Варианты приготовления грибного супа с вермишелью

665 Просмотров
tarelka supa s ispol'zovaniem vermisheli

С древних времен люди собирают грибы и готовят из них питательные и вкусные блюда. Сегодня лесные дары (да и выращенные в искусственных условиях) продолжают использовать в кулинарии. Рассмотрим, как приготовить грибной суп с вермишелью. Для этого хорошо подходят грибы, растущие в лесу: белые, подберезовики, лисички, рыжики, сыроежки и т.д. Заменить лесные грибы можно шампиньонами или вешенками. Готовый суп получается не только ароматным, но и питательным. Подают его с мелко порубленной зеленью укропа и сухариками.

С белыми грибами и мясом птицы

порезанные белые грибочки для супаСуп куриный с грибами и вермишелью – не только вкусное первое блюдо, но и сытное. Приготовить его можно летом и зимой, ведь все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Главное, что рецепт очень простой, да и времени не займет много. Для получения более вкусного блюда рекомендуется со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов.

  • белые грибы – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,25 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • веточки свежей зелени – 10 г.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриное филе промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем требуемое количество воды, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, огонь уменьшаем. Время от времени удаляем пенку и варим от 30 до 40 минут.
  2. Тем временем подготовим все продукты. Белые грибы перебираем, удаляем испорченные. Убираем грязь и ополаскиваем под водой. Выкладываем на сухие одноразовые салфетки.
  3. Обсушенные свежие грибы режем кубиками, выкладываем в дуршлаг и промываем крутым кипятком.
  4. Морковь и лук моем и чистим, нарезаем некрупной соломкой.
  5. Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем средним брусочком.
  6. Куриное филе достаем на плоскую тарелку. Бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками.
  7. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, закладываем картофель и доводим до кипения.
  8. Предварительно разогреваем сковородку, выкладываем грибы и тушим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость не испарится. Затем добавляем масло, лук и морковку, жарим. По готовности добавляем специи и рубленую зелень.
  9. Когда содержимое кастрюли закипело, выкладываем готовые овощи, грибы, вермишель. Варку продолжаем до готовности всех компонентов.
  10. Настаиваем, закрыв крышкой четверть часа. Разливаем по порционным тарелкам.

Подавать куриный суп рекомендуется со сметаной, ломтиками черного хлеба.

«Аппетитный»

вермишелевый суп аппетитныйГрибы, подверженные глубокой заморозке, не теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Благодаря такому способу заготовки можно с легкостью приготовить сытный и ароматный обед в любое время года. Для получения более изысканного и необычного блюда, простую вермишель «Паутинку» рекомендуется заменить на лапшу домашнего изготовления. Рассмотрим рецепт приготовления первого блюда.

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вермишель – 40 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • веточки укропа – 15 г;
  • поваренная соль -25 г;
  • вода – 3 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Овощи моем, чистим и измельчаем: картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковку – на терке среднего размера. Зелень крошим ножом.
  2. Замороженные грибы достаем из упаковки, ополаскиваем под водой. Выкладываем в глубокую тару и заливаем водой в небольшом количестве, ставим на плиту, ждем закипания. Варим на медленном режиме четверть часа. Готовые грибы достаем шумовкой в дуршлаг. Бульон процеживаем.
  3. В готовый грибной бульон выкладываем картошку, ждем закипания и варим до готовности.
  4. Лук и морковь пассеруем, добавляем грибы и тушим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец и зелень, размешиваем.
  5. Готовую зажарку выкладываем в картофель, добавляем вермишель и доводим до кипения.
  6. Через 5 минут пробуем все компоненты супа на готовность, доводим до вкуса. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут. Вермишелевый суп полностью готов.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и сухариками из черного хлеба.

Сытный суп: вермишель и копченая курица

тарелка с вермишелевым супомПредлагаем вашему вниманию рецепт вкусного супчика, в состав которого входит копченое куриное мясо, благодаря чему блюдо получается сытным и необычным. Куриный суп рекомендуется подавать со свежим белым хлебом и перышками зеленого лука.

  • картофель – 0,25 кг;
  • сушеные грибы – 150 г;
  • полукопченое куриное филе – 0,2 кг;
  • головка репчатого лука;
  • тонкая вермишель – 40 г;
  • веточки петрушки – 25 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • перец черный, соль.

Вермишелевый суп готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы выкладываем в глубокую тару и заливаем крутым кипятком, накрываем и выдерживаем полчаса. Оставшуюся жидкость процеживаем, переливаем в подходящую кастрюлю.
  2. Клубни картофеля чистим и нарезаем средним кубиком. У лука убираем шелуху и шинкуем его тонкой соломкой.
  3. Грудку куриную нарезаем помельче.
  4. В грибной бульон доливаем немного жидкости, ставим на огонь и ждем закипания. После закладываем картофель, кипятим.
  5. Грибное ассорти нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, затем добавляем шинкованный лук, жарим.
  6. Пассерованную смесь добавляем к картофелю, затем мясо птицы и доводим до кипения.
  7. Засыпаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась в единый комок. Варить содержимое кастрюли необходимо до готовности всех ингредиентов.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень.

Этот и другие супы с курицей и грибами (108) нередко используют в диетическом питании. В таком случае необходимо приобретать охлажденное филе птицы и при приготовлении не использовать масло.

С шампиньонами, картошкой и вермишелью

чашка с шампиньонамиГрибной суп с картошкой и вермишелью считается самым быстрым в приготовлении. По времени уйдет не больше получаса, а на обед получится вкусное и сытное блюдо. Согласно рецепту нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 2,5 л;
  • масло для обжаривания – 50 мл;
  • картошка – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • тонкая вермишель – 45 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • паприка кусочками, смесь перцев, пищевая соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Свежие грибы ополаскиваем и шинкуем соломкой.
  2. Половину приготовленного масла выливаем на поверхность сковороды, разогреваем. Выкладываем шампиньоны и обжариваем. Готовый продукт необходимо посолить и немного поперчить. Выкладываем в подходящую емкость.
  3. У овощей удаляем кожуру и моем. Лук рубим полукольцами, а морковку трем на терке среднего размера. Клубни картофеля – кубиком.
  4. В той же самой сковородке пассеруем с небольшим добавлением масла подготовленные овощи, кроме картофеля.
  5. В глубокую емкость выливаем воду, кипятим и закладываем картошку. Как только содержимое кастрюли закипело, выкладываем зажарку. Кипятим, засыпаем лапшу.
  6. Пробуем все компоненты на готовность, по необходимости время варки увеличиваем.
  7. Затем добавляем лаврушку, паприку, перец черный и солим.
  8. Огонь отключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и настаиваем. После разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Грибной супчик с вермишелью подаем с майонезом или сметаной. Очень вкусно есть его в сочетании с черным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *