Простые рецепты супа с плавленым сыром и грибами

504 Просмотров
тарелка супа приготовленного из плавленого сыра и грибочков

Приготовленные с любовью грибочки — это угощение, перед ароматом которого не устоит ни один гурман. Одним из самых изысканных первых блюд можно назвать грибной суп с плавленым сыром. Дары леса использовали в пищу еще с давних времен, но приготовленный на грибной основе бульон — современный показатель поварского мастерства. Чаще всего такие блюда готовят только из шампиньонов, и напрасно. Ведь такой суп можно варить с разными основами: подберезовики, лисички, сыроежки, боровики, рыжики и многие другие грибочки.

Суп-пюре с плавленым сырком

тарелка супа пюре приготовленного из плавленого сыркаЧтобы приготовить пюреобразный грибной суп с сыром, нужно взять такие ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • масло для поджарки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром вы сможете легко и быстро приготовить, а ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Рецепт состоит из нескольких шагов:

  1. Нарезать лук полукольцами (можно и мельче). Подогреть сковороду и влить растительное масло. Пассеровать лук до прозрачности.
  2. Натереть морковку на крупной терке. Затем добавить ее к луку. Тушить при небольшой температуре.
  3. Очистить и помыть грибы. Порезать их вдоль на 3-4 части, а если они большие, то на 5-6 частей.
  4. Нарезанные грибочки высыпать на сковороду к поджарке. Тушить от 10 до 15 минут.
  5. Готовую поджарку измельчить в блендере до кашеобразного вида.
  6. Подогреть кастрюлю с водой (2 л) для будущего супа-пюре.
  7. Пока греется вода, натереть плавленые сырки.
  8. В кипящую воду аккуратно поместить поджарку. Высыпать туда же тертый сыр.
  9. Перемешать содержимое кастрюли и варить при небольшой температуре 30 минут.
  10. Когда сыр растопится, добавить порезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить суп-пюре на 5 минут, чтобы он «дошел».

Это самый простой вариант приготовления. Блюдо очень питательное, но в то же время легкое. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

С лисичками, сыром и картофелем

свежие грибочки лисичкиЕсли нет лисичек – ничего страшного, подойдут любые другие грибы, но лесные все же лучше. Сразу подготовим компоненты:

  • 450-500 г лисичек;
  • плавленые сырки – 200 г (2 шт.);
  • 1 морковка,1 луковица, зелень;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перец, соль.

Этот сырно-грибной суп более сытный за счет наличия в нем картофеля. Приготовить блюдо несложно, самое главное – чтобы грибы были свежие. Рассмотрим подробный рецепт:

  1. Порезать лук и натереть морковь.
  2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Высыпать лук и пассеровать при средней температуре плиты 5 минут.
  3. Высыпать в сковороду тертую морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Пока готовится поджарка, мелко нарезать лисички. Высыпать их на сковороду и тушить до золотистого цвета.
  5. Закипятить в кастрюле воду и поместить туда предварительно нарезанную кубиками картошку.
  6. Когда картошка почти дойдет до готовности, высыпать в кастрюлю поджарку. Посолить и поперчить, добавить другие специи по вкусу.
  7. Варить 5-7 минут, порезать в кастрюлю зелень. В конце накрыть крышкой.
  8. Картофельный суп должен «дойти» на протяжении 15 минут.
  9. Готовое блюдо лучше украсить цельными лисичками.

Сырный суп с картофелем и грибами — отличное лакомство для всей семьи. Приготовив это блюдо, вы порадуете не только своих родных аппетитным обедом, но и себя во время приготовления.

С курицей и плавленым сыром

три кусочка плавленого сыраИнгредиенты, которые нужны, чтобы приготовить куриный суп по этому рецепту:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 350 г куриного мяса (лучше всего грудка);
  • 100 г ветчины;
  • 1 большая луковица;
  • пучок любой зелени;
  • перец, соль и другие приправы.

Этот сырный суп с курицей и грибами не только очень вкусный, но и полезный. Как в курином мясе, так и в грибах содержится большое количество белков, которые необходимы для всех клеток нашего организма. С этим ароматным первым блюдом никто из домашних и гостей не останется голодным. Рецепт довольно прост, а справиться с ним сможет кто угодно:

  1. Курица варится отдельно от 15 до 20 минут. Бульон выливать не нужно, он еще пригодится.
  2. Мелко нарезать лук и поджарить его на сливочном масле. Должен появиться золотистый цвет.
  3. Нарезать ветчину соломкой и добавить к луку.
  4. Пока ветчина и лук поджариваются на сковороде, измельчить шампиньоны и добавить туда же. Жарить все на протяжении 10 минут.
  5. Порезать вареную курицу на кусочки.
  6. Поджарку высыпать в бульон. Туда же отправить и курицу.
  7. Добавить в емкость тертый плавленый сыр.
  8. Варить еще примерно 10 минут, периодически размешивая содержимое кастрюли.
  9. Нарезать зелень (лучше всего петрушку) и высыпать в куриный суп.
  10. Блюдо должно настояться 10-15 минут.

Сырный суп с грибами и курицей подается с сухарями и чесночным соусом. Пьянящий аромат привлечет самого привередливого к еде человека. Горячее и сытное первое блюдо является отличным обедом, подойдет и в качестве ужина.

Французский рецепт с плавленым и твердым сырами

тарелка с французским супомСразу проверим, чтобы были подготовлены все составляющие:

  • курица (лучше всего подойдет окорочок) – 300 г;
  • шампиньоны 250 г;
  • средний картофель 4-5 шт.;
  • репчатый лук, зелень;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сыр (желательно из твердых сортов) – 200 г;
  • мука;
  • лавровый лист, перец, соль, по желанию другие специи;
  • сливочное масло, лимонный сок.

Традиционная французская кухня богата на пикантные и оригинальные блюда. Кроме множества специй, соусов и десертов можно найти и классические рецепты грибных супов (106). Рассмотрим рецепт грибной похлебки с сыром. Процесс приготовления занимает немало времени, но оно того стоит:

  1. Помыть и почистить шампиньоны. Ножки и шляпки отделить друг от друга. Ножки порезать кружочками, а шляпки – на мелкие дольки.
  2. Из заранее подготовленной курицы сварить бульон. Затем вытащить курицу и высыпать туда картошку (порезанную кубиками). Варить до готовности.
  3. В емкости с толстым дном растопить сливочное масло (60 г). Порезать лук и жарить его при маленькой температуре. Доводить лук до золотистого цвета не надо, достаточно, чтобы он стал мягким.
  4. Добавить в кастрюлю 3 ст.л. муки. Продолжать жарить на маленьком огне, постоянно мешая.
  5. Постепенно доливать в кастрюлю куриный бульон. Тщательно перемешивать, чтобы в муке не оставалось комочков. Добавить в кастрюлю порезанные ножки шампиньонов. Положить туда же лавровые листики, соль и перец.
  6. Довести до кипения и варить на протяжении 20-30 минут.
  7. В то время, как варится основа для блюда, пожарить оставшуюся часть грибов (шляпки) на сливочном масле. Измельченную курицу высыпать к шампиньонам. Добавить специи и лимонный сок. После этого протушить 5 минут.
  8. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и перемешать будущий французский суп.
  9. Натереть на мелкой терке плавленый и твердый сыр. Высыпать в кастрюлю и варить при минимальной температуре, пока сыр полностью не растопится.
  10. В конце покрошить зелень и закрыть кастрюлю крышкой.
  11. Французский суп должен настояться 15-20 минут.

Густой и горячий французский суп с плавленым сыром и грибами можно подавать с гренками или небольшими булочками. Хотя французская кухня предпочитает шампиньоны, другие грибы тоже подойдут. Попробовав такое лакомство, вы убедитесь, что французы знают толк в еде.

Сырная юшка с грибами и сливками

тарелка супа с добавлением сыра и сливокСливки придают нежный вкус любому блюду, и грибные супы – не исключение. Сразу подготовим ингредиенты:

  • свежие грибы – 400 г;
  • картофель (3-4 шт.), лук, морковь;
  • сливки средней жирности (до 20%) – 200 мл;
  • плавленый сырок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром — это не самое диетическое блюдо, но отлично подходящее для плотного обеда или ужина. Густая консистенция понравится всей семье, а ваши гости еще попросят рецепт приготовления. Сварить блюдо можно на скорую руку:

  1. Мытые и очищенные грибы мелко порезать. Лук покрошить, морковь потереть на большой терке.
  2. Разогреть сковороду и жарить лук на масле до золотистого оттенка. Добавить грибы, прожарить еще 5 минут.
  3. Натертую морковь высыпать к поджарке. Долить немного кипяченой воды и досыпать 2 ложки муки. Тушить 5-10 минут на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  4. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и высыпать туда мелко нарезанную картошку. Добавить грибную поджарку. Варить 20 минут.
  5. Плавленый сыр натереть, высыпать в емкость. Варить и периодически мешать, пока сыр полностью не растопится.
  6. Постепенно влить стакан сливок, плавно перемешивая жидкость. Не допускайте, чтобы сырный крем-суп кипел после добавления сливок.
  7. Нарезать петрушку, укроп, высыпать в кастрюлю.
  8. Закрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

Лучше всего для этого рецепта подойдут белые грибы. Они мясистые, за счет чего первое блюдо получится просто роскошным. В сливки также можно добавить два взбитых яичных желтка – тогда кушанье получится еще питательным. Вместо плавленого сыра подойдет и любой другой из мягких сортов.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из самых обычных ингредиентов, впечатляет. Грибной сезон — лучшая возможность, чтобы посмаковать аппетитные и легкие похлебки с добавлением плавленого сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *