Рецепты приготовлению блюд из вешенок в мультиварке

692 Просмотров
Приготовление в мультиварке

Если в вашем доме принято готовить здоровую пищу — значит эти рецепты вешенок в мультиварке именно для вас. Блюда из вешенок не зависят от сезонности грибов, так как данное семейство грибных можно приобрести в любом супермаркете круглый год. Рецепты в мультиварке идеально подойдут для стола вегетарианцев, придутся они по вкусу и любителям мясных блюд.

Вешенки в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы в сметане с листом салатаГрибы – 700 г;
  • Сметана или жирные сливки – 75 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок 1 – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Приправа «прованские травы».

Приготовление:

Вешенки в мультиварке со сметаной содержат минимум ингредиентов, за счет чего вкус получается максимально насыщенным грибным ароматом. Прованские травы придают великолепный привкус всему блюду, от которого просто невозможно оторваться.

  1. Сливочное масло в мультиваркеВымойте грибы и разрежьте их на крупные части.
  2. На дно мультиварки выложите масло, равномерно распределите его по дну. В этом рецепте используется именно сливочное масло, которое усиливает грибной аромат и не перебивает его как подсолнечное.
  3. Поверх маслянистой поверхности выложите грибы.
  4. Очистите и измельчите чеснок, посыпьте им всю поверхность лука с грибами.
  5. Посолите, хорошенько сдобрите специями.
  6. Разведите сметану или сливки с водой, залейте ингредиенты полученным соусом.
  7. Блюдо можно готовить на режиме «плов», или «тушение овощей».
  8. Вешенки со сметаной готовы! Выложите их в красивую посуду, украсьте свежей зеленью. Подайте с отварным картофелем.

Картофель с вешенками в мультиварке

Классическое сочетание грибов с картошкой никогда не выйдет из кулинарной моды. Это простое и столь вкусное блюдо имеет множество вариаций приготовления. Сегодня мы с вами приготовим картошку с вешенками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картошка с вешенками в мултиваркеКартофель – 800 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Приправы и специи для картофеля;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Сметана – 50 г;
  • Вода 150 г;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению.

  1. Резаные грибыОчистите лук, разрежьте на две половинки и измельчите полукольцами.
  2. Промойте грибные шляпки и ножки, нарежьте их крупными кусочками.
  3. Влейте на дно чаши мультиварки масло для жарки. Запустите режим «каша» и выложите нарезанный лук. Дайте ему обжариться в течение 5 минут.
  4. Поместите в мультиварку грибы, накройте крышкой и оставьте готовиться на 15 минут.
  5. Тем временем, промойте и очистите картофель, нарежьте его на крупные дольки. Средний картофель на 4 части, а крупный – на 8 частей.
  6. Свежие огурцы и помидорыОткройте крышку, выложите поверх грибов картошку, посолите, добавьте ваши любимые специи, соль.
  7. Вылейте в чашу сметану, воду, все перемешайте.
  8. Закройте крышку, отмените программу и запустите ее с начала. Это необходимо, чтобы картофель закипел как можно быстрее. Время приготовления должно составить у вас примерно 40 минут.
  9. Украсьте готовое блюдо зеленью и подайте к столу со свежими огурцами и помидорами. Картошка с вешенками – великолепный ужин для всей семьи.

Давайте немного отойдем от русской кухни и перенесемся в северную Италию – родину ризотто. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает особенного внимания, в следующей статье мы расскажем вам, как приготовить настоящее ризотто с вешенками и прослыть в своей семье и среди друзей мастером итальянской кухни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *