очень вкусным: запечем индейку с шампиньонами в духовке. Не пугайтесь, речь пойдет не о тушке. Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо возьмите филе индейки – на его приготовление вам потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г.;
  • грибы – 300 г.;
  • сливки – 250-300 мл.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мякоть индейки промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Грибочки помыть, почистить, нарезать.
  3. Лук измельчить.
  4. Индюшатину обжариваем слегка на сковороде до золотистой корочки, солим. Отдельно жарим лук и грибы.
  5. В отдельном сотейнике готовим соус: вливаем сливки, добавляем в них горчицу, слегка солим и перчим, хорошо перемешиваем венчиком. Туда же кладем сливочное масло и тонкой струйкой всыпаем муку, не переставая мешать.
  6. Теперь на противень выкладываем мясо индейки, сверху – грибы с луком, заливаем все соусом, посыпаем измельченной зеленью укропа. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе запекается 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *