Рецепт пасты с шампиньонами от Софи Лорен

253 Просмотров
Феттучине с зеленю

Более полувека звезда мирового кинематографа итальянка Софи Лорен не перестает поражать нас своей молодостью и безупречной фигурой. Думаете, что она, будучи итальянкой, не ест пасту? А Моника Белуччи, красотка с роскошной фигурой? Как вы заблуждаетесь – мало того, они знают великолепный рецепт – паста с шампиньонами и помидорами.

На 100 г этого блюда приходится 140 Ккал. Не сомневайтесь в том, что, вкушая такую пищу хоть каждый день, вы останетесь в прекрасной форме. Готовьте, пробуйте и будем хорошеть вместе.

Ингредиенты и пропорции

ЛингуинеОтправляйтесь за покупками на рынок или в магазин и приобретайте только свежие и качественные продукты для приготовления нашей вегетарианской пасты. Макароны выбирайте на ваше усмотрение: можете взять лингуине, спагетти, либо феттучине, но главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Обычные томаты можно заменить черри. Шампиньоны берите светлые и плотные.

На голодную компанию из четырех человек примерно вам понадобится:

  • Помидоры черрипаста – 300-400 гр.;
  • томаты – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика
  • нежирные сливки – 150 мл.;
  • смесь трав, черный молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Жареный чеснок на сковородеШаг первый: подготавливаем продукты, без этого этапа не обойтись: чистить лук, чеснок и грибы, мыть помидоры – неприятное занятие.
  • Шаг второй: режем мелко репчатый лук, нарезаем пластинками грибы, помидоры лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками. Черри можно не чистить, а разрезать на половинки и добавлять их в самом конце приготовления.
  • Шаг третий: в разогретое на сковороде масло опускаем дольки чеснока, можно их слегка размять, как обжарятся, сразу же их удалить. Масло обретет чудный аромат. Обжариваем лук, буквально следом отправляем на сковороду шампиньоны. В золотистую смесь отправляем нарезанные томаты и жарим еще минут 5. В самом конце добавляем нежирные сливки, а для тех, кто уж очень волнуется за фигуру, – обезжиренный йогурт. Не забываем солить, перчить и приправлять.
  • Обезжиренный ёгурт и две ложкиШаг четвертый: в большой кастрюле кипятим воду, солим ее и отвариваем макароны. Оставляя их чуть недоваренными. Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и добавляем оливковое масло.
  • Шаг пятый: трем на крупной терке сыр. Сыром можно посыпать сверху уже готовое блюдо, а можно его добавить в сковороду с соусом.

Блюдо готово, но стоит заметить, что паста с шампиньонами и помидорами получается такой нежной и легкой, что её хочется украсить свежей зеленью, а именно: листочками базилика, листочками рукколы, а еще можно свежими томатами черри.

Счастье есть

Грибная паста в тарелке на столеНу что же, сколько времени ушло у вас на приготовление сытного и полезного блюда? Не больше 20 минут.

А теперь все к столу. Оставьте на время все дела, вооружайтесь столовыми приборами и наслаждайтесь вкусом удивительной пасты. Убедитесь, что итальянцы знают толк в еде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *