Грибной пирог с шампиньонами

151 Просмотров
Кусочек грибного пирога

Запах свежих пирогов – один из самых приятных ароматов. Он ассоциируется с уютом, теплом и хорошим вечером в кругу семьи. При современном ритме жизни у нас остается мало времени на творение кулинарных шедевров, но все же иногда стоит выкроить время, замесить тесто и порадовать своих родных домашней выпечкой. Сегодня мы расскажем несколько рецептов пирога с шампиньонами. Это одновременно несложно и, поверьте, очень вкусно. В общем. Отличное сочетание простоты исполнения и качества результата.

Грибы отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому вариантов выпечки много. Некоторые из них особенно выигрышны. Мы не будем писать рецепт теста, так как у каждой хозяйки он свой. Лучше сосредоточимся на начинке.

С картофелем

Пожалуй, это один из классических тандемов, так что первый наш рецепт — пирог с шампиньонами и картофелем.

Ингредиенты:

  • Грибной пирог с картошкойдрожжевое тесто – 350 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • картофель – 350 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Готовка:

Тесто на противнеМоем и нарезаем лук и шампиньоны. Последние – не очень мелко, чтобы в пироге чувствовались кусочки, а не каша. Картофель режем тонкими ломтиками. Выкладываем тесто на противень и аккуратно делаем края пирога. Выливаем две трети сметаны, разглаживая ее ложкой. Следующий шаг: кладем слой шампиньонов, который солим, потом – слой лука, а затем – слой картошки, который смазываем оставшейся сметаной. Все это можно посыпать мелко порубленной зеленью, которая придаст отличный аромат. Отправляем противень в духовку на 35 минут. И вот пирог готов! Оно может быть как закуской к какому-либо мясу, так и самостоятельным блюдом.

С курицей

Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытное, тогда в него необходимо добавить мяса. Полноценным питательным ужином станет пирог с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Пирог с грибами и курицейдрожжевое тесто – 350 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Готовка:

Обжаривание куриных грудокМоем и нарезаем куриное мясо и грибы. Подсолив, обжариваем грудки на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Сюда же добавляем шампиньоны, петрушку и чеснок. Обжариваем еще 4 минуты, затем снимаем с плиты и остужаем. Тем временем разравниваем тесто на противне, выкладываем на него мясо с грибами и запекаем в течение 50 минут. Кстати, такую выпечку можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Холодной хуже она не становится.

С сыром

Для тех, кто хочет более «легкую» начинку, предлагаем рецепт пирога с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Грибной пирог с сыромдрожжевое тесто – 350 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Готовка:

Моем и нарезаем грибы, после чего обжариваем их на сковороде, а затем измельчаем с помощью блендера. На второй обжариваем мелко порубленный лук, после чего оставляем его остывать. Трем сыр и смешиваем его с шампиньонами и луком. Сюда же добавляем сметану и майонез. Это наша начинка. Ее мы аккуратно разравниваем на тесте, выложенном в форму для запекания. Вторую часть теста кладем сверху и не спеша заделываем края. Полчаса в духовке – и пирог готов! Тянущийся расплавленный сыр придаст некоторую пикантность блюду.

Пирожки

Корзинка с пирожкамиБольшие пироги удобно есть дома, а ведь как приятно пообедать на работе хорошей выпечкой. Для тех, кто походам по столовым и бизнес-ланчам предпочитает взятую с собой домашнюю еду, советует обратить внимание на рецепт жареных пирожков с картошкой и шампиньонами. Он прост в исполнении, доступен каждому и наверняка вас заинтересует.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 450 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Готовка:

Пюре для пирожковВымойте грибы, почистите лук, порежьте то и другое и обжарьте. Картофель отварите и сделайте из него пюре (только без масло и молока. Просто разомните). Смешайте картошку с шампиньонами. Начинка готова. Сформируйте для каждого пирожка заготовку из теста: раскатайте из шариков небольшие кружки. Теперь положите в каждый из них картофельно-грибную смесь и аккуратно защипните по краю, сложив тесто. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. Как только они подрумянились, можно доставать. Сегодня – это ужин, а завтра пара-тройка пирожков с шампиньонами станут отличным дополнением к обеду.

Наверняка вы заинтересовались нашими рецептами, а значит в ближайшее время порадуете свою семью пирогами с шампиньонами. И напоследок: помните, что упомянутые выше грибы – уникальный продукт. Кроме описанных блюд, они станут отличной начинкой для пиццы с шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *