Избранные рецепты ароматных супов с грибами шампиньонами

119 Просмотров
Грибной сырный суп

Когда на кухне готовится грибной суп, весь дом наполняется изысканным ароматом. Уже только за это можно любить такое блюдо. Кулинары из самых разных уголков мира могут похвастать уникальными и экзотичными рецептами супов с шампиньонами, каждый из которых отличается своей изюминкой и пикантным вкусом. В наших краях людям больше всего полюбился сырный суп с шампиньонами. Если вы еще не пробовали такое лакомство, самое время подробнее изучить рецепт и порадовать своих родных пикантным блюдом.

Удачный рецепт в таком случае играет действительно очень важную роль, ведь любое блюдо очень легко испортить. Именно поэтому мы подготовили для вас тройку самых удачных вариантов приготовления супов с грибами:

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Грибной суп с плавленным сыромшампиньоны – 0,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 0,2 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи;
  • зелень – 1 пучок;
  • белые сухарики.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить вкусный суп с шампиньонами и сыром, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить луковицу от шелухи, а морковку от кожуры. Затем тщательно вымойте овощи под проточной водой. Порежьте лук тонкими полукольцами.
  2. На сковородку с толстым дном налейте немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, на жаровую поверхность можно всыпать измельченный репчатый лук. Пока овощ будет золотиться, измельчите морковку с помощью крупной терки, а потом дополните её жареным луком.
  3. Свежие шампиньоны нужно сполоснуть от пыли и грязи, при необходимости почистить, а затем порезать тонкими ломтиками и добавить к овощной смеси на сковородке. К тому времени, лук и морковка приобретут приятный золотистый оттенок и станут мягкими. На протяжении десяти минут обжарьте овощи с грибами. Именно эта смесь и будет основой для супа.
  4. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой. В неё можно добавить один лавровый листок, несколько целых черных перчинок и щепотку соли. Пока вода будет доходить до кипения, подготовьте сыр. Плавленый сырок стоит потереть на мелкой терке. Если же вы выбрали нежный сливочный сыр в пластиковой баночке, с ним не нужно проводить никаких дополнительных манипуляций.
  5. Как только вода закипит, всыпьте в кастрюлю смесь из жареных грибов с овощами. Дайте основе для супа несколько минут, чтобы она хорошенько прокипела, а вода напиталась ароматными соками шампиньонов и овощей. Далее аккуратно опустите в бульон измельченный сыр и тщательно перемешайте. Суп с шампиньонами и плавленым сыром будет готов приблизительно через 20 минут.
  6. Выключите огонь под кастрюлей с супом. Измельчите любимую зелень и добавьте её к бурлящей сырной массе. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром лучше всего подавать к столу с домашними белыми сухариками. Для этого нужно порезать небольшими кубиками свежий батон и подсушить его на сухой сковородке со всех сторон. Если вам больше нравится крем суп из шампиньонов, готовый супчик можно отправить в блендер и взбить его до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Суп с курицей, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Грибной суп с курицей и сыромкуриное филе – 0,5 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 0,07 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • твердый сыр – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить легкий куриный бульон из филе. Белое мясо курицы не только очень вкусное, но и обладает диетическими свойствами. Сполосните мясо под проточной водой, а затем положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении получаса.
  2. Подготовьте картошку, хорошенько очистив её от кожуры. Аналогичным образом поступите с морковкой и репчатым луком. Затем овощи можно слегка сполоснуть. Превратите морковку в тонкие колечки, лук лучше порезать мелкими кубиками, а картофель измельчите полностью по вашему усмотрению.
  3. Вымойте и слегка обсушите грибы. Их необходимо порезать тонкими слайсами. Следует также смыть пыль и грязь с зелени, а потом мелко порубить её острым ножом.
  4. Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, всыпьте туда измельченный лук, который нужно подзолотить, а потом дополните жаровую поверхность еще и морковной соломкой. Пропассируйте овощи на протяжении 5 минут, непрерывно помешивая. Закончить прожарку нужно тогда, когда морковь станет мягкой, а лук приобретет слегка прозрачный цвет.
  5. Готовое куриное филе лучше достать из бульона и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Остывшее мясо нужно порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Бульон нужно варить дальше, дополнив его лавровым листом и картофелем. Через 10 минут всё будет готово. Останется только слегка обжарить грибы на подсолнечном масле, а потом всыпать их в готовый бульон.
  6. Далее добавьте в кастрюлю еще и измельченное мясо курицы, макаронные изделия, обжаренный лук с морковью и любимые специи. Этот грибной супчик можно легко превратить в сырный суп с шампиньонами и курицей, если добавить в него немного тертого сыра или плавленый сырок. Проварите грибной бульон еще 5 минут до полной готовности. Блюдо будет особенно вкусным, если подать его со сметаной и зеленью. Готово!

С шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

  • Грибной суп с брокколигрибы – 0,2 кг.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг.;
  • картошка – 0,2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вымыть шампиньоны, хорошенько обсушить их бумажным полотенцем, а потом обжарить на сковородке, пока жидкость не испарится полностью.
  2. Очищенную морковку измельчите с помощью крупной терки, а потом добавьте вместе с оливковым маслом к жареным шампиньонам на сковородку. Готовить смесь овощей с грибами лучше на среднем огне на протяжении 10 минут.
  3. Брокколи должна быть разделена на отдельные соцветия, а картошку лучше избавить от кожуры и порубить мелкими кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения, посолите и дополните готовыми ингредиентами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет готов приблизительно через 10 минут. Останется только добавить измельченный плавленый сыр и варить до полного его растворения. Суп с шампиньонами и брокколи готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *