Блины с грибами – аппетитное блюдо для праздника и на каждый день

684 Просмотров
Тарелка с двумя блинчиками украшенными салатом

Блины по праву можно назвать универсальным продуктом, ведь мы любим их в самостоятельном виде и с самыми разными наполнителями. Сытные блины с грибами и мясом можно приготовить мужу на обед или подать к праздничному ужину. Малыши непременно будут в восторге от сладких блинчиков с творогом, не говоря уже о том, что из блинов можно приготовить фруктовый или мясной закусочный торт. Блины не такие жирные, как жареные пирожки с картошкой и грибами(24), поэтому их любят абсолютно все. Стоит более подробно остановиться на том, какие замечательные блюда можно приготовить из блинов с грибами.

С картофелем и грибами

Блинчик начиненный грибамиИнгредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,1 кг.;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 0,5 л.;
  • оливковое масло – 0,075 л.;
  • мука высшего сорта – 0,25 кг.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением блинов. Смешайте в глубокой миске или кастрюльке куриные яйца с сахаром и солью. Как только у вас получится добиться однородной консистенции, влейте в тесто молоко и аккуратно вмешайте пшеничную муку. Взбивайте данную смесь венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце долейте в тесто для блинов немного оливкового масла, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
  2. Разогрейте сковородку на огне и испеките необходимое количество блинов. Так как этот процесс занимает достаточно много времени, приготовлением блинчиков стоит заняться заранее. Они должны немного остыть перед тем, как вы начнете заворачивать в них грибную начинку.
  3. Начинка для блинов в данном случае будет готовиться на основе картофеля и грибов, поэтому поместите тщательно вымытый картофель в пищевой пакет, в меру просолите продукты, плотно завяжите пакетик и, проделав в нем несколько сквозных отверстий, отправьте его в микроволновку на 10 минут. Такое приготовление картошки является наиболее быстрым вариантом. Грибы и лук нужно почистить, измельчить и пожарить на сковородке до готовности. Именно они и дополнят аппетитные блинчики с картошкой.
  4. Готовую картошку остудите, освободите от кожицы, отправьте в мясорубку, а готовое пюре смешайте с жареными грибами и луком. Теперь грибная начинка готова и можно приступать к фаршировке блинов. Равномерно распределите картофельное пюре с грибами. Готовые блины с картошкой и грибами не только очень интересно выглядят, но и отличаются отменным вкусом!

Вариант с мясом

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 л.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • мука – 0,3 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Любой рецепт фаршированных блинчиков всегда начинается с приготовления теста на блины. Яйца с соль взбейте до образования пышной пены, а потом продолжайте взбивать продукты уже вместе с сахаром и молоком. Останется только добавить в тесто муку и аккуратно вмешать её в жидкую смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце дополните тесто еще несколькими ложками растительного масла. Пеките блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  2. Свежий мясной фарш всыпьте на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарьте его до готовности. Репчатый лук и грибы необходимо обжарить отдельно, а потом смешать все эти ингредиенты для начинки с помощью блендера, чтобы добиться равномерной консистенции. На данном этапе приготовления по рецепту рекомендуется проверить фарш на соль и перец. Доведите начинку для блинчиков до идеального вкуса по своему усмотрению.
  3. Теперь осталось только уложить фарш на край каждого блина и аккуратно завернуть его, превратив в красивые сытные рулеты все имеющиеся продукты. Блины с мясом и грибами готовы!

С молодой капустой

Фаршированный блинчикИнгредиенты:

  • молоко – 0,3 л.;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • морская соль и сахар по вкусу;
  • мука – 0,15 кг.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • грибы любые – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста молодая – 0,5 кг.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • пряности и укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшие блины с капустой и грибами, нужно замешать жидкое тесто на основе пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, свежих яиц и молока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить вместе, чтобы тесто получилось однородным и жидким. Долейте в него немного растительного масла и пеките блины на разогретой жаровой поверхности.
  2. Шампиньоны или лесные грибы нужно подготовить к обжарке. Для этого тщательно вымойте их, освободите от лишних элементов и шкурки, если в том есть необходимость, а потом мелко порежьте. Очищенный репчатый лук порубите мелкими кубиками, мелко нарежьте капусту. Разогрейте в сотейнике немного рафинированного масла, поместите туда капусту, лук и грибы, сдобренные солью и перцем по вкусу. Время от времени помешивайте продукты, чтобы они не подгорали. Потом накройте крышкой и тушите около 10-15 минут до мягкости капусты.
  3. Теперь овощи с грибами нужно остудить и переложить в глубокую тарелку. Начинка для блинов будет готова только тогда, когда вы дополните её измельченными отварными яйцами и зелень.
  4. Заверните грибной фарш в каждый блин так, как вам больше нравится. Их можно превратить в рулеты или же симпатичные конверты. Выложите блины, фаршированные грибами, на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте к столу со сметаной, пока они еще горячие. Такие нежные блинчики с грибами особенно нравятся детям.

Простой вариант: с яйцом

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики – 10-12 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Если готовых тонких блинчиков у вас пока нет, вы можете воспользоваться рецептом их приготовления, который представлен выше. Когда основа такого оригинального блюда уже будет в вашем распоряжении, можно будет смело приступить к приготовлению грибной начинки. Для этого сначала отварите куриные яйца.
  2. Чтобы начинка для блинчиков была особенно нежной и легкой, можно остановить свой выбор на шампиньонах, но блины, фаршированные лесными грибочками, уж точно не оставят вас равнодушными. Вымытые и очищенные грибы порежьте небольшими кубиками, обжарьте на небольшом количестве рафинированного масла до золотистого цвета. По рецепту можно дополнить их луком, чтобы готовые блинчики получились сочными. Отварные яйца смешайте с обжаренными грибами и рубленой зеленью. Начинка для блинов готова!
  3. Грибной фарш можно завернуть в блины в виде квадратов, треугольников или прямоугольников. Перед подачей фаршированные блинчики с грибами и яйцом можно подогреть в духовке или с помощью мультиварки. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Тарелка с блинами под соусомИнгредиенты:

  • тонкие блины – 14-16 шт.;
  • куриное филе или бедра – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло для обжарки;
  • мука – несколько столовых ложек;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • молотый перец и морская соль для вкуса.

Ингредиенты:

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо. Залейте бедра или филе кипятком, уложите в него одну морковину, одну луковицу, листья лавровые, несколько горошин и соль по вкусу. Пенку нужно периодически снимать, а в конце воду можно полностью слить, остудить и порезать мясо небольшими кубиками. Бульон процедите и сохраните.
  2. Одну луковицу необходимо почистить, порезать мелкими кубиками, а потом разогреть на сковородке небольшое количество масла и обжарить до золотистого цвета. Туда же добавьте подготовленные рубленые грибочки. Как только лишняя влага испарится, досыпьте к грибам кусочки курицы, всыпьте муку, хорошенько перемешайте, залейте сливками и тушите до готовности. Получится густой, ароматный и очень вкусный сливочный соус. Если вы хотите, чтобы блинчики с грибами в сливочном соусе были еще более сытными, можно добавить в них отварной рис. Такие блины с рисом будут не менее нежными и пикантными.
  3. Теперь аккуратно заверните нежную сливочную начинку в блинчики, обжарьте рулеты на сливочном масле и подавайте аппетитное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Классика: с луком

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • грибы свежие – 0,5 кг.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,07 кг.;
  • пряности и соль по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук необходимо тщательно вымыть, а потом хорошенько обсушить на полотенцах. Лук порежьте тонкими кольцами, а грибочки превратите в кубики или тонкие продолговатые пластинки.
  2. Растопите сливочное масло на раскаленной сковородке, опустите в него кольца лука. Когда порей станет мягким и немного румяным, дополните его грибами. Переведите огонь на максимум и жарьте до яркого румяного оттенка. Во время жарки по рецепту грибы должны уменьшиться в несколько раз и избавиться от лишней жидкости
  3. Готовую грибную начинку придется остудить и только после этого использовать для наполнения блинчиков. Такие блинчики с грибами и луком получаются очень сочными и нежными, поэтому вы непременно будете от них просто в восторге. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *