Самые вкусные салаты с вешенками

565 Просмотров
Растут в лесу

Вешенки — универсальные грибы. Вырастить их можно в домашних условиях прямо на пне, а по своим вкусовым качествам они напоминают благородные белые грибы. Сегодня мы поделимся с вами, как приготовить салат с вешенками. Эти грибы очень часто называют пищевой губкой, так как они великолепно очищают организм от тяжелых металлов и токсинов. Полезны они и для репродуктивной функции как мужчин, так и женщин. Высокое содержание полисахоридов позволяет данному виду после термической обработки практически не уменьшаться в объеме.

Овощной салат

Если вы любите легкие салаты, в которых преобладают овощи и зелень, этот рецепт салата из вешенок придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Овощной салат с грибамиОтварные или маринованные грибы – 200 г;
  • Томаты – 3 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Лук репчатый салатный;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Майонез 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанные грибыИзмельчить грибочки соломкой или кубиками.
  2. Томаты нарезать дольками среднего размера.
  3. Огурцы накрошить полукольцами.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в салатницу, поперчить, посолить взбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  6. Измельчить зелень, добавить к салату.
  7. Заправить блюдо майонезом.

Куриный салат

Рецепт этого блюда довольно необычный и в то же время питательный. Его можно подать к званому ужину или порадовать свою семью в один из особенных дней. Салат с вешенками и курицей станет одним из самых любимых блюд на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриный салат с луком и грибамиОтварные или маринованные вешенки – 350 г (маринованные грибов достаточно около 200г);
  • Яйцо куриное отварное – 3 шт;
  • Курица отварная – 350 г;
  • Репчатый лук для салата – 1 шт;
  • Чернослив 70 – 90 г;
  • Майонез оливковый или сметанный;
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

Салат с грибами вешенками поэтапно следует готовить так:

  1. ЧерносливЧернослив промыть в холодной воде и замочить на 1 один час в кипятке.
  2. Отварить курицу в подсоленной воде, можно добавить специи и зелень, остудить
  3. Отварить яйца, остудить.
  4. Грибы нарезать крупной соломкой, или кубиками. Многие задаются вопросом, можно ли есть вешенки сырыми? Если вы обладаете отменным пищеварением, то в салат можно положить и сырые грибы. Во всех остальных случаях их лучше отварить и остудить.
  5. Курицу нарезать кубиками, можно нарвать кусочками вдоль волокон.
  6. Измельчить чернослив, размером с грибные дольки.
  7. Яйца нарезать кубиками, или измельчить на терке.
  8. Огурцы нарезать полукольцами.
  9. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
  10. Выложить ингредиенты в салатницу, хорошенько сдобрить майонезом и посолить по вкусу.

Этот салат вполне может идти как самостоятельное блюдо без гарнира. Подавать его на красивом блюде, выложив нужную порцию на салатный лист и украсить зеленью. Довольно часто это блюдо, которое имеет французские корни можно встретить под названием «Салат лохматый». Рецепт с вешенками в этом случае будет отличаться лишь небольшим нюансом, вместо чернослива в салат кладут слегка измельченные грецкие орехи.

Жульен с курицей и вешенками

Жульен из вешенок — столь популярное и вкусное блюдо, что его довольно часто готовят в ресторанах, дорогих кафе. Не обходят стороной его и хозяйки, готовые порадовать своих домашних.

Ингредиенты:

  • Жульен с курицей и грибамиВешенки – 400 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сметана 50 г;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г или 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для жульена с вешенками и курицей принято нарезать соломкой.

  1. Варка куриного филеПромыть грибы, измельчить их соломкой.
  2. Отварить курицу.
  3. Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и выложить в нее грибы. Обжарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Нарезать полукольцами лук и отправить его к грибам. Обжарить на протяжении 5 – 6 минут, регулярно помешивая.
  5. Нарежьте соломкой курицу и поместите ее в сковороду.
  6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и оставить тушиться 2 минуты.
  7. Посыпьте смесь грибов, лука и сметаны мукой, аккуратно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  8. Разложите ингредиенты по горшочкам или кокотницам, посыпьте сверху потертым сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо подавать теплым или горячим прямо в горшочках. Вешенки с картошкой идеально сочетаются, поэтому к жульену можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *