Лучшие рецепты приготовления жареных шампиньонов

718 Просмотров
Жареные грибы

Жареные шампиньоны не напрасно являются одними из самых любимых и желанных блюд среди грибных гурманов. На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих приготовить эти грибочки удивительно вкусными, ароматными и питательными, например, пожарить их. Приготовить шампиньоны жареные можно с другими продуктами – например, с луком, сметаной или картофелем. Кроме того, для этих целей можно использовать не только свежие, но и предварительно законсервированные грибы. Рассмотрим наиболее удачные варианты жарки.

Готовим жареные шампиньоны со сметаной

Жареные грибы в сметанеЕсли вы заинтересовались, как приготовить вкусное и питательное блюдо очень легко и быстро, предлагаем вам почитать, как пожарить шампиньоны со сметаной. Наш рецепт очень прост и доступен каждому, даже при наличии минимальных кулинарных талантов. Что вам понадобится перед тем, как жарить шампиньоны в сметане:

  • свежие шампиньоны – примерно 300-400 г;
  • 1 шт. репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 ст.л. сметаны средней жирности;
  • растительное масло – в достаточном количестве для жарки;
  • соль и перец – в зависимости от собственных предпочтений.

Грибочки нужно обмыть и нарезать ломтиками. Важно знать сначала, как правильно чистить шампиньоны. Прежде всего, требуется осмотреть плоды грибочков. Если на некоторых из них присутствуют признаки гнили, от них необходимо избавиться. Если грибы чистые, достаточно немножко потереть их друг об друга. При наличии мелких загрязнений рекомендуется воспользоваться обычной салфеткой или кухонным бумажным полотенцем.

Чтобы правильно жарить шампиньоны, нижнюю часть ножек необходимо слегка срезать. Если грибы хранились в течение некоторого времени, нужно обязательно срезать участки с признаками подсыхания или увядания, ведь даже такие мелочи способны полностью испортить вкус готового блюда.

После первичной очистки грибочки следует подержать в течение нескольких секунд под струей холодной воды – очень важно, чтобы грибы не успели впитать в себя влагу, которая негативным образом может сказаться на их вкусовых и ароматных свойствах.

Если же присутствуют достаточно сильные загрязнения, легко и быстро устранить их можно таким способом – налить в миску небольшое количество чистой прохладной воды и добавить в нее небольшое количество муки, затем в данной смеси в течение некоторого времени подержать плоды. После этой несложной процедуры грибочки станут идеально чистыми и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Чем мы сейчас и займемся.

Предлагаем вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления жареных шампиньонов со сметаной.

  1. Предварительно обмытые и очищенные грибы нужно аккуратно нарезать – предпочтительно тоненькими ломтиками. Вкус в данном случае будет очень нежным.
  2. Луковицу очисть от кожуры и нарезать.
  3. На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить в нем грибы. Время жарки – 5-10 минут.
  4. После того как испарится грибной сок, нужно добавить лук и жарить его до приобретения золотистого оттенка.
  5. На следующем этапе к этим ингредиентам следует добавить сметану и перец с солью. Все это тушить еще около 10 минут.
  6. Затем по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
  7. Добавив в сковородку приблизительно 50-100 мл воды, вы получите грибочки в нежной подливе. Вообще, готовить с подливой или без нее – это дело вкуса.

Вот и готовы вкуснейшие жареные шампиньоны со сметаной. Получилось очень аппетитно и сытно. Перед подачей к столу блюдо рекомендуется посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Как видите, жарить шампиньоны со сметаной очень легко, а результат получается неповторимым!

Как приготовить жареные грибы с чесноком

Грибы жареные с чеснокомТеперь рассмотрим, как можно пожарить свежие шампиньоны с чесноком. В нашем варианте это блюдо будет дополнено базиликом – так получается просто превосходный вкус и аромат.

Многих интересует, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой. В некоторых случаях желательно это делать для того, чтобы грибочки в последующем процессе жарки не потеряли свой изначальный объем и естественную влагу. Важно также знать, сколько варить шампиньоны, чтобы достичь наилучшего результата. Достаточно, чтобы грибочки провели в кипящей воде всего 5-7 минут. Если вы собираетесь использовать скороварку, потребуется такое же время, а в микроволновой печи все происходит еще быстрее – не дольше 2-3 минут.

Перед тем, как варить, следует грибы очистить от загрязнений и слегка промыть под проточной водой. После этой несложной процедуры можно приступать к процессу жарки.

Вот перечень ингредиентов, необходимых для приготовления жареных шампиньонов с чесноком:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сушеного измельченного базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по вкусу – соль и молотый черный перчик.

Начинаем готовить. Перед жаркой вы можете слегка отварить грибочки, чтобы их объем не уменьшился, но это не обязательно.

Лучше всего брать грибы среднего размера на коротких ножках. Их нужно аккуратно разрезать на четыре равные части.

  1. Разогрейте сковородку и добавьте на нее масло, которое вы предпочитаете. Если вы желаете употреблять блюдо в горячем виде, идеально подойдет сливочное, а если в холодном – можно добавить смесь оливкового и подсолнечного масел.
  2. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, при этом внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. Сколько времени надо жарить шампиньоны по этому рецепту? Достаточно 2-3 минут.
  3. Когда грибы потомятся в масле, к ним нужно добавить свежую ароматную зелень базилика и чеснок, которые предварительно следует мелко нарезать. Как вариант – можно использовать и молотый сушеный базилик, который доступен в любое время года.
  4. Пусть все содержимое сковородки потомится еще в течение пары минут, после чего блюдо можно подать к столу, посыпав еще небольшим количеством базилика.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Не менее вкусно получится, если вы пожелаете эти грибочки пожарить с луком. Что касается калорийности шампиньонов, сама по себе она низкая (всего 27 килокалорий), однако в процессе обжаривания количество калорий существенно увеличивается. Решить эту проблему можно, используя оливковое место вместо обычного подсолнечного. Жареные шампиньоны с чесноком очень легко готовятся и имеют бесподобный вкус.

Как просто и быстро пожарить свежие шампиньоны

Жареные грибы с картошкой и лукомПриготовить вкуснейшее грибное блюдо вовсе не сложно – достаточно пожарить свежие шампиньоны. Самый простой и доступный рецепт подразумевает обжаривание грибочков вместе с картофелем и луком.

Для этого вам потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец и соль – по вкусу.

Обмытые грибы нарезать на тонкие пластинки, а затем выложить на сковороду и обжарить вместе с лучком. Сколько жарятся шампиньоны свежие, чтобы они могли приобрести наилучшие вкусовые свойства? Достаточно будет 10 минут. По истечении данного периода грибы нужно переложить в другую посуду.

Предварительно очищенный, обмытый и нарезанный картофель нужно выложить на сковороду, где жарились грибочки, и обжаривать их до готовности. После этого шампиньоны нужно соединить с картофелем и лучком, перемешать и оставить их на плите потомиться еще на несколько минут. Готовое блюдо перед подачей на стол не забудьте посыпать ароматной зеленью.

Жарим консервированные шампиньоны: главные правила и секреты

Маринованные грибы с зеленью в тарелкеУспешно жарить можно не только свежие, но и консервированные грибы. Поэтому вам наверняка будет интересно знать, как правильно пожарить консервированные шампиньоны.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов;
  • растительное масло, предпочтительно без запаха;
  • 1 луковица крупного размера.

Жидкость из банки с шампиньонами требуется слить, а сами шампиньоны промыть под струей воды. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить предварительно измельченный репчатый лук и обжарить его. Далее выкладываются грибы и предпочтительные специи. Периодически помешивая, жарить в течение 10 минут. При желании можете аналогичное блюдо приготовить вместе с картофелем.

Есть немало удачных рецептов жареных шампиньонов. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *