Нарядный грибной салат из шампиньонов — «Лесная поляна»

182 Просмотров
Грибной салат

Каждая хозяйка, готовясь к праздникам, хочет, чтобы её стол ломился от яств. А гости ещё долго не могли забыть вкусных и красиво оформленных блюд, при возможности снова и снова навещали хлебосольный дом. Многим не хватает фантазии. Салатики, рецептами которых мы спешим с вами поделиться, станут ярким украшением вашего праздничного стола.

Лесная полянка на вашем столе

Лесная полянкаЖдем гостей и готовим к их приходу салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Понимаем, что каждая хозяйка вносит свои изменения в любой рецепт, поэтому допускаем возможность некоторых корректировок. Кто-то предпочитает вместо консервированных грибов, готовить салат со свежими шампиньонами.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
  • филе куриное – 300 гр.;
  • сыр – 100 – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приводим пошаговый рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами:

  1. Резаные соленые огурцыПредварительно подготовим все продукты. Отвариваем филе, яйца, картошку и морковь.
  2. Нам понадобится вместительная посуда, на дно которой выкладываем шляпками вниз целые маринованные грибочки и присыпаем слоем свежей петрушки. Будем выкладывать послойно ингредиенты.
  3. Отварное куриное филе измельчаем и кладем следующим слоем. Этот слой можно слегка посолить и поперчить. Смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем тертую на средней терке морковь. Сдабриваем майонезом.
  5. Тертым сыром обильно посыпаем предыдущий слой и снова майонез.
  6. Следующим рядком будут яйца. Яйца можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В очередной раз сдабриваем майонезом.
  7. Тертый картофельМелко режем соленые огурчики и распределяем их поверх яиц.
  8. Выкладываем отварной тертый картофель. Солим, перчим, майонезим и накрываем наш тазик с салатиком крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник.
  9. Возьмем красивое блюдо, на него можно положить листики салата, а сверху аккуратно переворачиваем мисочку с салатом, чтобы нижний слой оказался верхним. Хорошо бы использовать форму разъемную для выпечки, тогда слои можно выкладывать в обратном порядке. Но это вы уже решайте сами, насколько вам удобен тот или иной вариант.

Обратите внимание на готовое блюдо. Разве оно не великолепно? Перед вами раскинулась самая настоящая лесная полянка с грибочками и зеленой травкой, но стоит копнуть глубже — там вкуснейшие недра. Порадуйте гостей этим чудо-салатом.

Более сытный вариант салата «Грибная поляна»

Грибная полянаПродолжаем фантазировать на тему грибного изобилия. Готовим еще один вкуснейший салат с шампиньонами – «Грибная поляна». Здесь принцип остается таким же, как в предыдущем рецепте, имеются лишь некоторые изменения.

  • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
  • свинина или ветчина – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • клюква – 20 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами несложный, но немного потрудиться придется. На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем послойно подготовленные заранее продукты. Используйте отварную свинину или свиную ветчину. Мясо и огурчики нарезаем соломкой. Слои могут чередоваться в произвольном порядке. Но желательно между грибами и мясной начинкой проложить картофельный слой. Каждый слой промазывайте майонезом, который желательно, чтобы был приготовлен также самостоятельно. Картофель, морковь, яйца и сыр натираем на средней терке. Луковичку измельчаем. Луковая прослойка добавит салату пикантности.

КлюкваКогда пирамидка собрана и последний слой уложен, отправляем салат с шампиньонами грибная поляна в холодильник, желательно на ночь. Емкость с салатиком осторожно переворачиваем и выкладываем наш шедевр на блюдо. Верх украшаем свежей зеленью и между грибочками распределяем ягодки клюквы, чтобы визуально получилась лесная поляна. Все очень просто, но результат потрясающий.

Приглашаем на еще одну полянку с шампиньонами

Салат с жареными грибамиПодскажем вам рецепт салата полянка с жареными шампиньонами. Кулинарное искусство допускает импровизации, и мы с вами непременно этим правом воспользуемся. Для приготовления салата нам потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • морковь – одна крупная;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • майонез – 100 гр.;
  • свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.

Тертый сыр с майонезомВыкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить. Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *