Лучшие слоеные салаты из шампиньонов

115 Просмотров
Слоеный салат с грибами

Ни одно праздничное застолье не обходится без сытных салатов, которые подают в качестве холодной закуски. У них много почитателей. Кто-то любит с майонезной заправкой, кому-то нравятся салатики со сметаной, а кто-то предпочитает с оливковым маслом. Большой популярностью пользуется слоеный салат с шампиньонами – он имеет множество вариации.

Рецепт слоеного салата с курицей

Грибной салат с курицейДавайте приготовим все необходимые ингредиенты, а затем красиво выложим наш салат с шампиньонами слоями.

Возьмем:

  • грибы – 200 гр.;
  • грудка куриная – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 — 6 столовых ложек;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • кунжутное семя – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибки надо почистить, промыть, нарезать пластинками. Далее мелко режем лук. Обжариваем в небольшом количестве постного масла грибы. После них, отдельно — лук. Куриное филе отвариваем, готовое мясо нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и натираем на средней терке, на ней же трем твердый сыр.

Для того чтобы салат с курицей и шампиньонами слоями имел аппетитный вид, лучше взять съемную формочку. В неё аккуратно, слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты, и каждый рядок тщательно промазывайте майонезом.

Свежая куриная грудкаПервая на очереди – куриная грудка, смазываем её майонезом. Вторым рядком – тертые яйца. На них укладываем жареный лук. Еще один слой — грибочки, посыпаем их тертым сыром. Обмазываем майонезиком, присыпаем жареным семенем кунжута. При желании можно украсить веточками петрушки или укропа. Слои обязательно солим.

Каждый раз вы можете удивлять друзей оригинальными рецептами закусок, где основным продуктом являются грибы. Многим нравится салат «Грибная поляна». При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. И, в зависимости от фантазии, салат слоеный с куриной грудкой и шампиньонами получается по-разному. Стоит добавить к рецепту новый продукт или заменить – и это уже совершенно иной вкус. Экспериментируйте, наслаждайтесь новыми сочетаниями!

Еще один вариант – с жареными шампиньонами

Слоеный салат с жареными грибамиОх уж эти хозяюшки, у них на любой случай найдется вкуснейшая закуска, от которой невозможно оторваться. Казалось бы, все просто – слоеный салат с жареными шампиньонами, но стоит добавить один продукт, чтобы распространенный рецепт превратился в шедевр кулинарного мастерства.

Приготовьте необходимые продукты:

  • грибы – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез домашний – 5 ст. ложек;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибочки промываем, очищаем, режем, обжариваем в небольшом количестве масла. Грудку отвариваем, нарезаем кубиками или вручную разбираем на волокна, можно также слегка обжарить. Варим картошку в «мундире», чистим, натираем на крупной терке. Чернослив и орехи измельчаем (можно использовать блендер). Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с давленым чесноком. В съемную форму выкладываем слоями.

Чернослив в чашкеПервым рядком выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее чернослив, выше — жареные шампиньоны, накрываем тонкой прослойкой картошки. Сдобрив майонезом, посыпаем орехами, выкладываем грудку. Сыр и чеснок перемешиваем с заправкой, покрываем верх салата этой смесью. Каждый ряд слегка посолить и поперчить. Если орехи предварительно разделить на две части, то верх можно украсить ими. Салатик получается очень сытным и вкусным.

В кулинарии почти нет ограничений по сочетанию продуктов, дополняя их новыми ингредиентами, — это и есть верх поварского искусства. Станьте же для своих домашних талантливым кулинаром-волшебником, способным простые продукты превратить в изыски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *