Готовим полезную и вкусную пасту с шампиньонами дома

113 Просмотров
Паста с курицей и грибами

Многие в погоне за стройной фигурой, ограничивая себя в еде и выборе блюд, совсем отказываются от пасты. И совершенно напрасно. Она никак не отразится на вашей стройности, если, конечно, знать меру. Ну, а меру надо знать во всем…
Не лишайте себя удовольствия и обязательно включайте в свое меню макароны из твердых сортов пшеницы – они содержат пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, в их составе минеральные вещества, такие как кальций, калий и фосфор, а также витамины группы В. Приготовьте пасту с курицей и шампиньонами – не пожалеете. Что интересно, вы можете её смело готовить на ужин, при условии, что вы ведете активный образ жизни. На 100 г продукта приходится 163,4 Ккал.

За продуктами

Что же нам понадобится для приготовления? Запасаемся продуктами для приготовления пасты на четыре порции. Тщательно выбирайте ингредиенты: они должны быть свежие и качественные. Обратите внимание на макароны только из твердых сортов пшеницы и желательно известных производителей. Шампиньоны целые, плотные, светлые. Куриное филе без ГМО и постороннего запаха.

  • Макароны из твердых сортов пшеницыпаста – 500 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим вместе

Куриное филе на сковородеРецепт очень простой: с приготовлением этого блюда справится начинающая хозяйка, школьник и заядлый холостяк. Чистим грибы и лук. Грибы превращаем в пластинки, лук по желанию можно порезать мелко. Куриное филе нарезаем кубиками. Да, это самый неприятный момент. Но дальше будет интересней. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него кубики филе, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук и шампиньоны, перемешиваем и жарим на медленном огне, пока лук и грибы не зарумянятся. Солим и перчим, добавляем сливки и накрываем крышкой. Томим около 10 минут на медленном огне.

Стоит отметить, что куриное филе – продукт полезный, малокалорийный, – прямо скажем, диетический, – но достаточно сухой. А так как мы его предварительно обжарили в сильно разогретом масле до золотистой корочки, то все соки запечатались внутри кусочков, – там они и сохранятся. В итоге наша куриная грудка будет мягкой и сочной.

Трут сыр на крупной теркеТрем сыр на крупной терке и высыпаем его в сковороду. Добавляем смесь ароматных трав (орегано, базилик, чабер). Между тем в кастрюле уже закипела вода для пасты. На полкилограмма спагетти берем 3-5 литров воды. В кипящую воду добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не слипались, и непременно солим. Варим макароны, но помним, что их лучше немного недоварить.

Просим к столу

Грибная паста с курицей на столеЗаждались? Скорей рассаживайтесь вокруг стола. На самом деле, на приготовление пасты курица с шампиньонами уходит не больше 40 минут. Пасту откидываем на дуршлаг, соединяем с соусом, раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Радуйте себя и близких красивой, полезной и вкусной едой. Bon Appetit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *