Лучшие варианты супов из замороженных шампиньонов

179 Просмотров
Замороженные грибы

Не всегда нам удается во время обеда побаловать свой желудок супчиком, но с детства всем известно, что его необходимо кушать хотя бы изредка. Супы бывают разные, и порой на приготовление некоторых у хозяек уходит немало времени. Чтобы приготовить суп из замороженных шампиньонов, много времени не потребуется. Этот продукт доступен нам круглогодично, поэтому с поиском ингредиентов проблем не возникнет. Кроме того, в любой сезон мы можем также готовить блюда с консервированными шампиньонами, этот вариант – достойная альтернатива свежим грибам. Итак, делимся с вами рецептами вкуснейших супов.

Наваристый грибной супец

Грибной суп с овсянкойГрибной суп из замороженных шампиньонов можно приготовить из собственных запасов (грибы вы могли заблаговременно заготовить сами), другой вариант — зайти в ближайший супермаркет и найти там замороженные печерицы (народное название шампиньонов) от разных производителей – выбор большой, по качеству они не уступают лесным.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (замороженные) – 300 гр.;
  • картофель – 4- 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кубик грибной «Магги» — 1 шт.

Овсяные хлопьяВскипятим 2 литра воды. Пока вода закипает, чистим овощи: картошку, лук, морковь. Режем кубиками картошку, морковь шинкуем соломкой, лук измельчаем. Отправляем в кипящую воду картошку. После того, как она закипит, опускаем грибы. Тут может возникнуть вопрос: сколько варятся замороженные шампиньоны? Варим печерицы в течение 15 минут вместе с картошкой – этого вполне достаточно. Тем временем готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук с морковью. По истечении 15 минут всыпаем в бульон хлопья и зажарку. Не забываем суп посолить, добавляем лаврушку и бульонный кубик. Томим еще 5 минут. Наш ароматный супец готов. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт от бабушки

Суп с грибами и перловкойКаждый из нас помнит, какая вкусная еда бывала у бабушки. Этот вкус забыть невозможно. С годами мы стараемся увековечить семейные традиции и вспоминаем бабушкины рецепты, когда у нас появляются свои дети. Грибные супы всегда пользовались огромной популярностью, особенно с перловкой. Не станем мудрствовать лукаво: приготовим суп по бабушкиному рецепту. Итак, готовим суп из замороженных шампиньонов с перловкой.

Продукты:

  • грибы – 250 гр.;
  • картошка – 2 – 3 шт.;
  • перловая крупа – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перловка в водеПерловку необходимо замочить в холодной воде за 2-3 часа до приготовления. Замороженные шампиньоны надо заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю грибы (воды в кастрюле должно быть около 2-х литров, но кастрюля по объему должна быть более емкая, чтобы вместились все ингредиенты). Варим на медленном огне 10 минут. В это время чистим овощи. Картошку нарезаем соломкой, морковку трем на крупной терке, луковицу измельчаем. Лук с морковкой обжариваем на сливочном масле. По прошествии 10 минут высыпаем в грибной бульон перловую крупу. Продолжаем варить еще 10 минут. Затем кидаем кубики картошки. Варим ее в супе до готовности и заправляем суп овощной зажаркой. Солим, перчим, добавляем лавровый листик для аромата. Даем супу час настояться. Будем подавать на стол, посыпая зеленью, полив сметанкой. В очередной раз бабушка пришла вам на выручку: первое блюдо по ее рецепту получилось необыкновенно нежным и сытным.

Куриный суп-лапша с замороженными грибами

Суп-лапша с грибамиМногие очень любят куриный суп с вермишелью: он получается золотистый и прозрачный, но если в него для вкуса добавить замороженные грибочки, он получится очень ароматным. Приготовим куриный суп с замороженными шампиньонами и вермишелью – получится невероятно вкусно.

  • тушка курицы – 1/4 часть;
  • грибы – 200 гр.;
  • вермишель мелкая или лапша – 100 гр.;
  • картошка – 2 – 3 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло постное – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Варка курицыВарим четверть курицы до полной готовности мяса. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Чистим и нарезаем необходимые овощи. Картошку – соломкой, морковь тонко шинкуем, лук измельчаем. Замороженные грибы размораживаем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если шляпки целые, то режем их пластинками. Проверьте курицу. Если она готова, то извлекайте её из бульона и порежьте на кусочки. В кипящий бульон отправляйте картошку и варите до полуготовности. А пока делайте зажарку из моркови с луком. Спустя 10 минут высыпайте шампиньоны, вермишель и овощную зажарку. Следом возвращаем в бульон кусочки курятины. Не забываем солить и перчить, добавляем листик лаврушки и варим еще 10 минут. Восхитительный суп с курицей, шампиньонами и вермишелью готов. Осталось его красиво подать к столу, украсив рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *