Готовим с пользой: шампиньоны в мультиварке

162 Просмотров
Мультиварка

В мультиварке можно варить, жарить и парить. Конечно, последний способ приготовления наиболее полезен: он чаще всего используется в диетическом питании. Мы будем готовить шампиньоны в мультиварке различными из выше перечисленных способов.

Готовим блюда из шампиньонов в мультиварке. Этот процесс вас увлечет, очень много изумительных блюд вы в ней приготовите. Выбираем понравившийся рецепт. Подбираем и подготавливаем продукты. Задаем режим для того или иного блюда, определяем время приготовления, закрываем крышкой. Готовится пища быстро, просто и вкусно. Имеет аппетитный вид.

Вкуснейшие грибы на пару

Грибы приготовленные на паруСложно сохранить с годами здоровье и фигуру, питаясь жирным и жареным, а потому надо иногда давать своему организму отдохнуть от тяжелой пищи: порадовать себя и близких, приготовив шампиньоны на пару в мультиварке. В приготовленных на пару грибочках максимально сохраняются все полезные вещества: равносильно тому, как если их запечь в духовке. Грибочки не теряют своих свойств — упругости и аромата. Такой способ приготовления в последнее время пользуется большой популярностью. На страницах кулинарных сайтов в сети Интернет можно найти множество интересных рецептов блюд, приготовленных на пару. В комплекте к каждой мультиварке идет вставка из пластика с отверстиями (контейнер-пароварка), которая вставляется в основную чашу, именно благодаря ей можно готовить на пару.

Возьмем:

  • грибы – 300 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;

Контейнер-пароваркаГрибы тщательно промываем холодной водой, даём воде стечь. Далее выложите их в большую миску, посолите, поперчите. На решетку с отверстиями выложите целые грибки шляпками вниз. Кстати, можно приготовить шампиньоны на пару со стручковой фасолью или другими овощами на ваше усмотрение. Готовить 5-10 минут в режиме «варка на пару».

Подавать сочные ароматные грибочки можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт непременно оценят барышни, которые каждый день ломают голову над тем, как не набрать лишний вес, но в то же время не остаться голодной.

Шампиньоны в сметане

Грибы со сметаной в мультиваркеПриготовим нежнейшие шампиньоны в сметане в мультиварке. Должно получиться легкое блюдо, которое может стать замечательной альтернативой тушеным в соусе мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана не ниже 20% жирности – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Будем готовить без масла. Грибы помыть, очистить, нарезать пластинками. Лук очистить, мелко нарезать. В чашу одновременно высыпаем наши продукты. Солим, перчим, выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение», шампиньоны со сметаной тушим минут сорок. За 10 минут до готовности всыпаем в грибы мелко порезанную свежую зелень.

Подавайте с любым гарниром. Если вы чувствуете, что ваш организм устал от тяжелой пищи, то подобная еда станет для него спасением. Насытившись и утолив чувство голода, вы останетесь в отличной форме и хорошем расположении духа.

Фаршируем шампиньоны и готовим в «чудо-кастрюле»

Фаршированные грибыМы привыкли фаршировать крупные овощи, а с грибочками, конечно, придется повозиться, но это того стоит. То, что у нас должно получиться, заслуживает оваций, потому что это фаршированные шампиньоны в мультиварке. Необычное блюдо, которое можно приготовить к какому-то знаменательному событию.

Ознакомимся для начала со списком необходимых продуктов:

  • крупные грибы – 10 шт.;
  • мясной фарш – 200 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка);
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Грибные шляпкиПодготовим грибы: помоем, почистим, обсушим. От шляпок отделяем ножки, откладываем в сторону. Нам их нужно будет измельчить.
  2. Мясной фарш обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. Затем очищаем от семян сладкий перец. Режем его мелкими кубиками.
  4. В отдельной посуде соединяем грибные ножки с измельченным перцем, солим, перчим, добавляем в эту смесь обжаренный фарш. Получившейся начинкой наполняем шляпки грибов.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Выкладываем фаршированные шляпки на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное сливочным маслом. Посыпаем аккуратно тертым сыром. Отправляем чашу в нашу «супер-кастрюлю». Закрываем крышку, выбираем режим «Запекание», выставляем время 35 — 40 минут.
  7. После звукового сигнала открываем, достаем и выкладываем наши фаршированные шампиньоны на большое блюдо, эффектно украшенное листиками петрушки. Можно красиво положить несколько маслин по краю тарелки. Подавать можно как самостоятельную закуску или горячее блюдо, дополненное каким-нибудь гарниром. На стол можно поставить сметану или другой любимый в вашем доме соус.

Это нарядное кушанье порадует своим эстетичным внешним видом, пикантным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *