Салатики с шампиньонами на любой вкус

139 Просмотров
Грибной салат

Кулинария – это искусство, когда из самых, казалось бы, несочетаемых продуктов получаются шедевры. Да, что говорить, порой спешишь повторить какой-то, понравившийся рецепт и это блюдо, вдруг становится самым любимым в семье. Давайте попробуем поэкспериментировать – вашему вниманию салаты с шампиньонами и куриной грудкой и не только. Про пользу грибов мы уже многое знаем и за это их любим.

Куриная грудка – диетическое мясо, богатое животным белком, но с минимальным содержанием жира. Именно за это её уважают диетологи и рекомендуют тем, кто хочет оставаться всегда молодым и энергичным. Будем готовить полезные и вкусные салаты. Один из них обязательно статен любимцем на вашем столе.

Салат с ананасами – необычайно вкусно

Чем можно удивить подругу? Да просто рассказать ей новый рецепт. Но, не спешите, прежде стоит его испробовать. Приготовить, следуя инструкции, по нему самой. Чтобы получилось вкусно, надо подойти к делу с душой. Итак, приступим — салат из курицы с ананасами и шампиньонами.

Нам потребуется:

  • Грибной салат с ананасами и куриной грудкойкуриная грудка отварная – 400 гр.;
  • свежие грибы – 300 гр.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы и лук чистим, некрупно режем, обжариваем. Отварную грудку режем на небольшие кусочки. Салат из грудки курицы и шампиньонов имеет множество вариаций. А, если вместо свежих грибов, взять маринованные, то можно готовить интересные салаты с маринованными шампиньонами. Продолжим. Консервированные ананасы достаем из банки, также нарезаем на небольшие дольки. Все ингредиенты высыпаем в салатник, трем сыр, солим, перчим. В майонез выдавливаем чесночок. Сдабриваем наше произведение чесночным соусом. Хорошенько все перемешиваем. Перышками свежей петрушки украшаем блюдо.

Вуаля, салат с шампиньонами и ананасами готов. Попробуйте, вы точно не пожалеете — рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки, дополненный, таким продуктом как ананасик, обязательно понравится вашим детям. Подруги тоже будут в восторге. Не спешите раскрывать им все свои карты, оставьте себе, какую-то маленькую личную перчинку.

Разнообразим нашу жизнь грибным салатиком с копченной куриной грудкой

Праздничный стол не обходится без копченостей – это, чаще всего, мяско, колбаска и рыбка. Но давайте, выйдем за рамки обыденного и приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Должно получиться, довольно пикантное блюдо. Для этого салата мы будем использовать маринованные грибки. Приступим?

  • Грибной салат с копченой куриной грудкойшампиньоны – 1 банка (500 гр);
  • куриная грудка (копченая) – 400 гр.;
  • корейская морковка – 150 — 200 гр.;
  • картофель отварной – 3 – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 – 200 гр.;
  • лук репчатый (красный салатный) – 1 головка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Режем пластинками копченую грудку. Картошку отвариваем в «мундире», чистим и трем на крупной терке. Майонез соединяем с горчицей в пропорции — 2:1. Лук режем тонкими полукольцами. Салат с курицей и консервированными шампиньонами будет слоенный. В данном случае была бы уместна форма со съемными боковинами, из тех, что используют для выпечки. На дно салатника выкладываем шампиньоны, сверху кладем луковые полукольца, немного утрамбовываем. На них слой тертой картошки, солим и смазываем майонезом, далее кусочки куриного филе, сдобренные заправкой. Теперь слой из корейской морковки и тертого сыра.

Салат из копченой курицы с шампиньонами отправляем на пару часов в холодильник (можно и на большее время). Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол. У нас должно получиться большое количество, но не пугайтесь – это съедят моментально.

Гости, непременно попросят исполнения на бис. Для многих вы станете талантливым мастером кулинарного искусства. Дебют принесет вам славу в кругу знакомых и друзей.

Просто и сердито – грибной салатик с нежной курочкой и сочным огурчиком

Многие молодые хозяйки считают, что вкусная еда, получается лишь тогда, когда на нее потрачена уйма времени – миф. Порой, хватает максимум 30 – 40 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям или накормить им изголодавшуюся семью. За дело?

Приготовим салат с куриной грудкой шампиньонами и огурцами, который будет очень быстро съеден. Его можно отнести к разряду легких, он вполне подойдет для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Грибной салат с огурцом и куриной грудкойгрибы – 250 — 300 гр.;
  • куриное филе – 200 -250 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (домашний) – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы чистим, промываем, режем пластинками.
  2. Грибочки обжариваем.
  3. Куриное филе нарезаем поперек и хорошенько отбиваем, посыпаем солью, перчиком, а теперь режем его тонкой соломкой.
  4. Кусочки грудки обжариваем отдельно в небольшом количестве постного масла. Обязательно удаляем излишки жира бумажным полотенцем.
  5. Измельчаем яйца и огурцы. Если у огурчиков толстая кожура, то лучше их почистить.
  6. В глубокую тарелку выкладываем грудку, грибы, яйца и огурцы.
  7. Подсаливаем, перчим, добавляем мелко резанный зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем укропчиком.

Вот такой получается незатейливый салат с курицей и шампиньонами и огурцами, но результат -сногсшибательный. Этот салатик на самом деле заслуживает внимания, благодаря свежему огурчику и зеленому лучку, он получается легким и нежным. А предварительно обжаренные кусочки филе очень сочные. Летний ужин получился превосходным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *