Легкие салаты с шампиньонами на скорую руку

118 Просмотров
salat-s-gribami

Пикантные консервированные грибочки могут не только украсить любое блюдо, но и придать ему действительно незабываемый нежный вкус. Однако любить их можно еще и за то, что салат с маринованными шампиньонами станет легким диетическим дополнением любого торжества. Достаточно подобрать правильное сочетание продуктов.

Конечно же, практически все грибные салатики заправляют майонезом, который едва ли можно назвать полезным для фигуры, но его с огромным успехом можно заменить классическим йогуртом или нежирной сметаной. Получится не только очень полезно, но и нежно. Разберемся с тем, как готовить легкие салаты с шампиньонами на скорую руку:

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Салат нежность с грибамикуриное филе – 0,7 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 0,2 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей можно выкладывать слоями или щедро перемазать ингредиенты заправкой и перемешать их друг с другом. Всё зависит от ваших персональных предпочтений. Для начала нужно подготовить репчатый лук, грибы и куриное филе к дальнейшей обработке.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и опустите туда мясо, когда она закипит. Филе следует отварить до полной готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и слегка подзолотите на подсолнечном масле. Далее на сковородку нужно добавить маринованные грибы и обжарить их до приятного бронзового оттенка.
  3. Готовое куриное филе достаньте из бульона, обсушите бумажным полотенцем и дайте ему немного остыть. После этого мясо можно будет порезать соломкой или превратить в небольшие кубики. Заранее можно также отварить куриные яйца, очистить от скорлупы и сполоснуть.
  4. Если такой салат с курицей и маринованными шампиньонами вы хотите подать необычным способом, нужно измельчить все ингредиенты с помощью ножа или крупной терки, а потом выложить равномерными слоями. Для идеальной салатной заправки лучше смешать легкий майонез с йогуртом, лимонным соком и специями.
  5. Сначала уложите на дно прозрачной чаши куриное филе и смажьте его соусом. Далее можно сделать слой из жареного лука и грибов. Потом тертый твердый сыр и измельченное куриное яйцо. Сверху салат с мясом и шампиньонами можно украсить зеленью или помидорами черри. Блюдо готово!

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Салат с курицей и грибамикопченая грудка – 0,3 кг.;
  • ананасы консервированные – 0,15 кг.;
  • грибы маринованные – 0,1 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Такой рецепт салата с маринованными шампиньонами можно приготовить не только на основе копченой курицы. Если у вас в холодильнике осталось немного мяса от запеченной птицы после семейного торжества, её смело можно использовать. Порежьте курицу тонкими ломтиками или соломкой.
  2. Небольшие грибочки лучше разрезать пополам, твердый сыр превратить в соломку или воспользоваться для его измельчения крупной теркой. С консервированных ананасов необходимо обязательно слить лишнюю жидкость, а потом порезать фрукты небольшими кубиками.
  3. Возьмите удобную глубокую посуду, всыпьте в неё все ингредиенты, сдобрите солью и специями по вкусу, залейте майонезом или йогуртом. Теперь нужно будет тщательно перемешать будущий салат и пересыпать в красивую посуду. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • Салат с грибами и сухарикамикуриное филе – 0,3 кг.;
  • голландский сыр – 0,1 кг.;
  • шампиньоны маринованные – 0,15 кг.;
  • сухарики из белого хлеба – 0,05 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Такой простой рецепт салата порадует любую хозяйку и её гостей, ведь для его приготовления вам понадобится совсем немного времени, а нежный и незабываемый вкус буквально заставит влюбиться в это блюдо. Начните с куриного филе, которое нужно отварить до полной готовности, а потом порезать небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, но лучше порубить кубиками, которые по размерам будут совпадать с куриным филе. Порежьте его соломкой, если вам так больше нравится.
  3. Маринованные шампиньоны стоит достать из банки, промыть под проточной водой, а потом обсушить и целиком добавить в салат. Если же они слишком крупные, можно разрезать их пополам или даже на четвертинки.
  4. Сухарики из белого хлеба можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого порежьте хлеб соломкой или кубиками на своё усмотрение, а потом подсушите его на сухой сковородке с каждой стороны. Сухарики можно сделать и в духовке: уложить измельченный хлеб на противень и поместить в духовку на 10 минут.

Остается только смешать все ингредиенты, перемазать их майонезом или другим соусом и подать к столу. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *