Готовим вешенки с картошкой – вкусно и питательно!

Картофель и грибы лидируют в рейтинге самых популярных и любимых продуктов питания у наших соотечественников. Поэтому информация о том, как можно легко и быстро готовить вкусные вешенки с картошкой, будет интересна многим гурманам.
Содержание
Как приготовить аппетитные грибочки с картошкой?
Рассмотрим, как приготовить вешенки с картошкой, чтобы они получились и вкусными, и полезными.
Преимущество этого блюда – его простота и доступность. Оно очень легко переваривается организмом, не оставляя ощущения неприятной тяжести и переполненности. Готовить его совершенно не сложно.
Простой рецепт
Для реализации этой простой и гениальной кулинарной идеи вам потребуется следующий набор пищевых ингредиентов:
300 г грибов;
- 8 шт. картофелин среднего размера;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 0,5 ч.л. душистого перца;
- масло – оливковое или подсолнечное.
Сначала грибы необходимо правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке – тщательно промыть, срезать затвердевшую часть ножек, а затем аккуратно разрезать поперек на две или три части.
После этого можно приступать к основному процессу:
- луковицу нарезать на кусочки небольшого размера и выложить на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным или оливковым маслом;
- на медленном огне слегка потомить лук, чтобы он приобрел мягкую консистенцию;
- к луку добавить грибочки и обжаривать их на небольшом огне до появления приятной золотистой корочки;
- перед завершением процесса обжаривания поперчить и посолить грибочки по вкусу;
- приготовленные грибочки выложить в отдельную посудину.
Теперь следует приступить непосредственно к приготовлению картофеля. Его можно обжаривать в том же самом масле, где готовились грибы.
Очищенный картофель нарезать аккуратными ломтиками приблизительно одинакового размера.
- Обжарить его на той сковороде, где готовились вешенки, предварительно разогрев масло. Если масла окажется недостаточно – добавить необходимое количество.
- В связи с тем, что картошка жарится достаточно быстро, на протяжении всего процесса приготовления за ней нужно наблюдать.
Когда жареный картофель будет готов, к нему на сковороду нужно добавить грибочки, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. После этого продолжать готовить еще в течение пяти минут, а затем подавать к столу.
Рецепт с беконом и орехами
Существуют и другие рецепты приготовления вешенок с картошкой, которые отличаются богатым, насыщенным и уникальным вкусом. Один из них – это грибы с картофелем, беконом и кедровыми орехами. Желаете приготовить? Тогда вам потребуются следующие ингредиенты:
700 г картофеля;
- 200 г грибов;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 300 г копченого бекона;
- 100 г рукколы;
- 50 г кедровых орехов;
- 2 веточки розмарина;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- молотый перец и соль.
Сначала необходимо тщательно очистить грибочки от остатков загрязнений, а картофелины – от кожицы. Затем на сковородку добавить небольшое количество масла и хорошенько разогреть его. Самым первым обжаривается бекон, предварительно нарезанный тоненькими ломтиками, до тех пор, пока не станет хрустящим и не приобретет привлекательный румянец. Затем нужно добавить грибы и жарить их, пока не испарится вся жидкость.
Ближе к завершению процесса добавляются орешки и обжариваются до приобретения приятной золотистости. Затем грибы нужно выложить на отдельную посудину, а на сковороду, где они жарились, положить картофель и обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Теперь осталось только перемешать ингредиенты между собой и подать блюд на стол, приправив рукколой и бальзамическим уксусом. Не менее вкусным блюдом является курица с вешенками – его стоит непременно попробовать.
Как приготовить в духовке
Теперь рассмотрим, как можно приготовить вкусную картошку с вешенками в духовке. Ингредиенты потребуются те же самые, что и в предыдущих случаях, а сам процесс приготовления является более быстрым и простым.
Духовку нагреть до 200°C. Грибы, тщательно очищенные и промытые, отваривать в течение 10-15 минут. Картофель залить на некоторое время чистой холодной водой – так он избавится от крахмала и станет более мягким.
В емкость для запекания поместить нарезанные картофель и лук, а затем и сами грибочки. Все это необходимо перемешать приправить растительным маслом, солью, лавровым листом и перцем. Накрыв крышкой, эту емкость отправить в духовку приблизительно на 45 минут. Вешенки в духовке получаются очень вкусными и питательными.
Готовим тушеное блюдо
Перед таким лакомством, как тушеная картошка с вешенками, не сможет устоять ни один гурман. А приготовить ее очень просто:
На сковороду с разогретым маслом выкладывается картошка и обжаривается с обеих сторон приблизительно минут десять.
- Затем добавляются и сами грибочки, нарезанный лук и любые приправы по вкусу.
- Готовятся вешенки тушеные с картофелем в течение 25 минут, после чего подаются к столу.
Как приготовить грибы в сметане
Поистине нежным и неповторимым вкусом обладают вешенки с картошкой в сметане. К стандартному набору ингредиентов нужно добавить мускатный орех и молотый черный перец.
Промытые и очищенные грибы нарезать небольшими аккуратными кусочками, а картошку – в виде соломки. Лук измельчить.
На разогретом масле слегка обжарить грибочки для приобретения привлекательного золотистого оттенка. Затем добавить нарезанный картофель и слегка посолить. На этом же этапе всыпать небольшое количество мускатного ореха в молотом виде. Затем добавить измельченный лук и немного подержать блюдо под крышкой.
За несколько минут до завершения добавить 200 г сметаны, перемешать все и довести до кипения. Блюдо готово!