5 рецептов блинов с грибами, курицей и секретом

1671 Просмотров
Три блина с начинкой посыпанные зеленью

Каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет хотя бы один рецепт приготовления блинов – постных или сдобных, тонких или пышных, с разными начинками и подливками. У многих женщин есть свои секреты изготовления этого блюда. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить блины с курицей и грибами, а в конце каждого рецепта раскроем свой секрет для улучшения их вкусовых качеств и привлекательности. Для начинок будем использовать куриное мясо и всевозможные грибы: шампиньоны, подберезовики, белые, лисички, сыроежки. Грибы могут быть свежие, замороженные, лесные, выращенные на плантациях.

Свадебный пирог

Блинный курник на тарелкеКурник, или блины с грибами и курицей, рецепт предписывает готовить накануне торжества. На его приготовление уходит немало времени, и чтобы испечь такой пирог, придется потрудиться, но он того стоит.

Рецепт курника:

  • для пресного теста на пирог понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, вода (или молоко);
  • на жидкое тесто: 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, вода или молоко;
  • для начинок, их будет три: 1 чашка отварного рассыпчатого риса, три вареных яйца, одна луковица, 450 г свежих грибов (в нашем рецепте это будут сыроежки, но можно взять и любые другие), 450 г куриного мяса;
  • для обжарки и выпечки пирога нужно 100 г масла.

Если вы уже приготовили продукты, приступаем к приготовлению курника:

  1. Замешиваем не очень крутое тесто. Для этого используем муку, яйца, соль и воду. Ставим его в холодильник на полчаса.
  2. Тесто для блинов должно быть не очень густое, как жидкая сметана. Нужно приготовить не менее 3 штук. Все ингредиенты смешиваем и добавляем столько воды (молока), чтобы получить нужную густоту, жарим с двух сторон на горячей сковороде.
  3. Первая начинка: готовый отварной рис смешиваем с рублеными яйцами, солим по вкусу.
  4. Вторая начинка: луковицу и сыроежки мелко крошим и обжариваем в масле.
  5. Третья начинка: мясо птицы рубим на мелкие кусочки, солим, обжариваем до готовности.
  6. Достаем из холодильника тесто и разделяем его на две неравные части. Одну часть (это будет нижняя лепешка) раскатываем размером около 30 см в диметре, другую, верхнюю — на 10-12 см больше.
  7. Остается собрать пирог. На противень, смазанный маслом, укладываем лепешку диаметром 30 см, затем кладем первую начинку из риса и яиц, сверху помещаем еще лепешку, чтобы ее размер покрывал всю поверхность начинки. Далее очередь второй начинки — это сыроежки с луком, опять покрываем лепешкой, на нее выкладываем мясо птицы и третий блинчик. Верхним слоем станет большая лепешка. Ее нужно аккуратно поместить на пирог и защипать свесившиеся края с нижним кругом. Курник из блинов с курицей и грибами готов к выпечке.

Этот рецепт курника уже давно используют многие хозяйки, отзывы только положительные.

Секрет: пирог будет выглядеть нарядно и празднично, если вы украсите его сверху и по бокам косичками или цветами из остатков теста. Прикрепить их можно, смазав поверхность пирога взбитым яйцом.

Торбочки для бедняков

Торбочки из блинов украшенные зеленью и лимономВ старину бедные странники собирали свои нехитрые пожитки в узелок и носили его на палочке в путешествиях. Сегодня, в шутку, некоторые хозяйки называют торбочкой или мешочком одно из блюд, которое можно подавать и на второе, как пасту с грибами, и на закуску. Своим видом готовое изделие напоминает мешочки из блинов.

Предлагаем вашему вниманию блинные мешочки с курицей и грибами. Для них потребуются следующие продукты:

  • готовые тонкие блины 10-15 штук;
  • мясо кур 0,5 кг;
  • 250 г шампиньонов или белых грибов, подберезовиков, сыроежек;
  • яйца 3 штуки;
  • 100 г Российского или подобного сыра;
  • 1 луковица, несколько стеблей зеленого лука;
  • 60 г сливочного масла для обжарки;
  • 15 г соли, перец на кончике ножа.

Филе и яйца сварить, немного остудить, нашинковать кубиками или тонкой стружкой. Шампиньоны и лук нашинковать, обжарить, сыр протереть через терку. Все подготовленные продукты соединить в миске, посолить. Если очень сыр соленый, то количество соли стоит уменьшить. Зеленый лук накрошить мелко, добавить в конце, все перемешать.

Блины с грибами и курицей по рецепту «мешочки» собираются следующим образом. Подготовленную начинку выкладываем на середину так, чтобы можно было соединить края сверху и закрепить их в виде узелка. Края не распадутся, если закрепить их перышком зеленого лука или веточкой укропа. Оригинально будут выглядеть расщепленные веревочки из сыра «косичка». Перед подачей на стол нужно поставить блинчики-мешочки минут на 15 в духовку.

Секрет: если нужно получить легкие и тонкие блины, не стоит добавлять в тесто яйца – они уплотняют и утяжеляют тесто. В крайнем случае, положите только белок.

Украшение стола – торт из блинов

Блинный торт разрезанный на доскеВо главе хорошего стола всегда стоит торт или красивый большой пирог с оригинальной начинкой. Мы предлагаем приготовить закусочный торт из блинов с курицей и грибами из особых, яичных коржей.

Блинный торт готовится из следующих продуктов:

  • 1 стакан муки (250 г);
  • яйца кур – 9 штук;
  • молоко 2,5% жирности 0,5 л;
  • лисички или подберезовики 300 г (можно использовать любые другие грибы: вешенки, подосиновики, белые);
  • 300 г филе птицы;
  • 300 г творога;
  • 180 г сметаны;
  • луковица – 1 штука;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. без горки соли;
  • растительное или сливочное масло – 80 г;
  • зелень (зеленый лук, петрушка).

По этому рецепту блинов с грибами и курицей коржи для торта должны быть пышными, высотой около 1,5 см, поэтому необходимо много яиц. Взбиваем венчиком 6 штук, постепенно добавляя соль, сахар, муку и молоко. Выпекаем толстые коржи на горячей сковороде 4-6 штук. Структура готового коржа должна напоминать омлет.

Готовим начинки:

  1. Грибочки и репчатый лук нарезаем и обжариваем.
  2. Мясо отвариваем до готовности в соленой воде, отделяем от костей, рубим небольшими кубиками.
  3. Творог протираем через сито, добавляем рубленую зелень, солим по вкусу.
  4. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) шинкуем мелкими кусочками.

Крем для прослойки готовим из сметаны с добавлением небольшого количества творога.

Остается собрать все приготовленные части в одно целое. На красивую тарелку помещаем первый корж и смазываем его кремом. Затем раскладываем все начинки поочередно, перемежая их коржами. На верхний слой помещаем последний корж, смазываем его оставшимся кремом, бока также обмазываем. Украсить можно рубленой зеленью, сверху посыпать растертым желтком. До подачи на стол необходимо выдержать торт около трех часов, чтобы он пропитался сметано-творожным кремом.

Секрет: взбивать яйца можно миксером или в блендере на небольшой скорости. Этим вы сократите время приготовления и облегчите свой труд.

Особый рецепт – жульен

Внешний вид жульена с грибной начинкойЖульеном называется блюдо из овощей и грибов, нарезанных тонкой соломкой и запеченных в сметане. Предлагаем приготовить блинчики с жульеном.

По этому рецепту у вас получатся восхитительные блины с жульеном из курицы и грибов. Для этого нужно:

  • готовые блинчики — 10-15 штук;
  • свежие шампиньоны, можно замороженные — 350 г;
  • отварное мясо птицы — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль — 15 г, перец — на кончике ножа;
  • сливки или сметана — 500 мл.

Если вы хотите получить настоящую запеканку жульен, особое внимание обращайте на способ нарезания всех ингредиентов. Они должны быть в виде тонкой соломки. Используйте для этого специальные терки или острые ножи. На горячую сковороду с разогретым маслом засыпаем лук и жарим его до приятного золотистого оттенка.

Затем поочередно добавляем к луку шампиньоны, кусочки филе, соль и перец. В конце кладем сыр и сливки (сметану). Тушим полученную смесь на небольшом огне около получаса. Выкладывать начинку можно в горячем или остуженном виде. Сформировать блинчики с жульеном в виде мешочков либо конвертиков.

Секрет: блинчики с курицей и грибами будут очень вкусными, если использовать в приготовлении теста готовые молочные смеси для детей. Приготовьте смесь, как указано на упаковке, используйте вместо молока.

Сочные налистники

Приготовленные налистники с начинкойСуществует много способов, как приготовить налистники (блины с сыром). Рассмотрим, как же получить самые вкусные фаршированные блины с курицей грибами и сыром. Это блюдо подойдет для большой и дружной семьи. Первый обжаривает налистники с одной стороны, второй раскладывает фарш, третий сворачивает конвертики, а затем скатывает их в рулеты, четвертый выкладывает на противень, смазанный маслом.

Процесс приготовления блинов с грибами и курицей по рецепту с сыром не будет длительным и утомительным, если каждый член семьи примет в нем участие:

  • Филе птицы (350 г) и одну луковицу измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
  • Шампиньоны (можно другие грибы) нарезают пластинками или кусочками.
  • Сыр твердый (120 г) натирают.
  • Фарш из птицы и грибочков обжаривают на отдельных сковородах, затем соединяют.
  • К фаршу добавляют зелень (лук, петрушку, укроп) и натертый сыр, все тщательно перемешивают. Соль и перец кладут по вкусу.

Фаршированные блины готовы, можно угощаться.

Главный секрет этого рецепта блинов с грибами и курицей заключается в хорошем настроении, и тогда все блюда получатся вкусными и будут выглядеть аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *