Лучшая начинка для пиццы – грибы шампиньоны

1497 Просмотров
Грибная пицца

Горячая, ароматная, с тянущимся сыром и сочными помидорками… Просто пальчики оближешь! Она пришла к нам из Италии и прочно прижилась в России. Пожалуй, в нашей стране не найти человека, который хоть раз не попробовал бы пиццу. Каких только видов нет. Она может быть перекусом или полноценным ужином, праздничным блюдом или взятым на работу обедом. Она нравится взрослым, ей не прочь полакомиться дети. У каждого есть любимый ее вариант. Но, на наш взгляд, один из самых вкусных — пицца с шампиньонами.

И сегодня мы представим вашему вниманию несколько практичных и, на наш взгляд, интересных способов ее приготовления. Имея под рукой рецепт, приготовить пиццу с шампиньонами – дело вовсе не сложное. Главное – настроиться на позитивный лад, ведь готовка должна приносить удовольствие. Иначе зачем он вообще?

С колбасно-грибной начинкой

Первый вариант — пицца с шампиньонами и колбасой. Грибы, а особенно такие, выгодно освежат вкус привычной колбаски, добавив блюду не только аромат, но и сделав его более сытным. Шампиньоны, колбаса и сыр – вот наши основные ингредиенты. Остальные можно выбирать по своему вкусу, миксовать, экспериментировать и изобретать все новые и новые варианты. Но мы предлагаем следующий способ.

Нам понадобится:

  • Грибная пицца с колбасойтесто (мы не станем расписывать его рецепт: кто печет – знает его наверняка, другой же для ускорения процесса предпочтет купить в магазине) – 400-500 гр.;
  • колбаса вареная (хорошая, типа «Докторской») – 200 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа на выбор – небольшой пучок;
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Готовим:

Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы – вопрос спорный. Точнее, можно делать и так, и по-другому. В этом варианте мы грибы немного обжарим, и то лишь для того, чтобы из них вышла влага. Лишняя вода нам совершенно ни к чему.

И так, режем шампиньоны каждый не менее чем на 4-5 долек (можно и мельче, если позволяет время и желание) и отправляем их в сковороду на 2-3 минуты. Перед тем, как снять их с плиты, чуть-чуть солим. Не пересолите, так как колбаса и майонез еще добавят вкуса.

Теперь беремся за вареную колбасу. Мы предлагаем резать ее удлиненными ломтиками, хотя если вы выберете иной способ, ничего страшного не произойдет. Сыр нарезаем тоненькими квадратными пластинками. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.

Раскатываем заранее подготовленное тесто по противню или форме для запекания и тонким слоем аккуратно намазываем на него кетчуп или томатную пасту. К слову, можно использовать кетчуп с кусочками овощей. Это добавит некоторой пикантности нашей. Теперь раскладываем колбасу. Ее можно немного вжать в тесто. Следующие на очереди – поджаренные грибы. Распределяем их равномерно, чтобы не получилось «то густо, то пусто». Не спеша смазываем майонезом. Для этого можно использовать чайную ложку, перевернув ее обратной (выпуклой) стороной. Перебарщивать с майонезом не стоит. Нарезаем тонкими кружочками наши черри и тоже раскладываем по пицце.

И, наконец, сыр. Нарезанные как можно тоньше пластинки кладем на помидоры и все это достаточно обильно посыпаем измельченной зеленью. Петрушка, укроп – выбирайте сами. А можете взять то, и другое. Это классическое сочетание, так что смело смешивайте их.

Убираем противень в духовку и печем 35-40 минут при температуре в 180 градусов. Пицца готова! Шампиньоны, запеченные в духовке, придадут блюду такой замечательный аромат, что отказаться от угощения не сможет ни один даже самый привередливый и искушенный гурман.

С куриной грудкой

Следующий наш рецепт — пицца с шампиньонами и курицей. Эти грибы сочетаются с мясом птицы ничуть не хуже, чем с упомянутой выше колбасой. В этот раз мы будем использовать консервированные шампиньоны. Они отлично подойдут для начинки.

Нам понадобится:

  • Грибная пицца с куриной грудкойтесто – 500 гр.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 200 гр.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 крупный или два мелких;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Готовим:

Отвариваем куриную грудку в течение 3-5 минут, чтобы быть уверенными, что она не останется недопеченной в духовке. Затем, чуть остудив, режем ее мелкими кусочками, следя, чтобы не попались прожилки. Достаем шампиньоны из банки (купленной в магазине или же из числа собственных домашних заготовок) и скидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Натираем сыр на крупной терке, тонкими кружочками нарезаем помидоры, затем каждый кружок делим еще пополам. Распределяем тесто на противне, оставляя по периметру небольшой запас на заворачивание краев.

К небольшой мисочке (удобнее взять креманку или пиалу) смешиваем кетчуп и майонез. Получившимся розовым соусом смазываем наше тесто. Далее выкладываем заранее отваренную куриную грудку, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Сверху кладем шампиньоны, которые посыпаем сыром. Аккуратно защипываем края. Следите, чтобы они не получились слишком толстыми, так как по большому счету служат лишь для «удержания» начинки, это же все-таки не закрытая пицца. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 25 минут. Ждем, а затем режем на кусочки и подаем на стол. Если в этот вечер к вам зашли гости, они точно останутся довольны.

С сочными помидорами

Если вы не любитель мяса и колбасы, но совершенно ничего не имеете против выпечки, а, наоборот, всеми руками «за», тогда следующий рецепт – то, что нужно. Пицца с шампиньонами и помидорами – это сытное полезное блюдо. С одной стороны овощное, а с другой – грибы, как известно, – отличный мясозаменитель.

Нам понадобится:

  • Грибная пицца с помидорамитесто – 500 гр.;
  • шампиньоны – 350-400 гр.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • сыр – 250 гр.;
  • помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим:

В нашем варианте делается пицца со свежими шампиньонами. Моем и чистим грибы, затем нарезаем их тонкими ломтиками шириной не более 0,5 см. Зеленый лук также моем и измельчаем ножом. В течение 2-3 минут поджариваем грибы на сковороде, затем добавляем лук и продолжаем готовить еще столько же. Снимаем с плиты и оставляем, чтобы остыли. Вымытые помидоры режем половинчатыми кружочками. Трем сыр (терка может быть как крупной, так и средней, выбирать вам).

Раскатываем тесто на форме для запекания, а затем смазываем его кетчупом, который на этот раз с майонезом перемешивать не нужно. Теперь раскладываем шампиньоны, аккуратно вдавливая их в тесто. Так грибы лучше «поделятся» с ним своим ароматом. Сверху кладем помидоры и аккуратно промазываем майонезом. Отправляем пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаем противень и насыпаем сыр. Печем еще 10 минут. Пицца должна получиться очень сочной из-за достаточного количества помидоров, а расплавленный сыр напомнит вам о настоящей итальянской кухне. И все это – не выходя из дома. Не правда ли, здорово?

Перед подачей на стол посыпаем блюдо измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *