Секреты приготовления идеальных шампиньонов для салата

323 Просмотров
Шампиньоны на тарелке для салата

Шампиньоны любят и взрослые, и дети. Всё дело в их легком утонченном вкусе и простоте приготовления. Салат с шампиньонами никогда не перестанет быть завсегдатаем праздничных столов. Однако даже такой простой продукт можно очень легко испортить, если не знать основных кулинарных тонкостей. Именно поэтому мы поговорим о том, как сделать грибной салат из шампиньонов не обычным, а действительно вкусным.

Как отварить или пожарить шампиньоны для салата?

Хотя многие хозяйки используют в своих творениях на кухне только маринованные шампиньоны, не стоит обходить вниманием также жаренные и отварные грибы. В таком случае на повара ложится ответственность за правильность приготовления продукта, ведь недостаточно просто достать грибочки из банки и всыпать их в салатник.

На сковороде в маслеСекрет №1 — Самый простой способ приготовить такой вкусный ингредиент заключается в том, что нужно бросить очищенные и нарезанные шампиньоны на сухую сковородку, дождаться пока вся жидкость выкипит, и только после этого налить на жаровую поверхность немного подсолнечного масла.

Секрет №2 – Если вы хотите дополнить легкий салатик хрустящими золотистыми шампиньонами, жарить их нужно в большом количестве масла. Нельзя чтобы грибам было тесно на сковороде. Лучше готовить их порционно. Так каждый кусочек будет прожарен равномерно и не утратит свой уникальный вкус.

Если вы думаете, что отварные грибы не являются удачным вариантом для салата, вы просто не знаете, как их правильно приготовить. Люди, придерживающиеся диеты, не могут себе позволить полакомиться майонезным салатом с жареными грибами. Однако отварные продукты помогут не отказываться от любимых блюд, делая их не только вкусными, но и невероятно полезными.

Сколько по времени нужно варить шампиньоны для салата? Всё зависит от того, как именно и в какой посуде вы планируете это делать.

Грибы в пароваркеСекрет №1 – Грибочки сохранят свой волшебный аромат, если в процессе варки бросить их не в холодную, а в кипящую, слегка подсоленную воду. По времени это должно занять 5-10 минут, в зависимости от размеров шампиньонов.

Секрет №2 – Если у вас есть пароварка, всего за 10 минут в ней можно приготовить очень вкусные грибы даже без соли и специй.

Секрет №3 – Мультиварка может отварить шампиньоны в собственном соку без воды. Для этого грибы необходимо поместить на дно чаши, накрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на двадцать минут.

Теперь мы разобрались, как правильно варить грибочки, поэтому можем готовить рецепты салатов с грибами шампиньонами любой сложности. Почему бы не разбавить традиционный набор блюд чем-нибудь новеньким?

С кальмарами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Слат с грибами и кальмарамикальмар – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • плавленый сырок – 0,15 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные кальмарыРецепт салата из кальмаров с шампиньонами едва ли можно назвать обычным, ведь в нем весьма успешно сочетаются привычные грибы и экзотические морепродукты. Первым делом нужно отварить тушки кальмаров, затем почистить их от пленок и порезать тонкими полосками. Кстати, очень важно не переварить этот продукт. Для идеального нежного вкуса и мягкости достаточно всего 4 минуты в кипящей воде.
  2. Также необходимо отварить куриное яйцо и шампиньоны. Можно обойтись маринованными продуктами, но с отварными грибочками блюдо будет очень нежным и пикантным. Очищенные яйца следует порезать кубиками, а грибы – тонкими пластинами или четвертинками, если они небольшого размера.
  3. Варка куриных яицОчистите чеснок от кожуры, сполосните его под проточной водой и пропустите через чесночницу. Полученную массу нужно добавить в миску с измельченным яйцом, грибами и кальмарами. Затем добавьте к ним пастообразный сливочный сыр или обычный плавленый сырок, измельченный с помощью крупной терки.
  4. Далее останется только тщательно перемешать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, а также заправить их майонезом. Салат с кальмарами и шампиньонами готов! Лучше поставить блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей.

С шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат с грибами и помидорамипомидоры (лучше черри) – 0,2 кг.;
  • листья салата – 0,2 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический;
  • миндаль молотый;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Черри резаные пополамЭтот салат с шампиньонами, помидорами и сыром определенно придется по вкусу всей вашей семье, даже тем, кто предпочитает сидеть на диете. Он легкий, аппетитный и очень вкусный, а его приготовление начинается с того, что нужно помыть помидоры черри и разрезать каждый из них пополам.
  2. Хотя обычно твердый сыр в салаты добавляется в тертом виде, в данном случае нужно порезать его тонкой соломкой или лепестками.
  3. Помойте шампиньоны, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими ломтиками. Их нужно подзолотить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования аппетитной корочки. В конце жарки стоит всыпать соль, перец и другие пряности. Грибы нельзя добавлять к остальным ингредиентам, пока они не остынут хотя бы до комнатной температуры.
  4. Тарелка с листом салатаБлюдо для подачи устелите свежими листьями салата, а поверх них положите жареные грибы. После этого нужно приготовить необычную заправку для салата. Смешайте в глубокой посудине немного оливкового масла, специй и бальзамического уксуса. Туда же всыпьте тертый миндаль и тщательно перемешайте.
  5. Далее следует досыпать к листьям и грибам измельченный сыр, а потом щедро сдобрить салат с шампиньонами и помидорами приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Из шампиньонов и сыра

Ингредиенты:

  • Салат с грибами и сыромгрибы – 0,6 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаны тонкими пластинамиСалат из шампиньонов и сыра отличается простотой приготовления, но это вовсе не помешает ему стать вашим любимым блюдом. Для начала хорошенько вымойте грибы, почистите их и нарежьте тонкими пластинами. По толщине не больше 5 миллиметров.
  2. Поставьте на средний огонь сковородку с толстым дном и налейте на неё немного подсолнечного масла. Жарить грибы нужно, постоянно помешивая, до образования легкой хрустящей коричневой корочки.
  3. Отдельно следует обжарить и репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Его необязательно доводить до золотистого состояния. Однако нужно добиться мягкости, чтобы лук избавился от горечи и стал сладковатым.
  4. Тертый сырТвердый сыр измельчите с помощью крупной терки, а отварные яйца очистьте от скорлупы и порежьте кубиками. Затем можно будет всыпать все ингредиенты в глубокий салатник, посолить, поперчить и перемазать майонезом.
  5. Если же вы готовили этот салат в честь торжественного мероприятия, его лучше украсить зеленью и подать на плоской тарелке. Можно устелить дно блюда листьями салата, выложить его сверху и немного посыпать измельченным зеленым луком. Не менее привлекательно в такой презентации будет выглядеть и салат из шампиньонов и кукурузы. Приятного аппетита!

Вы всегда можете создать свой собственный рецепт салата из шампиньонов. Достаточно немного поэкспериментировать с любимыми продуктами и не бояться включить фантазию. Кулинарных успехов вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *