Мясные блюда с вешенками

291 Просмотров
Мясо с грибами

Грибы великолепно сочетаются с мясными продуктами. Готовя вешенки с различными видами мяса, вы получите блюда с абсолютно разными вкусовыми особенностями. Мясо с вешенками станет одним из любимых рецептов в вашей семье.

Куриное филе с вешенками в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе с грибами и сливочным соусомКуриная грудка – 300 г;
  • Вешенки свежие 300 г;
  • Масло подсолнечное или кукурузное;
  • Сливки – 1 стакан или 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка);
  • Перец и другие специи по вашему вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.

  1. Пиала со сливочным соусомВымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
  2. Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
  3. Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
  5. Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
  6. Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
  7. Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.

Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.

Говядина с грибами под пармезаном

Для этого рецепта обязательно возьмите филейную часть молодой говядины или телятины. В этом рецепте мы используем шалфей, эта пряность придает говядине незабываемый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина с грибами под пармезаномФиле говядины или телятины 600 – 700 г;
  • Вешенки 350 – 400 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Шалфей – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Пармезан – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Говядина тонкой соломкойНарезать говядину тонкой соломкой (предварительно желательно слегка отбить), поперчить и посолить.
  2. Почистить чеснок, порезать на мелкие дольки.
  3. Раскалить сковороду, выложить говядину и чеснок. Мясо обжарить на сильном огне с обеих сторон, снять с огня.
  4. Промыть грибы, порезать их соломкой.
  5. Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
  6. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить лук. Дать ему зарумяниться и сразу же добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу. Добавить к ингредиентам вымытые листья шалфея. Оставить тушится на сковороде около 10 минут.
  7. Грибной соус с зеленым лукомВылить в грибной соус сливки и оставить на среднем огне на 2 минуты.
  8. В форму для запекания выложить мясо, залить соусом с грибами и посыпать тертым пармезаном.
  9. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  10. После готовности выложите мясо с грибами в порционные тарелки или на красивое блюдо лопаткой. Постарайтесь не перемешать слои. Украсьте зеленью и подайте с вашим любимым салатом.

При желании пармезан можно заменить другими сортами сыра, отчего вкус немного изменится. Говядина с вешенками – идеальное блюдо для диетического питания!

Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Отбивная с грибами и сыромСвинина для отбивных – 700 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок 2 – 3 зубчика;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Растительное масло;
  • Майонез 50 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Отбивание свининыПромыть грибы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить луковицу, измельчить ее также кубиками.
  3. Поставить сковороду на плиту, раскалить ее, влить масло и прожарить грибы с луком на протяжении 7 минут.
  4. Вымыть свинину, осушить ее при помощи бумажного полотенца, заготовить пласты, как для отбивных.
  5. Отбить каждый кусочек свинины.
  6. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на него свинину в один слой.
  7. Посолить и поперчить каждый кусочек, смазать его горчицей на ваше усмотрение. Горчица позволяет сделать свинину мягче и сочнее.
  8. Пергамент для выпечкиИзмельчить чеснок и разложить его на отбивные, поверх выложить смесь вешенок с луком.
  9. Залить блюдо майонезом. При этом майонез при желании можно заменить сметаной.
  10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 20 минут.
  11. Спустя 20 минут достаньте мясо и тщательно посыпьте все кусочки тертым сыром — и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  12. Свинина с вешенками готова! Выложите ее на тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Творите на вашей кухне маленькие и большие кулинарные шедевры по нашим рецептам! А не менее вкусными рецептами вешенки в мультиварке, мы поделимся с вами в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *