Избранные рецепты грибных супов с перловой крупой

2151 Просмотров
Белая тарелка перлового супа с добавлением грибов

Домашние супы всегда будут залогом правильного питания в славянских семьях, а также всеми любимыми повседневными блюдами. Простой гречневый суп с грибами(39) маминого приготовления может поднять настроение, улучшить самочувствие, согреть в холодную пору и утолить голод. Чтобы вкусно приготовить аппетитный суп, нужно подобрать удачный рецепт и варить блюдо с любовью. Сегодня в центре внимания у нас домашний грибной суп с перловкой, вкус которого многим знаком с детства.

Мы подготовили для вас коллекцию простых и вкусных рецептов на любой вкус. Вам же останется только выбрать один из них, а также вложить в него частичку своей души, чтобы блюдо получило свой секретный ингредиент и обязательно порадовало домочадцев.

Мясной рассольник

Тарелка на столе с супом из перловки мяса и грибовИнгредиенты:

  • суповой набор или куриная грудка – 0,3 кг.;
  • соленые огурцы – 0,1 кг.;
  • квашеные помидоры – 0,2 кг.;
  • перловая крупа – 0,075 кг.;
  • морковка – 0,2 кг.;
  • картошка – 0,2 кг.;
  • лук – 0,1 кг.;
  • свежие лесные грибы – 0,15 кг.;
  • масло для обжарки – 0,05 л.;
  • чеснок, листья лавра, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы рассольник получился особенно вкусным и аппетитным, начать стоит с варки куриного бульона. Идеально для такого блюда подойдут домашние куры, но можно воспользоваться и обычными покупными продуктами из магазина. Поместите грудку или суповой набор в кастрюлю с холодной водой с добавлением небольшого количества соли. Бульон нужно сварить до готовности мяса. Потребуется около 40 минут.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук нужно почистить от шкурки, вымыть под краном, слегка обсушить. Отмерьте требуемое количество перловки, хорошенько промойте её и отправьте в кипящий куриный бульон. Варите еще 40 минут. Что же касается лесных грибов, то их нужно вымыть, почистить и выполнить предварительную обработку по всем правилам.
  3. Мясо курицы вытащите из кастрюли, остудите, измельчите небольшими кубиками, а потом отправьте обратно в бульон. На данном этапе приготовления крупа уже должна стать достаточно мягкой, поэтому в будущий перловый суп с грибами необходимо добавить кубики измельченного картофеля. Переведите огонь на минимальный режим и готовьте блюдо по рецепту еще около 20 минут.
  4. Дальше нужно заняться ароматной заправкой. Для этого очищенную морковь и луковицу превратите в небольшие кубики, а потом обжарьте их на разогретом растительном маслице. Потом добавьте на жаровую поверхность измельченный соленый огурец, тушите до испарения влаги около 15 минут. Соленый помидор следует очистить от шкурки и пропустить через сито. Тщательно перемешайте заправку и тушите её на протяжении 5 минут.
  5. Готовую поджарку пересыпьте в кастрюлю с бульоном, перемешайте. Рассольник с грибами и перловкой стоит подержать на огне еще 5-7 минут, проверить на соль и сдобрить пряностями по вкусу. Свежий чеснок в измельченном виде можно всыпать в суп в конце варки или непосредственно перед подачей. Ароматный рассольник готов. Приятного аппетита!

Постный вариант

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 10 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • чистая вода – 6-8 стаканов;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 0,15 кг.;
  • пшеничная мука – 1 чайная ложка;
  • маслице для обжарки;
  • пряности, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Что может наполнить ваш дом более вкусным и пикантным ароматом, чем грибной суп из замороженных грибов с перловкой? Это постное блюдо способно превзойти многие мясные яства, поэтому его обязательно стоит приготовить. Для начала залейте сухие грибочки горячей водой, выдержите их в ней около двух часов, чтобы они стали мягкими. Затем аккуратно вытащите из воды, которую необходимо процедить.
  2. Смешайте полученный грибной бульон с водой, чтобы в итоге получилось два литра основы для будущего супа. Картошку нужно почистить, мелко порезать, поместить в кастрюльку с водой, в которой настаивались грибы. Поместите их на огонь, доведите будущий грибной суп до кипения. Варите на протяжении десяти минут.
  3. Корень сельдерея нужно почистить, репчатый лук освободить от шелухи, а потом хорошенько вымыть овощи в прохладной воде. Порежьте их тонкой соломкой или мелкими кубиками, а потом обжарьте на небольшом количестве растительного масла до аппетитного румяного цвета.
  4. Грибы порежьте, а потом добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем. Варите на протяжении 15 минут. Соленые огурцы необходимо мелко нарезать и отложить ненадолго в сторону. Пшеничную муку прогрейте на сковородке до румяного цвета, а потом добавьте в суп вместе с обжаренными овощами. После этого добавьте в кастрюлю еще соленые огурцы в измельченном виде. Перед подачей присыпьте рубленой зеленью. Суп с грибами, картошкой и перловкой готов!

Суп с перловкой и замороженными грибочками

Суп с перловкой морковкой и грибами в белой тарелкеИнгредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • замороженные грибы – 0,3 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 0,1 кг.;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • рассол – несколько ложек;
  • лавровый лист, молотый черный перец и соль;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет бесповоротно испорчен, если не приготовить крупу правильно. Именно поэтому её необходимо хорошенько промыть, а потом отварить до готовности на протяжении 30 или 40 минут. Желательно с вечера замочить или хотя бы на несколько часов оставить в теплой воде перед варкой.
  2. Замороженные грибы достаточно просто разморозить, так как они уже прошли все необходимые этапы предварительной подготовки. Дальше останется только порезать их небольшими кусочками, залить достаточным количеством питьевой воды, вскипятить отвар и готовить продукты на протяжении 20 минут.
  3. Картофель следует освободить от шкурки, промыть и мелко порезать. Превратите картошку в кубики или соломку. Варите на протяжении 7-10 минут. Пока она будет готовиться, измельчите морковку и репчатый лук, обжарьте на маслице и всыпьте в кастрюлю. Останется только хорошенько перемешать продукты и варить еще минут пять.
  4. Следующий этап по рецепту заключается в том, что к грибному супу нужно добавить измельченные кубики соленых огурцов, готовую перловку и небольшое количество рассола. Подержите супчик на плите еще 3-5 минут. Готовое блюдо перед подачей присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вариант с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 0,05 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень лука – несколько перьев;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • масло растительное для обжарки;
  • картошка – 0,3 кг.;
  • перловая крупа – 0,1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавра, соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промойте перловку, а потом откиньте её на дуршлаг. Доведите кастрюлю с водой до кипения, а сверху поместите сито или дуршлаг с перловой крупой, который необходимо накрыть крышкой. Распаривайте кашу на минимальном огне около получаса.
  2. Промойте грибочки, уложите их на дно кастрюльки, залейте парой стаканов воды, а потом оставьте в таком виде на четверть часа. Дальше останется только вытащить продукты из воды и превратить в тонкую соломку. Воду после грибов сливать не стоит. Процедите её, она вам еще понадобится.
  3. Вскипятите грибной отвар, смешайте его с распаренной перловой крупой. Варите её на протяжении двадцати минут.
  4. Картофель, репчатый лук и морковку на суп из сушеных грибов тщательно почистьте, вымойте и порежьте небольшими кубиками. Затем всыпьте картошку в бульон и варите её до готовности.
  5. Смешайте на раскаленной сковородке растительное маслице со сливочным маслом, а потом обжарьте на нем мелкие кубики лука и морковки. На это должно уйти не больше трех минут. Потом смешайте обжаренные овощи с грибами и тушите их вместе еще пять минут.
  6. Пересыпьте обжарку в кастрюлю с супом, перемешайте и варите на протяжении пяти минут. Готовое блюдо должно настояться. Для этого подержите его под крышкой около 10 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Перловый суп со свежими грибочками

Ложка перлового супа с овощами и грибамиИнгредиенты:

  • свежие белые грибы – 0,25 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сливочное и рафинированное масло – по 1 столовой ложке;
  • перловка – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Начните с предварительной обработки перловой крупы. Вымойте её, поместите в дуршлаге на кипящую кастрюлю. Распаривайте перловку на протяжении двадцати минут. Постарайтесь, чтобы посудина, в которой находится каша, не соприкасалась с бурлящей водой.
  2. Свежие грибы освободите от крупного мусора, промойте под проточной водой, а потом порежьте соломкой и отваривайте продукты в подсоленной водице двадцать минут. Грибы нужно будет вытащить из отвара, а в процеженном отваре сварить перловку до готовности.
  3. Порежьте морковку и репчатый лук тонкой соломкой, отправьте их на сковородку с разогретой смесью растительного и сливочного масла. Обжаривайте продукты около 5 минут, а потом смешайте их с ломтиками грибов. Готовьте вместе еще несколько минут.
  4. К бульону с перловкой всыпьте кубики картофеля, отварите его на протяжении 10 минут, а потом смешайте с обжаркой, пряностями и перцем. Подавать суп из свежих грибов с перловкой лучше с зеленью и сметаной, но перед этим его следует выдержать под крышкой около часа. Приятного аппетита!

Супы с грибами всегда получаются невероятно вкусными, пряными и ароматными. Конечно же, у каждого вида таких продуктов имеются свои отличительные особенности, но лесные грибочки легко можно заменить обычными шампиньонами, дополненными специальной грибной приправой, и наоборот. Если у вас в морозильной камере есть отличные домашние грибные полуфабрикаты, они также станут идеальным дополнением для супчика. Экспериментируйте, смешивайте сразу несколько видов грибов. Только так вы сможете создать свой идеальный фирменный рецепт, который вполне может семейной реликвией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *