Готовим вешенки с картошкой – вкусно и питательно!

544 Просмотров
Грибы с картошкой и зеленым луком

Картофель и грибы лидируют в рейтинге самых популярных и любимых продуктов питания у наших соотечественников. Поэтому информация о том, как можно легко и быстро готовить вкусные вешенки с картошкой, будет интересна многим гурманам.

Как приготовить аппетитные грибочки с картошкой?

Рассмотрим, как приготовить вешенки с картошкой, чтобы они получились и вкусными, и полезными.

Преимущество этого блюда – его простота и доступность. Оно очень легко переваривается организмом, не оставляя ощущения неприятной тяжести и переполненности. Готовить его совершенно не сложно.

Простой рецепт

Для реализации этой простой и гениальной кулинарной идеи вам потребуется следующий набор пищевых ингредиентов:

  • Вешенки для готовки300 г грибов;
  • 8 шт. картофелин среднего размера;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 0,5 ч.л. душистого перца;
  • масло – оливковое или подсолнечное.

Сначала грибы необходимо правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке – тщательно промыть, срезать затвердевшую часть ножек, а затем аккуратно разрезать поперек на две или три части.

После этого можно приступать к основному процессу:

  1. луковицу нарезать на кусочки небольшого размера и выложить на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным или оливковым маслом;
  2. на медленном огне слегка потомить лук, чтобы он приобрел мягкую консистенцию;
  3. к луку добавить грибочки и обжаривать их на небольшом огне до появления приятной золотистой корочки;
  4. перед завершением процесса обжаривания поперчить и посолить грибочки по вкусу;
  5. приготовленные грибочки выложить в отдельную посудину.

Теперь следует приступить непосредственно к приготовлению картофеля. Его можно обжаривать в том же самом масле, где готовились грибы.

  1. Жареный картофельОчищенный картофель нарезать аккуратными ломтиками приблизительно одинакового размера.
  2. Обжарить его на той сковороде, где готовились вешенки, предварительно разогрев масло. Если масла окажется недостаточно – добавить необходимое количество.
  3. В связи с тем, что картошка жарится достаточно быстро, на протяжении всего процесса приготовления за ней нужно наблюдать.

Когда жареный картофель будет готов, к нему на сковороду нужно добавить грибочки, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. После этого продолжать готовить еще в течение пяти минут, а затем подавать к столу.

Рецепт с беконом и орехами

Существуют и другие рецепты приготовления вешенок с картошкой, которые отличаются богатым, насыщенным и уникальным вкусом. Один из них – это грибы с картофелем, беконом и кедровыми орехами. Желаете приготовить? Тогда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кедровые орехи в чашке700 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 300 г копченого бекона;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • молотый перец и соль.

Сначала необходимо тщательно очистить грибочки от остатков загрязнений, а картофелины – от кожицы. Затем на сковородку добавить небольшое количество масла и хорошенько разогреть его. Самым первым обжаривается бекон, предварительно нарезанный тоненькими ломтиками, до тех пор, пока не станет хрустящим и не приобретет привлекательный румянец. Затем нужно добавить грибы и жарить их, пока не испарится вся жидкость.

РукколаБлиже к завершению процесса добавляются орешки и обжариваются до приобретения приятной золотистости. Затем грибы нужно выложить на отдельную посудину, а на сковороду, где они жарились, положить картофель и обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Теперь осталось только перемешать ингредиенты между собой и подать блюд на стол, приправив рукколой и бальзамическим уксусом. Не менее вкусным блюдом является курица с вешенками – его стоит непременно попробовать.

Как приготовить в духовке

Грибы запеченные в духовкеТеперь рассмотрим, как можно приготовить вкусную картошку с вешенками в духовке. Ингредиенты потребуются те же самые, что и в предыдущих случаях, а сам процесс приготовления является более быстрым и простым.

Духовку нагреть до 200°C. Грибы, тщательно очищенные и промытые, отваривать в течение 10-15 минут. Картофель залить на некоторое время чистой холодной водой – так он избавится от крахмала и станет более мягким.

В емкость для запекания поместить нарезанные картофель и лук, а затем и сами грибочки. Все это необходимо перемешать приправить растительным маслом, солью, лавровым листом и перцем. Накрыв крышкой, эту емкость отправить в духовку приблизительно на 45 минут. Вешенки в духовке получаются очень вкусными и питательными.

Готовим тушеное блюдо

Перед таким лакомством, как тушеная картошка с вешенками, не сможет устоять ни один гурман. А приготовить ее очень просто:

  1. Тушеная картошка с грибамиНа сковороду с разогретым маслом выкладывается картошка и обжаривается с обеих сторон приблизительно минут десять.
  2. Затем добавляются и сами грибочки, нарезанный лук и любые приправы по вкусу.
  3. Готовятся вешенки тушеные с картофелем в течение 25 минут, после чего подаются к столу.

Как приготовить грибы в сметане

Жареные грибы в сметанеПоистине нежным и неповторимым вкусом обладают вешенки с картошкой в сметане. К стандартному набору ингредиентов нужно добавить мускатный орех и молотый черный перец.

Промытые и очищенные грибы нарезать небольшими аккуратными кусочками, а картошку – в виде соломки. Лук измельчить.

На разогретом масле слегка обжарить грибочки для приобретения привлекательного золотистого оттенка. Затем добавить нарезанный картофель и слегка посолить. На этом же этапе всыпать небольшое количество мускатного ореха в молотом виде. Затем добавить измельченный лук и немного подержать блюдо под крышкой.

За несколько минут до завершения добавить 200 г сметаны, перемешать все и довести до кипения. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *