3 лучших рецепта вешенок по-корейски

645 Просмотров
Вешенки по-корейски

Вешенки используют для приготовления первых и вторых блюд, запекают, тушат  — и, конечно же, готовят из них вкусные и самые разнообразные салаты. Кроме того их нежный вкус прекрасно звучит в соленьях.  Особенно это становится актуальным, когда запасы годичной консервации подошли к концу, а организм требует пищи, насыщенной витаминами и аминокислотами. Вешенки по-корейски – блюдо из свежих грибочков, которое крайне просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, блюдо — крайне доступно, поскольку в свежем виде вешенки в настоящий момент продаются в каждому продуктовом магазине, да и стоят совсем недорого.

Как правильно мариновать вешенки по-корейски?

Для начала, приведем список продуктов, которые будут основой нашего рецепта маринования по корейским традициям. На 1 кг вешенок:

  • уксус столовый – 1 ст. ложка;Нарезанные вешенки на доске
  • масло растительное – 50 гр.;
  • перец черный;
  • перец красный острый;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук 2 головки среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар;
  • вода – 1 стакан.

Из посуды основное, что нам понадобится, — это 2 кастрюли, в которых будет происходить весь процесс приготовления. В одну из них мы помещаем все специи, сок лимона, сахар и соль. Чеснок лучше раздавить, специи и сахар — по вкусу. Варим маринад 15 минут. В это время в другой кастрюле варим в кипящей воде 10 минут мелко порезанные грибы. Остужаем содержимое обеих кастрюль. На грибы выкладываем лук, порезанный полукольцами. Маринад обязательно процеживаем и заливаем им наши грибы и, согласно данному рецепту вешенок по-корейски, даем им настояться в течение 30 минут. Излишки жидкости маринада удаляем – и блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если же вы любите блюда с овощами, то предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов с вешенками по-корейски.

Корейский салат

Поскольку это салат — кроме грибов, в его состав входят и другие овощи, к основному составу продуктов, указанному в вышеприведенном рецепте, добавляем:

  • морковь;
  • пучок зелени;
  • соевый соус.

Столовый уксус заменяем на винный. Растительное масло должно быть без запаха, зелень — мелко порезана.

  1. Морковь длинничкомМорковь натираем соломкой на специальной терке.
  2. Крупные грибы режем небольшими ломтиками, а маленькие оставляем как есть.
  3. После закипания отвариваем на мелком огне в течение 5-ти минут, остужаем, сливаем воду.
  4. Отдельно в небольшой миске соединяем все специи, соевый соус, уксус, соль, сахар, лук и морковь.
  5. Остывшие вешенки посыпаем зеленью, поливаем растительным маслом и соединяем с маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа промариноваться. Но если не терпится, можно есть и сразу. Вкус у них все равно отменный!

Салат по-корейски под прессом

Это блюдо подойдет людям, которые любят минимум остроты в салатах, но все же от подобных рецептов отказаться не могут.

Нам понадобятся:

  • свежие грибы вешенки – 1 кг.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • перец красный острый;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар;

Лук кольцамиМелко порезанные грибы отвариваем в течение 10 минут. В это время готовим маринад. Для него берем все основные составляющие, а из специй – только красный перец по вкусу. Чеснок обязательно выдавливаем через ручной пресс. Репчатый лук, как и в первом рецепте, режем полукольцами. На дно кастрюли с плоским, желательно широким дном и невысокими стенками, выкладываем половину приготовленного лука. Сверху на него распределяем половину порции отваренных и остывших вешенок, снова лук и оставшиеся грибочки. Сверху заливаем приготовленным маринадом и ставим под пресс на 6-8 часов в холодильник. Если половину репчатого лука обжарить предварительно на подсолнечном масле и сделать из него нижний слой, то получится неожиданно пикантный вкус.

А какой вариант вешенок по-корейски любите вы? Поделитесь с нами и нашими читателями своим рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *