Практичные рецепты блюд из гречки с грибами в мультиварке

612 Просмотров
Приготовленная в мультиварке гречка с добавлением овощей и грибов

Приготовить идеальную гречневую кашу можно и в самой обычной кастрюле, но современные хозяйки ищут не только вкусные, но и быстрые рецепты, как гречка с грибами в мультиварке. Достаточно подобрать хороший пошаговый рецепт, приобрести все необходимые ингредиенты и сложить их в специальную чашу. Что может быть проще? Перловка с грибами(42) тоже не доставит вам никаких хлопот, если готовить её в мультиварке. Нет сомнения в том, что такая кухонная техника существенно упрощает жизнь хозяйкам, но ею нужно правильно пользоваться. В этом вам непременно поможет наша коллекция.

Готовим на свинине

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 3 мерных стакана;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • свинина – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,3 кг.;
  • маслице для обжарки;
  • перец молотый и соль.

Процесс приготовления:

  1. Гречка с мясом и грибами в мультиварке получится очень вкусной, если правильно подготовить все необходимые ингредиенты и выбрать подходящий рабочий режим кухонной техники. Начните с чистки и нарезки репчатого лука, а также включите режим жарки.
  2. Разогрейте немного растительного масла в чаше мультиварки, обжарьте на нем лучок до золотистого цвета. Тем временем свинину и грибы следует вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Жарьте грибочки вместе с луком до испарения лишней жидкости. Только после этого смешайте продукты с кубиками свинины и жарьте еще 10-15 минут. На этом же этапе посыпьте ингредиенты солью и пряностями.
  3. Промойте перебранную гречку, поместите её в кастрюлю с мясом и хорошенько перемешайте. Останется только залить крупу, мясо и овощную смесь с грибами шестью мерными стаканами кипятка. Посолите и сдобрите блюдо перцем. Переведите мультиварку в режим приготовления гречки и готовьте гречневую кашу до звукового сигнала.
  4. Готовая гречка со свининой и грибами в мультиварке будет рассыпчатой, сытной и ароматной. Её можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • гречка крупа – 1 стакан;
  • филе курицы – 0,4 кг.;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промойте крупу под проточной водой, пока она не станет полностью чистой. После этого пересыпьте будущую гречневую кашу в чашу мультиварки, сдобрите её солью и залейте требуемым количеством кипяченой воды. Включите кухонную технику на режим приготовления гречки.
  2. Свежие грибочки необходимо промыть, почистить, обсушить и порезать на несколько частей. Мелкие единицы лучше оставить в целом виде. Шампиньоны или лесные грибы стоит приготовить в подсоленном кипятке на протяжении двадцати минут.
  3. Пока гречка будет вариться, займитесь приготовлением грибной заправки. В отдельной сковородке следует обжарить на растительном масле измельченные кубики репчатого лука. Отварные грибы порежьте тонкими ломтиками, а потом добавьте их на жаровую поверхность к луку. Готовьте заправку на протяжении десяти минут. Присыпьте грибы и овощи рубленой зеленью, а дальше снимите с огня.
  4. Филе курицы можно предварительно отварить или в сыром виде порезать и смешать на сковородке с обжаренными продуктами. Залейте их сметаной, посыпьте солью и перцем. Тушите мясо под крышкой около четверти часа или больше до готовности курицы.
  5. Теперь гречка с грибами готова. По рецепту её можно подать под грибным соусом или же сразу смешать кашу с заправкой. Такая гречка с курицей и грибами в мультиварке придется по вкусу взрослым и деткам, ведь она действительно очень вкусная.

Вариант блюда с говядиной

Ингредиенты:

  • свежие или сушеные грибы – 0,35 кг.;
  • говядина – 0,3 кг.;
  • вода – 3,5 мерных стаканчика;
  • гречка – 2 мерных стаканчика;
  • лук – 0,2 кг.;
  • морковь – 0,2 кг.;
  • соль по вкусу и маслице для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Если вам нравится гречка с мясом и грибами в мультиварке, стоит обязательно попробовать рецепт на основе говядины. С этим мясом она получается легкая, пряная и очень полезная для здоровья. Начните с тщательного промывания гречневой крупы в холодной воде.
  2. Можно использовать свежие грибочки, предварительно вымыв и тщательно очистив. Если же вам больше нравятся сушеные продукты, сполосните их и на несколько часов залейте кипятком. Говядину превратите в крупный фарш.
  3. Репчатый лук освободите от шкурки, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную же морковку следует почистить и натереть на крупной терке. Вместе эти два измельченных овоща необходимо обжарить на маслице в чаше мультиварке на режиме жарки или выпечки около 10 минут.
  4. Добавьте к овощам фарш, тушите его около 10 минут, а потом смешайте с мелко порезанными грибами. Готовьте около получаса, чтобы фарш хорошенько обжарился и пропитался грибными ароматами. Останется только дополнить мультиварку крупой, солью и водой. Закройте крышку и включите режим приготовления гречки на полчаса. Готовая гречка с говядиной и грибами в мультиварке наполнит ваш дом роскошными ароматами. Приятного аппетита!

Гречка с грибами и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода – 2 стакан;
  • морковка и репчатый лук – по 1 штуке;
  • фарш мясной – 0,5 кг.;
  • грибы – 0,35 кг.;
  • маслице и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Такой вариант гречки с грибами в мультиварке по традиции начинается с промывания крупы. Делать это нужно в холодной воде. Желательно повторить процедуру 2 или 3 раза, чтобы последняя вода была полностью прозрачной.
  2. Грибы можно использовать свежие, замороженные или консервированные. Их нужно вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Репчатый лук превратите в соломку или полукольца, а морковку измельчите с помощью крупной терки. Подрумяньте лук в чаше мультиварки, дополните его морковью и готовьте на протяжении 10 минут на режиме выпечки.
  3. Когда лук с морковью приобретет приятный золотистый оттенок, смешайте их с мясным фаршем, обжарьте около 10 минут и смешайте еще с рублеными грибочками. После этого добавьте в чашу крупу, кипяток и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты и готовьте около получаса на режиме приготовления гречки. Когда гречка с грибами и фаршем в мультиварке будет готова, подавайте её к столу с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Быстро и просто: с луком

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • свежие или консервированные грибы – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслице растительное – 3 столовые ложки;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт позволяет использовать абсолютно любые грибы, которые может достать хозяйка: от простых шампиньонов до свежих, консервированных или замороженных лесных заготовок. Грибочки необходимо подготовить: вымыть, обсушить и порезать тонкими лепестками или соломкой. Сухие грибочки обязательно замочите на несколько часов. Включите мультиварку на режим жарки, разогрейте масло и обжарьте на нем кубики репчатого лука, а потом и грибочков.
  2. Гречневую крупу следует промыть, а потом добавить в чашу мультиварки. Распределите её равномерно, смешайте с солью и перцем по вкусу, залейте бульоном или кипятком. Важно соблюдать правило, по которому объем жидкости должен вдвое превышать объем крупы, чтобы каша получилась ароматной и рассыпчатой.
  3. Теперь закройте мультиварку, переведите её в режим приготовления гречки или каши. Гречка с грибами и луком в мультиварке не требует дополнительных манипуляций, она будет готова после звукового сигнала. Однако стоит еще 10-15 минут потомить блюдо под крышкой в режиме подогрева. Дальше его можно будет подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *