Варианты приготовления грибного супа с вермишелью

С древних времен люди собирают грибы и готовят из них питательные и вкусные блюда. Сегодня лесные дары (да и выращенные в искусственных условиях) продолжают использовать в кулинарии. Рассмотрим, как приготовить грибной суп с вермишелью. Для этого хорошо подходят грибы, растущие в лесу: белые, подберезовики, лисички, рыжики, сыроежки и т.д. Заменить лесные грибы можно шампиньонами или вешенками. Готовый суп получается не только ароматным, но и питательным. Подают его с мелко порубленной зеленью укропа и сухариками.
Содержание
С белыми грибами и мясом птицы
Суп куриный с грибами и вермишелью – не только вкусное первое блюдо, но и сытное. Приготовить его можно летом и зимой, ведь все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Главное, что рецепт очень простой, да и времени не займет много. Для получения более вкусного блюда рекомендуется со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов.
- белые грибы – 0,3 кг;
- куриное филе – 0,25 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- вода – 2 л;
- картофель – 0,3 кг;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- вермишель – 40 г;
- соль – 15 г;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- веточки свежей зелени – 10 г.
Поэтапное описание приготовления:
- Куриное филе промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем требуемое количество воды, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, огонь уменьшаем. Время от времени удаляем пенку и варим от 30 до 40 минут.
- Тем временем подготовим все продукты. Белые грибы перебираем, удаляем испорченные. Убираем грязь и ополаскиваем под водой. Выкладываем на сухие одноразовые салфетки.
- Обсушенные свежие грибы режем кубиками, выкладываем в дуршлаг и промываем крутым кипятком.
- Морковь и лук моем и чистим, нарезаем некрупной соломкой.
- Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем средним брусочком.
- Куриное филе достаем на плоскую тарелку. Бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками.
- Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, закладываем картофель и доводим до кипения.
- Предварительно разогреваем сковородку, выкладываем грибы и тушим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость не испарится. Затем добавляем масло, лук и морковку, жарим. По готовности добавляем специи и рубленую зелень.
- Когда содержимое кастрюли закипело, выкладываем готовые овощи, грибы, вермишель. Варку продолжаем до готовности всех компонентов.
- Настаиваем, закрыв крышкой четверть часа. Разливаем по порционным тарелкам.
Подавать куриный суп рекомендуется со сметаной, ломтиками черного хлеба.
«Аппетитный»
Грибы, подверженные глубокой заморозке, не теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Благодаря такому способу заготовки можно с легкостью приготовить сытный и ароматный обед в любое время года. Для получения более изысканного и необычного блюда, простую вермишель «Паутинку» рекомендуется заменить на лапшу домашнего изготовления. Рассмотрим рецепт приготовления первого блюда.
- замороженные грибы – 0,3 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- вермишель – 40 г;
- 1 головка репчатого лука;
- морковь – 1 шт.;
- веточки укропа – 15 г;
- поваренная соль -25 г;
- вода – 3 л;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Описание приготовления:
- Овощи моем, чистим и измельчаем: картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковку – на терке среднего размера. Зелень крошим ножом.
- Замороженные грибы достаем из упаковки, ополаскиваем под водой. Выкладываем в глубокую тару и заливаем водой в небольшом количестве, ставим на плиту, ждем закипания. Варим на медленном режиме четверть часа. Готовые грибы достаем шумовкой в дуршлаг. Бульон процеживаем.
- В готовый грибной бульон выкладываем картошку, ждем закипания и варим до готовности.
- Лук и морковь пассеруем, добавляем грибы и тушим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец и зелень, размешиваем.
- Готовую зажарку выкладываем в картофель, добавляем вермишель и доводим до кипения.
- Через 5 минут пробуем все компоненты супа на готовность, доводим до вкуса. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут. Вермишелевый суп полностью готов.
Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и сухариками из черного хлеба.
Сытный суп: вермишель и копченая курица
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного супчика, в состав которого входит копченое куриное мясо, благодаря чему блюдо получается сытным и необычным. Куриный суп рекомендуется подавать со свежим белым хлебом и перышками зеленого лука.
- картофель – 0,25 кг;
- сушеные грибы – 150 г;
- полукопченое куриное филе – 0,2 кг;
- головка репчатого лука;
- тонкая вермишель – 40 г;
- веточки петрушки – 25 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- вода – 2,5 л;
- перец черный, соль.
Вермишелевый суп готовится следующим образом:
- Сушеные грибы выкладываем в глубокую тару и заливаем крутым кипятком, накрываем и выдерживаем полчаса. Оставшуюся жидкость процеживаем, переливаем в подходящую кастрюлю.
- Клубни картофеля чистим и нарезаем средним кубиком. У лука убираем шелуху и шинкуем его тонкой соломкой.
- Грудку куриную нарезаем помельче.
- В грибной бульон доливаем немного жидкости, ставим на огонь и ждем закипания. После закладываем картофель, кипятим.
- Грибное ассорти нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, затем добавляем шинкованный лук, жарим.
- Пассерованную смесь добавляем к картофелю, затем мясо птицы и доводим до кипения.
- Засыпаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась в единый комок. Варить содержимое кастрюли необходимо до готовности всех ингредиентов.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень.
Этот и другие супы с курицей и грибами (108) нередко используют в диетическом питании. В таком случае необходимо приобретать охлажденное филе птицы и при приготовлении не использовать масло.
С шампиньонами, картошкой и вермишелью
Грибной суп с картошкой и вермишелью считается самым быстрым в приготовлении. По времени уйдет не больше получаса, а на обед получится вкусное и сытное блюдо. Согласно рецепту нужно взять следующие компоненты:
- вода – 2,5 л;
- масло для обжаривания – 50 мл;
- картошка – 300 г;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- тонкая вермишель – 45 г;
- лаврушка – 1 шт.;
- паприка кусочками, смесь перцев, пищевая соль – по вкусу.
Как готовить:
- Свежие грибы ополаскиваем и шинкуем соломкой.
- Половину приготовленного масла выливаем на поверхность сковороды, разогреваем. Выкладываем шампиньоны и обжариваем. Готовый продукт необходимо посолить и немного поперчить. Выкладываем в подходящую емкость.
- У овощей удаляем кожуру и моем. Лук рубим полукольцами, а морковку трем на терке среднего размера. Клубни картофеля – кубиком.
- В той же самой сковородке пассеруем с небольшим добавлением масла подготовленные овощи, кроме картофеля.
- В глубокую емкость выливаем воду, кипятим и закладываем картошку. Как только содержимое кастрюли закипело, выкладываем зажарку. Кипятим, засыпаем лапшу.
- Пробуем все компоненты на готовность, по необходимости время варки увеличиваем.
- Затем добавляем лаврушку, паприку, перец черный и солим.
- Огонь отключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и настаиваем. После разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.
Грибной супчик с вермишелью подаем с майонезом или сметаной. Очень вкусно есть его в сочетании с черным хлебом.