Избранные рецепты ароматных супов с грибами шампиньонами

Когда на кухне готовится грибной суп, весь дом наполняется изысканным ароматом. Уже только за это можно любить такое блюдо. Кулинары из самых разных уголков мира могут похвастать уникальными и экзотичными рецептами супов с шампиньонами, каждый из которых отличается своей изюминкой и пикантным вкусом. В наших краях людям больше всего полюбился сырный суп с шампиньонами. Если вы еще не пробовали такое лакомство, самое время подробнее изучить рецепт и порадовать своих родных пикантным блюдом.
Удачный рецепт в таком случае играет действительно очень важную роль, ведь любое блюдо очень легко испортить. Именно поэтому мы подготовили для вас тройку самых удачных вариантов приготовления супов с грибами:
Содержание
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
шампиньоны – 0,5 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленые сырки – 0,2 кг.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и специи;
- зелень – 1 пучок;
- белые сухарики.
Процесс приготовления:
- Если вы хотите приготовить вкусный суп с шампиньонами и сыром, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить луковицу от шелухи, а морковку от кожуры. Затем тщательно вымойте овощи под проточной водой. Порежьте лук тонкими полукольцами.
- На сковородку с толстым дном налейте немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, на жаровую поверхность можно всыпать измельченный репчатый лук. Пока овощ будет золотиться, измельчите морковку с помощью крупной терки, а потом дополните её жареным луком.
- Свежие шампиньоны нужно сполоснуть от пыли и грязи, при необходимости почистить, а затем порезать тонкими ломтиками и добавить к овощной смеси на сковородке. К тому времени, лук и морковка приобретут приятный золотистый оттенок и станут мягкими. На протяжении десяти минут обжарьте овощи с грибами. Именно эта смесь и будет основой для супа.
- Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой. В неё можно добавить один лавровый листок, несколько целых черных перчинок и щепотку соли. Пока вода будет доходить до кипения, подготовьте сыр. Плавленый сырок стоит потереть на мелкой терке. Если же вы выбрали нежный сливочный сыр в пластиковой баночке, с ним не нужно проводить никаких дополнительных манипуляций.
- Как только вода закипит, всыпьте в кастрюлю смесь из жареных грибов с овощами. Дайте основе для супа несколько минут, чтобы она хорошенько прокипела, а вода напиталась ароматными соками шампиньонов и овощей. Далее аккуратно опустите в бульон измельченный сыр и тщательно перемешайте. Суп с шампиньонами и плавленым сыром будет готов приблизительно через 20 минут.
- Выключите огонь под кастрюлей с супом. Измельчите любимую зелень и добавьте её к бурлящей сырной массе. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром лучше всего подавать к столу с домашними белыми сухариками. Для этого нужно порезать небольшими кубиками свежий батон и подсушить его на сухой сковородке со всех сторон. Если вам больше нравится крем суп из шампиньонов, готовый супчик можно отправить в блендер и взбить его до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Суп с курицей, шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг.;
- грибы – 0,2 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- макаронные изделия – 0,07 кг.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- твердый сыр – 0,1 кг.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить легкий куриный бульон из филе. Белое мясо курицы не только очень вкусное, но и обладает диетическими свойствами. Сполосните мясо под проточной водой, а затем положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на протяжении получаса.
- Подготовьте картошку, хорошенько очистив её от кожуры. Аналогичным образом поступите с морковкой и репчатым луком. Затем овощи можно слегка сполоснуть. Превратите морковку в тонкие колечки, лук лучше порезать мелкими кубиками, а картофель измельчите полностью по вашему усмотрению.
- Вымойте и слегка обсушите грибы. Их необходимо порезать тонкими слайсами. Следует также смыть пыль и грязь с зелени, а потом мелко порубить её острым ножом.
- Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, всыпьте туда измельченный лук, который нужно подзолотить, а потом дополните жаровую поверхность еще и морковной соломкой. Пропассируйте овощи на протяжении 5 минут, непрерывно помешивая. Закончить прожарку нужно тогда, когда морковь станет мягкой, а лук приобретет слегка прозрачный цвет.
- Готовое куриное филе лучше достать из бульона и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Остывшее мясо нужно порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Бульон нужно варить дальше, дополнив его лавровым листом и картофелем. Через 10 минут всё будет готово. Останется только слегка обжарить грибы на подсолнечном масле, а потом всыпать их в готовый бульон.
- Далее добавьте в кастрюлю еще и измельченное мясо курицы, макаронные изделия, обжаренный лук с морковью и любимые специи. Этот грибной супчик можно легко превратить в сырный суп с шампиньонами и курицей, если добавить в него немного тертого сыра или плавленый сырок. Проварите грибной бульон еще 5 минут до полной готовности. Блюдо будет особенно вкусным, если подать его со сметаной и зеленью. Готово!
С шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
грибы – 0,2 кг.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- замороженная брокколи – 0,2 кг.;
- картошка – 0,2 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- масло оливковое;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимо вымыть шампиньоны, хорошенько обсушить их бумажным полотенцем, а потом обжарить на сковородке, пока жидкость не испарится полностью.
- Очищенную морковку измельчите с помощью крупной терки, а потом добавьте вместе с оливковым маслом к жареным шампиньонам на сковородку. Готовить смесь овощей с грибами лучше на среднем огне на протяжении 10 минут.
- Брокколи должна быть разделена на отдельные соцветия, а картошку лучше избавить от кожуры и порубить мелкими кубиками.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите её до кипения, посолите и дополните готовыми ингредиентами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи будет готов приблизительно через 10 минут. Останется только добавить измельченный плавленый сыр и варить до полного его растворения. Суп с шампиньонами и брокколи готов!