Любимые грибы и свежее мясо – идеальное сочетание для нежного бефстроганова

883 Просмотров
Тарелка с бестроганов и гарниром в виде пюре

Знаменитое блюдо под названием бефстроганов обычно готовят из говядины, которую необходимо мелко порезать и протушить в сметане до тех пор, пока она не приобретет пикантный нежный вкус. Однако современные кулинары отличаются особой изобретательностью, поэтому создают такие шедевры из любого мяса с добавлением простых и экзотических ингредиентов. Очень вкусным это блюдо получается со свежими грибами или любыми полуфабрикатами из них, поэтому в сегодняшней статье мы подробно поговорим о том, как правильно и интересно приготовить бефстроганов с грибами.

Даже куриные рулетики с грибами не сравнятся по нежности с бефстрогановом, в который повар вложил частичку своей души и кулинарного таланта. Однако для мастерского приготовления такого лакомства совсем необязательно ходить на курсы к лучшим шеф-поварам. Достаточно найти удачный пошаговый рецепт и следовать подробным инструкциям. Наша коллекция рецептов бефстроганова из вкусного мяса и шампиньонов или ароматных лесных грибов непременно упростит для вас поиск идеального варианта приготовления такого блюда.

С курицей и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудки – 1 кг.;
  • репчатый лук – 0,25 кг.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • нежирная сметана – 0,3 кг.;
  • свежие или отварные грибы – 0,2 кг.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы с грибами и сметаной, сначала необходимо вымыть куриное мясо, обсушить его с помощью бумажных полотенец и сдобрить специями по вкусу.
  2. Небольшое количество растительного масла следует разогреть на жаровой поверхности, а потом всыпать туда мелко порезанное куриное филе. Лук освободите от шелухи, тщательно вымойте и порежьте мелкими кубиками. После этого его можно будет добавить к мясу на сковородку. Готовьте курицу в луке на протяжении 15 минут, чтобы ингредиенты хорошенько подрумянились.
  3. Очищенные и подготовленные грибы необходимо порезать тонкими пластинками, а дальше подрумянить на отдельной сковородке. На этом же этапе приготовления нужно посолить и поперчить. Если у вас в распоряжении всего одна сковородка, начать готовить следует с грибов, так как мясу нужно гораздо больше времени.
  4. Когда куриное мясо станет мягким и сочным, к нему нужно будет добавить треть сметаны, довести смесь до кипения, а потом перевести её на минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока курица в сметане не приобретет приятный кремовый оттенок. Только после этого можно влить в сковородку оставшуюся сметану, снова довести пряную смесь до кипения. На этом этапе можно проверить блюдо на соль и перец, при необходимости восполнить их недостаток.
  5. В конце приготовления нужно всыпать к мясу обжаренные грибочки. Выбор такого ингредиента полностью зависит от того, какие грибы вам больше по душе. Также необходимо добавить к бурлящим ингредиентам измельченный чеснок. Готовый куриный бефстроганов с грибами лучше подать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

С питательной говядиной

Ингредиенты:

  • свежая говядина – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • грибы на выбор повара – 0,2 кг.;
  • пшеничная мука – 0,05 кг.;
  • сметана – 0,075 кг.;
  • молотый черный перец и соль для вкуса;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Говядина всегда будет основой классического варианта приготовления бефстроганова, поэтому данный рецепт начинается с предварительной обработки свежего мясного продукта. Вымытую и обсушенную говядину мелко порежьте, а потом обжарьте её на раскаленном подсолнечном масле, на большом огне, на протяжении 5-7 минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
  2. Далее можно всыпать к мясу пшеничную муку, хорошенько перемешать, подержать на огне еще несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой.
  3. Теперь нужно перейти к обработке грибов. Шампиньоны достаточно вымыть и мелко порезать, а лесные грибы необходимо подготовить по всем правилам предварительной обработки. Луковицу следует тщательно почистить и превратить в тонкие полукольца.
  4. Измельченный лук обжарьте на разогретом подсолнечном рафинированном масле, на протяжении 5-7 минут. Затем дополните жаровую поверхность нарезанными грибами, хорошенько перемешайте обжариваемые ингредиенты и готовьте их до полного испарения жидкости. Дальше останется только всыпать к грибам мясо, залить продукты сметаной и посыпать любимыми пряностями.
  5. Залейте ароматную смесь двумя стаканами кипятка, а потом накройте крышкой и тушите около 40 минут на медленном огне. Говядина должна стать мягкой и нежной, тогда сковороду можно будет снять с плиты. Готовый бефстроганов из говядины с грибами обязательно порадует вас исключительным вкусом, а подавать его можно с любым гарниром на выбор.

С ароматной свининой

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,8 кг.;
  • свинина – 0,5 кг.;
  • лук – 0,3 кг.;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • пшеничная мука – несколько ложек;
  • чеснок, горчица, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Пикантный бефстроганов из свинины с грибами ничем не уступает рецептам из говядины по своим вкусовым качествам, поэтому пользуется особой популярностью. Чтобы приготовить его, сначала нужно подготовить и измельчить репчатый лук, который следует обжарить до мягкости на растопленном сливочном масле.
  2. Пока лук будет румяниться, подготовьте свежие грибы, вымойте, обсушите и мелко порежьте, а дальше всыпьте на сковородку к овощу. Грибную смесь необходимо тщательно перемешать, сдобрить солью и пряностями, а потом жарить до готовности на среднем огне. Тушите продукты до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится.
  3. Освободите чеснок от шелухи, отправьте под пресс, а дальше в отдельной глубокой тарелке смешайте со сметаной. Туда же следует влить немного горчицы, посыпать солью и перцем. Готовый соус влейте к грибам и луку. Жарить кипящую ароматную смесь нужно, пока она не станет более густой.
  4. Вымытая свинина понадобится только тогда, когда грибной соус будет полностью готовым. Порежьте мясо тонкими полосками по направлению поперек волокон. Готовые кусочки нужно щедро вывалять в пшеничной муке, а потом обжарить на растопленном сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку всего за несколько минут.
  5. Дальше подготовленное мясо следует смешать с грибным соусом, отправить на огонь еще на несколько минут, чтобы продукты прокипели, сдобрить пряностями с солью и оставить настаиваться под крышкой. Подавать к столу такой бефстроганов можно уже через 15 минут. Приятного аппетита!

С нежными сливками

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины – 1,2 кг.;
  • сливки жирные – 0,3 л.;
  • грибы (любые) – 0,25 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшеничная мука по вкусу;
  • перец, лавровый лист и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить бефстроганов в сливочном соусе, этот рецепт станет вашим верным помощником. Начать нужно с предварительной обработки лука, порезав его мелкими четвертинками или полукольцами. Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но лесные грибы должны быть подготовлены по всем правилам. Их необходимо будет порезать соломкой или тонкими лепестками.
  2. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном, налейте в неё несколько ложек рафинированного подсолнечного масла, доведите его до раскаленного состояния и всыпьте туда измельченный лук. Как только он начнет румяниться, можно будет добавить грибочки. Жарить продукты необходимо до полного исчезновения жидкости.
  3. Чтобы бефстроганов с грибами и сливками получился нежным и тающим во рту, говядину необходимо очень мелко порезать. Теперь мясо можно добавить к грибам и луку, обжарить до золотой корочки и приправить солью с пряностями.
  4. Дальше к продуктам добавьте лавровый лист, сливки и пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, переведите огонь на минимальный режим и тушите блюдо под крышкой до готовности на протяжении 30-40 минут. Готовый бефстроганов в сливочном соусе можно подать с гречневой кашей или пряным рисом.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг.;
  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • сливки – 0,5 л.;
  • горчица по вкусу;
  • коньяк – 0,05 л.;
  • соль и молотый черный перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте очищенный репчатый лук, вымойте и порежьте свежие грибы, а соленые огурцы превратите в тонкую соломку. Лесные грибочки лучше сначала отварить или вымочить в подсоленной воде. Говяжью вырезку нужно порезать тонкими полосками не вдоль, а поперек волокон.
  2. Когда все ингредиенты подготовлены к дальнейшей обработке, нужно отправить на сковородку грибочки и готовить их до полного испарения жидкости. Только после этого следует добавить лук и жарить оба продукта вместе. Говядину нужно довести до полуготовности в отдельном сотейнике с добавлением алкоголя, чтобы мясо приобрело особый аромат.

Теперь нужно смешать говядину с луком и грибами, залить сливками и горчицей, всыпать на жаровую поверхность измельченные соленые огурцы. Дальше бефстроганов с огурцами и грибами необходимо тушить на слабом огне до тех пор, пока ароматная смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. Готовьте блюдо до мягкости мяса, а потом дайте ему немного времени настояться и наслаждайтесь отменным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *