Как приготовить вкусные спагетти с шампиньонами?
2171 Просмотров

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила спагетти с грибами своим домочадцам, ведь это блюдо требует совсем немного времени, но получается особенно нежным и ароматным, если шампиньоны протушить в сливках. Существует немало удачных рецептов спагетти с шампиньонами, но мы выбрали для вас тройку лидеров:
Содержание
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
макаронные изделия – 1 пачка;
- грибы – 0,3 кг.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 0,075 кг.;
- сливки – 0,3 л.;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Так как спагетти бывают изготовлены из разных сортов пшеницы, особенности их приготовления должны быть указаны на упаковке. Обычно такие макаронные изделия бросают в кипящую воду и варят в течение 8-15 минут.
- Пока вода закипает, следует тщательно вымыть и почистить шампиньоны. Нарезать их нужно тонкими пластинами приблизительно по 5 мм в ширину. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне и растопите на ней сливочное масло. В него можно добавить измельченные грибы. Во время жарки грибную массу нужно всё время помешивать.
- Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, а затем порубите мелкими кубиками. Добавите его на сковородку, когда грибочки начнут золотиться. Жарьте их с луком, пока они не приобретут приятный бронзовый оттенок. Только после этого можно дополнить соус специями и солью, а также влить в него сливки. Тщательно перемешайте. Как только, сливки начнут загустевать, сковородку можно будет снимать с плиты.
- Спагетти бросайте в кипящую воду. Если вы любите твердоватую пасту аль-денте, варить макаронные изделия нужно не больше 8 минут. Или же можно делать это до полной готовности.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем разложите по порционным тарелкам. Грибы в сливочном соусе добавляются сверху. Блюдо готово!
Спагетти с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
спагетти – 1 пачка;
- шампиньоны – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 0,025 кг.;
- сливки – 0,5 л.;
- сыр пармезан по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке.
- Теперь можно перейти к приготовлению грибного соуса. Шампиньоны промойте в холодной воде. Затем их можно будет почистить и порезать тонкими ломтиками. После этого обжарьте на масле до аппетитной корочки и добавьте туда измельченный репчатый лук. На последних минутах жарки можно всыпать соль и специи.
- Когда луково-грибная смесь будет готова, её стоит дополнить сливками и ложкой муки для придания соусу густой консистенции. Тщательно перемешивайте смесь на сковороде, иначе она пригорит. Когда всё будет готово, накройте грибы крышкой.
- Готовые макаронные изделия можно высыпать в сковородку с соусом и тщательно перемешать. Теперь их следует подавать к столу, слегка присыпав тертым пармезаном по вкусу. К блюду прекрасно подойдет бокал вина. Вам также может прийтись по вкусу паста с шампиньонами и помидорами.
Спагетти с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
шампиньоны — 0,2 кг.;
- лук – 0,1 кг.;
- спагетти – 0,25 кг.;
- сливочный сыр – 0,1 кг.;
- ветчина – 0,2 кг.;
- масло сливочное – 0,1 кг.;
- сливки – 0,15 л.;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Этот рецепт спагетти с шампиньонами тоже начинается с варки макаронных изделий. Старайтесь следовать инструкции, которая указана на упаковке.
- Грибы и лук необходимо помыть и почистить, а затем порезать тонкими пластинками. Ветчину порежьте соломкой. Сначала на горячую сковородку с маслом нужно положить шампиньоны, слегка подзолотить их и добавить лук, а затем и ветчину.
- После пяти минут жарки, грибы следует дополнить сливочным сыром. Когда он полностью растает, придет черед сливок. Смесь протушите в течение 5-7 минут на небольшом огне.
- Слейте воду со спагетти, выложите их на тарелки и щедро сдобрите аппетитным сырным соусом. Блюдо готово!