Жюльен с шампиньонами – сливочно-сырная сказка на вашем праздничном столе

103 Просмотров
Жульен с грибами

Если вы хотите немного разнообразить своё традиционное меню для праздничного застолья, всегда можно обратиться к наиболее удачным блюдам из кухни соседних стран. Любителям нежных сырных закусок непременно придется по вкусу жульен из шампиньонов. Это блюдо французской кухни уже успело приобрести особую популярность в нашей стране, благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Не влюбиться в эту закуску просто невозможно. Ни один слоеный салат с шампиньонами не сравнится с таким блюдом. Однако приготовить грибной жульен нужно с точным соблюдением технологии, чтобы сохранить его легкость, нежность и утонченный аромат.

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт жульена или впервые хотите приготовить такое лакомство, наша подборка поможет вам справиться с этой задачей быстро, просто и очень вкусно.

С курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Жульен с грибами и курицейкуриное филе – 0,4 кг.;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 кг;
  • голландский сыр – 0,2 кг;
  • мука – 0,05 кг;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обычно жульен готовят в маленьких кокотницах. Если у вас есть глиняные горшочки, они тоже подойдут для такого случая. Сначала лучше отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде с добавлением бульонного кубика для аромата, но это необязательно. Если же курица у вас домашняя, без этого точно можно обойтись.
  2. Репчатый лук избавьте от шелухи, а грибы почистьте и порежьте крупными ломтиками. Луковицу порубите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку с подсолнечным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, а потом всыпьте на жаровую поверхность лук. Если использовать вместо обычного оливковое масло, жульен с курицей и шампиньонами будет не менее вкусным.
  3. Когда репчатый лук приобретет приятную золотистую корочку, к нему следует добавить шампиньоны. Готовить их на среднем огне нужно до полного испарения жидкости.
  4. Курица порезанная кубикамиОтварную курицу остудите, а потом порежьте небольшими кубиками и соломкой. Следуйте в этом вопросе своим персональным предпочтениям.
  5. Пшеничную муку лучше подсушить на сухой сковороде, а потом добавить к ней сметану. Такой соус необходимо постоянно помешивать до полного растворения муки. Если он будет слишком густым, можно добавить на сковородку немного воды.
  6. Далее грибы с луком и куриное филе смешайте прямо на сковородке, дополните смесь сметанным соусом и отправьте на огонь еще приблизительно на 5 минут. После этого начинку стоит равномерно распределить по формочкам для жульена.
  7. Голландский сыр измельчите с помощью крупной терки, щедро сдобрите им каждую кокотницу или горшочек. Жульен с курицей и шампиньонам готовят в духовке. Для этого выставьте температуру в 180 градусов и отправьте в духовой шкаф противень с формочками на 25 минут. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Классический жульен

Ингредиенты:

  • 3 блюдца с классическим жульеномрепчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • мука – 0,05 кг.;
  • сыр голландский – 0,1 кг.;
  • молоко – 0,4 л.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Почистьте и вымойте шампиньоны с репчатым луком, а также подготовьте молоко, необходимое количество сливочного масла и специй.
  2. Грибы лучше всего измельчить тонкими пластинками, чтобы они были не слишком мелкими и ощущались на вкус. Именно шампиньоны станут основным ингредиентом блюда.
  3. Классический рецепт также включает в себя репчатый лук. Овощ нужно мелко порезать, а затем воспользоваться крупной теркой для измельчения сыра твердых сортов.
  4. Добавьте на сковородку немного масла, поставьте её на средний огонь и хорошенько обжарьте. Когда грибочки пустят сок, можно будет всыпать к ним порезанную луковицу, соль и пряности. Жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет мягкость и прозрачность.
  5. Соус бешамельВ отдельной посудине растопите сливочное масло, смешайте его с пшеничной мукой, а потом медленно вливайте туда холодное молоко. Помешивайте соус бешамель без перерыва, чтобы он начал загустевать, а потом добавьте к нему мускатный орех и накройте крышкой.
  6. Подготовьте формочки. В них нужно распределить жареные грибы с луком, измельченный на терке твердый сыр, а потом залить соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте жульен из шампиньонов в духовку, классический рецепт предусматривает 15 минут до полного приготовления. Горячее блюдо отличается очень нежным и слегка сладковатым ароматом.

Жульен с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Жульен с грибами и сыромлуковица – 2 шт.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • панировочные сухарики;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Грибной жульен из шампиньонов можно приготовить всего за полчаса. Вымойте и порежьте лук мелкими кубиками, а потом немного поджарьте его на сковородке. Совсем необязательно добиваться золотистой корочки.
  2. Вымытые и измельченные шампиньоны нужно обсушить бумажным полотенцем, а потом поджарить на сливочном масле до готовности.
  3. Для приготовления заправки для жульена вылейте на жаровую поверхность небольшое количество масла, подзолотите на нем пшеничную муку. Затем добавьте на сковородку пару куриных яиц и тщательно перемешайте, добавив соль или перец.
  4. Теперь можно разложить грибы по формочкам, залить их сметанно-яичным соусом, присыпать тертым сыром и панировочными сухарями.

На завершительном этапе приготовления жульена стоит отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до образования золотистой корочки. Подавайте закуску в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *