Избранные рецепты из замороженных шампиньонов

414 Просмотров
Разделочная доска с шампиньонами

Шампиньоны всегда будут самыми востребованными грибами, ведь они не только очень вкусные, но и недорогие. Купить такие продукты можно практически в любом магазине, а разнообразие блюд, которые из них можно приготовить, никогда не перестанет радовать хозяек. Хранить шампиньоны в холодильнике можно не больше трех дней. После этого они теряют свою внешнюю привлекательность и покрываются гнилью. Именно поэтому многие повара рекомендуют держать их морозилке. Рецепты замороженных шампиньонов очень популярны, так как позволяют надолго сохранить безупречный вкус грибов.

Как подготовить грибы к заморозке?

Грибы в лотке для заморозкиВы можете думать, что шампиньоны не представляют собой такой редкостный продукт, который нужно хранить в морозилке, но иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить полуфабрикаты перед праздником или торжественным мероприятием. Сколько готовить замороженные шампиньоны? Буквально 10-15 минут или даже меньше, если изначально продукты прошли термическую обработку в виде варки или жарки. Фактически вы получите готовые к использованию грибочки, а это позволит существенно сэкономить время на приготовление других блюд.

Замороженные шампиньоны можно приготовить целыми или измельченными. Всё зависит от того, как именно вы планируете готовить их потом. Например, для икры или салата больше подойдут грибные кубики, а крупные целые шампиньоны можно превратить в биточки или наполнить начинкой и запечь.

Многие кулинары уже давно спорят о том, стоит ли чистить такие грибочки перед заморозкой, если они свежие. В данном вопросе вы можете руководствоваться своими персональными предпочтениями. Шампиньоны можно вымыть, тщательно обсушить и заморозить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Также иногда снимают верхнюю часть кожуры на шапочке и чистят ножки, чтобы придать продуктам нежный и изысканный вкус.

Существует три способа подготовки шампиньонов к заморозке:

  1. Свежие грибы необходимо вымыть под проточной водой, при необходимости почистить, высушить с помощью бумажного полотенца, а потом порезать и заморозить в специальной посуде.
  2. Подготовленные грибочки режут тонкими ломтиками, жарят на подсолнечном масле, дают готовому продукту остыть, а потом фасуют по пакетам и отправляют в морозильную камеру.
  3. Тщательно вымытые шампиньоны отправляют в кипящую подсоленную воду, варят до готовности, а потом высыпают в дуршлаг, хорошенько обсушивают и морозят.

В замороженном виде грибы могут храниться около 6 месяцев. Вкусно приготовить замороженные шампиньоны можно в супах, салатах, пирогах, соусах и других блюдах. Мы подобрали для вас три простых и вкусных рецептов на основе таких продуктов:

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыромИнгредиенты:

  • готовые тарталетки из вафельного или песочного теста – 10 шт.;
  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте грибочки. Сделать это можно с помощью микроволновки, но гораздо лучше будет, если вы вытащите шампиньоны из морозилки и оставите их при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Сыр твердых сортов нужно измельчить на мелкой терке и ненадолго отложить в сторону, а репчатый лук порежьте острым ножом до образования мелких кубиков. Если грибы у вас целые, их тоже следует мелко порезать.
  3. На сковородке разогрейте немного подсолнечного масла, а потом отправьте туда грибы и лук. Жарить продукты лучше до образования золотистой корочки. Тем временем, можно вымыть томаты и каждый из них разрезать пополам.
  4. Готовую грибную смесь дополните сыром, майонезом, солью и любимыми пряностями. Затем останется только равномерно распределить начинку по формочкам и украсить половинкой помидора черри. Тарталетки с шампиньонами и сыром готовы. Приятного аппетита! Такие блюда с сырыми шампиньонами будут не менее аппетитными.

Паштет из замороженных шампиньонов

Грибной паштетИнгредиенты:

  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • замороженные шампиньоны – 0,35 кг.;
  • рафинированное масло – 0,05 л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить паштет из замороженных шампиньонов, нужно сначала разморозить грибочки. Куриные яйца отварите вкрутую в отдельной посудине, а потом дайте им время остыть и избавьте скорлупы.
  2. Нужно почистить репчатый лук, вымыть его, а потом мелко порезать с помощью острого ножика. Разогрейте рафинированное подсолнечное масло на среднем огне и подрумяньте на нем лук.
  3. Чеснок нужно почистить, сполоснуть и измельчить на терке, а потом добавить на сковородку к луку вместе с шампиньонами. Хорошенько перемешайте грибную смесь, выжарьте лишнюю влагу и накройте посудину крышкой. Готовьте еще несколько минут, а потом снимите крышку и остудите.
  4. Только после этого к ним можно будет всыпать мелко порезанные отварные куриные яйца вместе со сливочным маслом. На этом этапе приготовления стоит посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  5. Отправьте смешанные ингредиенты в чашу блендера или прокрутите до однородного состояния через мясорубку. Такой рецепт будет уместным не только для праздничных мероприятий, но и в повседневной жизни. Готовый паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Лапша с замороженными грибами

Грибная лапшаИнгредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 0,2 л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • пармезан – 0,1 кг.;
  • масло оливковое;
  • лапша.

Процесс приготовления:

  1. Такой рецепт лапши с шампиньонами очень прост, если делать всё по порядку. Сначала освободите от шелухи лук и чеснок, а потом мелко порубите их вместе с зеленью.
  2. Оливковое масло нужно разогреть в глубоком сотейнике, всыпать в него лук с чесноком, а потом добавить замороженные грибочки. Тщательно обжарьте и перемешайте продукты на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте в сковородку сливки, а в процессе жарки из замороженных полуфабрикатов должен выжариться дополнительный сок. Помешайте соус до равномерной консистенции, дополните его солью и пряностями, а потом тушите до тех пор, пока он не начнет загустевать. Самое время дополнить его рубленым укропом.
  4. Лапшу следует отварить, следуя инструкциям на упаковке. Готовые макаронные изделия сполосните под проточной водой и сдобрите грибным соусом. Лапша с замороженными шампиньонами готова!

Теперь вы знаете, как готовить замороженные шампиньоны из магазина или домашнего приготовления. Это разнообразит ваш повседневный рацион и существенно упростит процесс подготовки к различным торжественным мероприятиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *