Как приготовить вкусный грибной суп с крупой?

Что может быть более полезным для здоровья, чем легкий горяченький супчик? От него сразу становится уютнее и теплее на душе. Грибной суп с крупой не просто так готовят в каждой славянской семье. Набор простых ингредиентов, которые быстро приобретают отменные вкусовые качества и раскрываются в сочетании с грибами. К овощному, грибному или мясному бульону добавляют самые разные грибы: лесные, вешенки, шампиньоны, древесные и не только. Однако изюминкой каждого рецепта в таком случае является именно крупа, влияющая на аромат, консистенцию и вкус супа.
Коллекция легких грибных супчиков с крупой поможет вам отыскать свой идеальный рецепт.
Суп с рисом
Ингредиенты:
- сушеные грибочки – 0,2 кг.;
- картофель – 2 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- рис – 3 столовые ложки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- куриный бульон – 1 л.;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы нужно залить кипятком и оставить их в таком виде на 20-30 минут. Согласно классическому рецепту, после вымачивания их варят до полной готовности, отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают тонкой соломкой.
- Растопите немного сливочного масла на жаровой поверхности. Пока оно будет нагреваться, займитесь чисткой лука и чеснока от шелухи. Превратите овощи в небольшие кубики, а потом обжаривайте их на маслице до румяного цвета около 15 минут.
- Перелейте бульон на рисовый суп в глубокую кастрюлю, дождитесь, пока он вскипит. Промойте небольшое количество риса, а потом пересыпьте его к бульону и варите крупу до полной готовности.
- Картошку и морковь необходимо освободить от шкурки, вымыть и нарубить кубиками средних размеров. Подготовленную нарезку отправьте в кипящий бульон, сдобрите солью, перцем и лавровым листом. Варите первое блюдо около 10 минут, после чего смешайте с обжаренным луком и чесноком. Еще через десять минут грибной суп с рисом будет готов. Снимите его с огня, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп с пшеном
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
- пшено – 3 столовые ложки;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежая зелень, соль и пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Следуя этому рецепту, начать стоит с предварительной обработки репчатого лука и морковки. Снимите шкурку с репчатого лука и моркови, вымойте подготовленные овощи, а потом превратите лук в небольшие кубики, а морковку нарежьте аккуратной соломкой.
- Поместите на сильный огонь кастрюльку с водой для супа. Пока она будет доходить до кипения, на подогретом растительном маслице обжарьте морковку с луком. На это должно уйти не больше 3 минут. Овощи не должны сильно зарумяниваться. Достаточно мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Промойте грибы. Если вы решили добавить в суп с крупой замороженные продукты, предварительно залейте их кипятком, чтобы ускорить процесс разморозки. Это поможет существенно ускорить процесс подготовки необходимых ингредиентов.
- Пересыпьте грибочки к моркови и луку, которые до этого обжаривались на растительном масле. Процесс обжарки должен занять не больше 7 минут. Пшено тщательно промойте под проточной водой несколько раз, чтобы последняя вода была полностью прозрачная.
- Как только бульон на вегетарианский суп с грибами(112) вскипит, отправьте к нему обжарку из овощей и грибных продуктов. Туда же пересыпьте пшено. После этого варить грибной суп с пшеном нужно будет около 20 минут на медленном огне.
- С картофеля снимите кожуру, превратите его в кубики, которые нужно всыпать в бурлящий бульон. Приправьте блюдо пряностями и морской солью по вкусу, готовьте ароматный супчик еще 15-20 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
С манной крупой
Ингредиенты:
- свежие грибочки – 0,3 кг
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- картошка – 3 шт.;
- овощной, мясной или грибной бульон – 1,5 л.;
- сметана, соль, пряности и маслице по вкусу.
Процесс приготовления:
- На нежный и пикантный грибной суп с манкой необходимо тщательно почистить свежие овощи, а именно лук с морковью. Максимально измельчите репчатый лук, а морковку превратите в тонкие кружочки или полукольца. Пассеруйте лучок на маслице до румяного золотистого оттенка, а потом дополните его морковью.
- Подогрейте подготовленный бульончик. Его необходимо довести до кипения, а потом дополнить обжаренными овощами. Приблизительно через 5 минут после этого в будущий супчик с манкой можно будет всыпать кубики очищенного картофеля. Манку промывать не нужно. Просто аккуратно введите её в бурлящий бульон, дайте блюду несколько минут прокипеть, а потом снимите с плиты.
- Подавайте такое первое блюдо со сметаной и рубленой зеленью. Укроп, петрушка или кинза. Выбирайте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
С пшеничной крупой
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л.;
- сушеные грибы – 2 столовые ложки;
- свежие грибочки – 0,2 кг.;
- картошка – 4 шт.;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- пшеничная крупа – несколько столовых ложек;
- лист лавра, соль и перец для вкуса;
- зелень – 1 небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Сушеные заготовки промойте под краном, чтобы избавиться от мелких частиц пыли, а потом на полчаса залейте кипятком. Затем еще раз промойте грибочки и отварите в 1 литре горячей воды. Как только они будут готовы, бульон процедите, а белые грибы необходимо обсушить и превратить в соломку.
- Очищенный картофель освободите от шкурки, промойте, нарежьте ломтиками и отварите до готовности. Прополосните очищенный лук, морковку и грибы. Измельчите подготовленные продукты по своему вкусу. Бросьте на сухую сковородку грибы. Как только с них испарится вся лишняя жидкость, влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, отправьте туда же рубленые овощи.
- Как только поджарка подрумянится, переложите её в кастрюлю с отварным картофелем. Всыпьте в посудину достаточное количество пшеничной крупы и соломку из сушеных грибов. Дополните отвар грибным бульоном. Варите грибной суп с пшеничной крупой около 15 минут. В конце приготовления всыпьте в кастрюльку рубленую зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Снимите блюдо с огня через пять минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!