Завтрак на скорую руку: омлет или яичница с шампиньонами

127 Просмотров
Омлет с грибами

Что может быть лучше омлета или яичницы, наскоро приготовленных на завтрак. Яйца являются продуктом, содержащим полноценный белок, столь важный для нашего организма. Съев утром омлет с шампиньонами, вы зарядитесь энергией, после чего в течение дня вам будут нестрашны никакие трудности.

Утром выходного дня можно приготовить, конечно, пиццу с шампиньонами, но в рабочие дни на такие кулинарные изыски у нас просто нет времени. Поэтому будем довольствоваться малым. Используя рецепт омлета с шампиньонами, мы получим полноценный завтрак, приготовленный за считанные минуты.

Омлет по-французски

Французский омлетЧто из себя представляет французский омлет? Это тонкий яичный омлет в виде лепешки, сложенной пополам, начиненной каким-либо фаршем. Попробуем приготовить французский омлет с шампиньонами. Этот вариант является одним из самых популярных.

Количество продуктов рассчитано на 3 порции:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • постное масло — 3 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовим грибы: режем их пластинками, ветчину – соломкой. Измельчаем репчатый лук. В растопленном сливочном масле обжариваем лук, грибочки, ветчину. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, доводим до готовности.

Яичный блинЯйца разбиваем в мисочку, солим, добавляем молоко, взбиваем до легкой пены. На отдельной сковороде, разогреваем небольшое количество растительного жира и выливаем треть яичной смеси. Обжариваем яичный блинчик с одной стороны. На одну половинку омлетика выкладываем треть от общей начинки (грибочки, ветчина, лук), аккуратно при помощи лопатки накрываем фарш свободным краем, даем немного пропечься, затем снимаем омлет на блюдо. Все то же повторяем еще два раза.

Три замечательных фаршированных омлета по-французски готовы. Украшайте кушанье по сезону зеленью, подавайте со сметаной или другим соусом. Угощайтесь и угощайте. Радуйтесь и радуйте. Bon appetit!

Перепелиные яйца — достойная альтернатива

Гриб с перепелиным яйцомИздревле перепелиные яйца имели большую ценность благодаря полезным свойствам. Они богаты витаминами группы В, содержанием большого количества витамина А, также содержат калий, железо, селен, цинк, фосфор, медь, кобальт. Их польза доказана уже давно – мы подтвердим, приготовив вкуснейшие шампиньоны с перепелиным яйцом в духовке. Это не только отличный завтрак, но и превосходная закуска для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 10-12 шт.;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Перепелиные яйцаОчищаем грибочки, тщательно промываем. Отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко режем, обжариваем вместе с измельченным чесноком, добавляем в сковороду сметану или сливки, солим, перчим. В шляпки аккуратно выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром. Теперь в каждый грибок разбиваем по одному перепелиному яйцу, слегка солим. Помещаем наши грибочки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Достаем готовое блюдо, посыпаем рубленой зеленью, подаем на стол. Красота необыкновенная, что касается вкуса – выше всяких похвал. Приятного аппетита!

Яичница с секретом

Яичница с помидорами и грибамиЯичница – универсальная еда, которая выручает нас в любых ситуациях. Спешите? На завтрак у вас минимум 15 — 20 минут. Не волнуйтесь, вы все успеете. Только без суеты. Готовим яичницу с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 гр.;
  • томаты – 1 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • зелень.

Чистим, промываем грибы, мелко режем. У томатов можно очистить кожуру, но, если нет времени, оставляйте как есть. Помидоры режем дольками. Разогреваем сковороду с постным маслом. Выкладываем грибы и слегка обжариваем, следом кладем томаты и разбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу. Их можно выливать прямо в сковороду, можно — в отдельную мисочку и разболтать венчиком, это уж кому как больше нравится. В процессе приготовления сковороду некоторые накрывают крышкой, а можно оставить открытой – это тоже на любителя. Но обязательно перед приготовлением куриные яйца следует хорошенько помыть в теплой воде – во избежание сальмонеллеза. Готовое блюдо посыпаем измельченной свежей зеленью. Просто, быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *