Шампиньоны с корейской ноткой

427 Просмотров
По-корейски

Грибы – отличная вещь. Их можно жарить с картошкой, варить из них суп, печь с ними пироги… Но, пожалуй, никто не поспорит, что украшением любого стола, даже того, за который вот-вот сядут гурманы, станут шампиньоны по-корейски. Сегодня мы представим вашему вниманию интересные и в то же время довольно простые рецепты.

Они станут отличной закуской к празднику с кучей приглашенных гостей, которые наверняка оценят эту кулинарную находку, или изюминкой к обычному ужину в кругу семьи. Шампиньоны по-корейски – не только вкусные. В них содержится много полезных веществ, в том числе белка. Не зря ведь их порой называют «лесным мясом».

Немаловажно, что шампиньоны по-корейски в домашних условиях – дело не особо трудное. Согласитесь, вовсе незачем покупать их в магазине, если можно сделать все самостоятельно? И денег меньше уйдет, и вкуснее получится, и полезнее.

Чтобы приготовить такое блюдо, следуйте нашим советам, и у вас все получится. И, мы уверены, грибочки, приготовленные в домашних условиях, станут одним из ваших любимых закусок. Прямо сейчас мы расскажем, как их сделать.

Маринуем

И так, рецепт шампиньонов по-корейски очень прост и понятен.

Ингредиенты:

  • Кориандр молотыйгрибы – 600 гр.;
  • уксус (6%) – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль.

Готовка:

Варка грибовЧистим и моем грибы. Лучше сделать это в прохладной воде. Затем кладем их в кастрюлю и, подсолив, заливаем водой. Дожидаемся, пока вода закипит, и убавляем огонь. Варим 15-20 минут. Это время мы потратим на то, чтобы приготовить маринад. Берем миску или кастрюлю и смешиваем в ней уксус, соевый соус и растительное масло. Туда же отправляются кориандр, мелко нарезанная зелень, лук, чеснок, кориандр и черный перец.

Остывшие и чуть подсохшие вареные грибочки кладем в только что приготовленный маринад и аккуратно перемешиваем. Закрываем емкость, которая должна быть не из металла, крышкой и ставим ее в холодильник. Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, отправляем наше блюдо в холод не менее, чем на два часа, а лучше, если вы оставите его в холодильнике на сутки-двое.

Грибы по корейски в салатницеМаринованные шампиньоны по-корейски готовы. Мы советуем подавать их на стол вместе со свежей зеленью. Терпкий запах грибов отлично сочетается с ароматом знакомых каждому петрушки и укропа. Зеленый лук также подойдет.

Если вы хотите сохранить такую закуску на зиму, то после маринования их нужно сложить в стерилизованные банки и закрыть.

Мы уверены, что вам придется по душе наш рецепт.

Готовим салат

Как мариновать «дары леса», вы уже знаете. Теперь мы расскажем, как приготовить еще одно блюдо с их использованием — салат с шампиньонами, корейской морковью и курой. Он питательный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Корейский салат с курицей и маринованными грибамимаринованные грибы – 300 гр. (за неимением домашних можно использовать покупные консервированные);
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Готовка:

Яйца и куриные грудки отвариваем и оставляем остывать. Чистим лук, мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Куриные грудки нарезаем длинными тонкими ломтиками, грибы – небольшими кубиками. Для яиц подойдет крупная терка, для сыра – крупная или средняя

Берем плоское блюдо и аккуратно начинаем выкладывать слои нашего салата. Сначала – обжаренный лук, перемешанный с грибами. Промазываем тонким слоем майонеза. Перебарщивать не стоит. Теперь кура и натертые яйца. Снова немного майонеза. Затем идет морковь по-корейски, а сверху сыр. По желанию салат можно украсить зеленью. Если до подачи на стол еще есть время, уберите блюдо в холодильник. Через 40 минут оно станет гораздо вкуснее, так как все слои пропитаются.

Пикантная закуска

Хе – это корейское блюдо, которое можно приготовить из мяса, рыбы и овощей. Обязательное условие – использование уксусной эссенции. Мы расскажем, как приготовить хе из шампиньонов по-корейски.

Ингредиенты:

  • Грибное хегрибы – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – полстакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • аджика – 0,5 ч. ложки.

Готовка:

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок, измельчите их и перемешайте с грибами.

Вылейте на сковородку масло, и положите туда же аджику и разрезанную пополам вторую луковицу. Через пару-тройку минут выньте ее. Она больше не нужна. Влейте в раскаленное масло уксус и соевый соус. Перемешайте. А теперь получившейся горячей смесью залейте перемешанные с овощами грибы. Как минимум ночь блюдо должно настояться.

Если время не ждет

Бывает, что блюдо нужно приготовить срочно. Тогда обратить внимание на рецепт быстрого приготовления маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы быстрого маринованиягрибы – 700 гр.;
  • приправа для корейской моркови –20 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 2 ст. ложки.

Готовка:

Грибы чистим, крупно режем и откладываем. Наливаем в кастрюлю пол-литра воды и добавляем туда все указанные выше ингредиенты, кроме основного. Когда маринад закипит, добавляем в него грибы и варим минут 15. Затем охлаждаем и ставим в холодильник. Вот такой рецепт быстрого маринования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *