Итальянская паста с шампиньонами – секреты приготовления

147 Просмотров
Итальянская паста

Итальянцы обожают пасту, мы тоже любим макароны и готовим из них множество различных блюд. Что же такое паста? Пресное тесто из муки твердых сортов пшеницы и воды, раскатанное, нарезанное и подсушенное – не что иное, как макароны. А они в чистом виде безлики и скучны, но, если в них добавить обжаренные грибы и лук, да еще заправить сливочным соусом, получится паста с шампиньонами, а это уже совсем другая история.

Для приготовления пасты не требуется много времени, зато на выходе получаем недорогое вкусное и сытное блюдо, которым и нежданного гостя накормить не стыдно.

Выбираем пасту и грибы

Макароны ракушкиНа прилавках магазинов множество разновидностей пасты: ракушки и спиральки, бантики и перья, и, конечно же, спагетти. Лучше выбирать пасту известных производителей: вы будете уверены, что она во время варки не потеряет свою форму, её будет приятно подать на стол. Да, кстати, для пасты в соусе подходят изделия средних размеров.

В наших широтах всесезонным грибом является шампиньон, поэтому готовим пасту с шампиньонами в сливочном соусе. В любую пору года вы можете их приобрести на рынках или в магазине. Это самые безопасные грибы, но они хороши, когда целые, чистые, светлые и упругие.

Готовим быстро и по-итальянски весело

Проверьте, все ли у вас имеется. Убедились, что все необходимые продукты на рабочем столе?

  • Несколько шампиньоновмакаронные изделия – 300 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сливки жирности не менее 20%;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • сыр пармезан – 70 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие травы (базилик, орегано, чабер), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Чистка и нарезка грибовНу что, приступим? Начнем с менее приятного: чистим грибы и лук. После этого нарезаем подготовленные продукты соломкой. В хорошо разогретую сковороду наливаем 3 ст. ложки оливкового масла, обжариваем очищенные зубчики чеснока, а когда они потемнеют, вынимаем их. Чеснок отдал маслу свой неповторимый аромат. В хорошо разогретое масло высыпаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, в него высыпаем шампиньоны. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки лук с грибами перчим и солим. Добавляем в сковороду сливки, перемешиваем и даем им минуты 3 покипеть. Добавляем сухие итальянские травы и высыпаем в соус тертый пармезан. Наш сливочный соус готов.

Макароны вырятся в кастрюлеОдновременно на соседней конфорке закипает 2-3 литра воды. Не забываем её посолить (примерно 5 г соли на литр воды). Вместе с солью в кастрюлю можно добавить столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не слипались. Варим пасту, помешивая, до состояния полуготовности: изделия должны оставаться слегка твердыми. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Гаста с грибами и зеленьюСтол накрыт? Все в сборе? Семья и гости стучат приборами по столу в ожидании главного блюда. Быстренько соединяйте макароны с соусом, и с пылу с жару пасту с шампиньонами и сливками раскладывайте по тарелкам. Чувствуете, какой аромат? Можно посыпать блюдо свежей зеленью, в зависимости от сезона. Общайтесь с удовольствием, радуйтесь жизни и вкушайте с аппетитом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *