Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
1454 Просмотров

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей для многих хозяек. С такой кухонной техникой приготовление завтраков, обедов и ужинов превратилось в легкую забаву. В ней можно просто и без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Грибной суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно ароматным и пряным, как из печи, за счет особенностей её конструкции. Можно много говорить о вкусовых качествах таких блюд, но лучше сделать их самостоятельно и побаловать своих домочадцев. Наша коллекция рецептов послужит вам вдохновением.
Содержание
С курицей и свежими грибами
Ингредиенты:
- грибочки на выбор кулинара – 0,3 кг.;
- куриное мясо – 0,3 кг.;
- картошка – 5 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- вермишель – несколько столовых ложек;
- пряности и соль – по 1 чайной ложке;
- лист лавра – несколько штук;
- вода и масло.
Процесс приготовления:
- Снимите с луковицы и морковины кожуру, а потом измельчите овощи по своему вкусу. Включите на мультиварке режим выпечки и влейте в чашу немного рафинированного масла. Обжаривайте около 10 минут, чтобы продукты хорошенько подзолотились.
- Курицу промойте под краном, оботрите бумажным полотенцем, а потом нарежьте небольшими ломтиками. Пересыпьте к обжаренной моркови и репчатому луку, перемешайте ингредиенты и готовьте на том же режиме еще около трети часа.
- Картошку освободите от шкурки, нарежьте кубиками. Грибы, если они лесные, требуют особого внимания и тщательной предварительной обработки. Отварите их около получаса в кастрюльке до готовности, промойте и мелко нарежьте. Шампиньоны можно сразу после полоскания измельчить по вкусу, вместе с картофелем поместить в чашу мультиварки. Приправьте курицу, овощи и грибы солью и пряностями по вкусу, положите к ним лавровый листик, а потом залейте достаточным количеством кипятка на куриный суп.
- Включите тушение и установите время на 80 минут. Готовьте под крышкой. Приблизительно за 5 минут до завершения приготовления, откройте её и всыпьте вермишель. Готовый грибной суп с курицей в мультиварке подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
С вермишелью и замороженными грибами
Ингредиенты:
- вермишель – 0,4 кг.;
- свежие или замороженные грибы – 0,4 кг.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- вода – 2,5 л.;
- сухие специи и морская соль по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежая зелень на выбор – 1 пучок;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- Луковицу освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а потом обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки. Как только лучок станет мягким и румяным, дополните его тертой морковкой. Если вы хотите, чтобы она попадалась в супе вместе с картошкой, нарежьте овощ острым ножом в форме кубиков. Обжаривайте лучок с морковкой вместе около 3 минут.
- Замороженные грибы можно сразу бросить в чашу, а свежие должны пройти все этапы подготовки от очистки и мойки до нарезки небольшими ломтиками. Тушите овощи с грибочками приблизительно 10 минут. Сдобрите их пряностями, а после этого залейте 2 или 3 литрами кипяченой воды. Поместите в мультиварку лавровый лист и закройте крышку.
- Выберите режим приготовления супа и выставьте время на 40 минут. После звукового сигнала всыпьте к продуктам вермишель и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте ароматную массу. Десять минут на подогреве и грибной суп с вермишелью в мультиварке готов. Подавайте в горячем виде с тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- свежие грибы (лучше смесь лесных продуктов) – 0,2 кг.;
- плавленый сыр – 0,1 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- пряности и соль для вкуса;
- рафинированное масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- Чтобы сварить такой вкусный сырный суп, начните с подготовки необходимых продуктов. Тщательно вымойте грибочки, снимите с них шкурку, а потом нарежьте небольшими ломтиками. Маленькую очищенную морковку натрите на мелкой или крупной терке. Репчатый лук превратите в тонкие полукольца или мелкие кубики.
- На дно чаши мультиварки уложите несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем кубики грибов с луком и морковью. В зависимости от мощности вашей кухонной техники этот процесс может занять от 5 до 20 минут. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
- Теперь залейте всё кипятком, приправьте супчик солью и пряностями по вкусу. Чтобы бульон быстрее вскипел, можно включить режим варки на пару на четверть часа. В момент вскипания отправьте в чашу плавленый сыр, измельченный с помощью терки. Варите продукты до готовности, а потом, следуя рецепту, оставьте грибной суп с плавленым сыром в мультиварке на подогреве. Перед подачей притрусите его рубленой петрушкой или укропом и тертым чесноком. Приятного аппетита!
C мясом (говядина или телятина)
Ингредиенты:
- свежее мясо – 0,4 кг.;
- шампиньоны или другие грибочки – 0,5 кг.;
- морковь – 0,15 кг.;
- луковица – 2 штуки средних размеров;
- чеснок – 1 головка;
- картофель – 3 клубня;
- молотый перец и морская соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Включите мультиварку, а на дно чаши положите целый кусок мяса. Если оно у вас на косточке, это даже лучше. Присыпьте основной ингредиент пряностями по вкусу, а потом залейте его кипятком. Варить мясо на режиме приготовления супа следует около двух часов.
- Займитесь чисткой белого лука, чеснока, картофеля и моркови. Потом хорошенько промойте все ингредиенты, нарежьте их и сложите в мультиварку. Если вы используете сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в кипятке, а потом нарезать соломкой. Свежие грибочки следует просто вымыть и порезать кубиками. Если есть возможность использовать мелкие грибочки, оставьте их в целом виде.
- Отправьте этот ингредиент в чашу следом за другими продуктами. Посолите грибной суп с мясом в мультиварке по вкусу. Готовое блюдо по такому рецепту подавайте с рубленой зеленью укропа или петрушки, а также со сметаной. Если вам больше по душе сливочные грибные супы(116), познакомьтесь поближе со следующим рецептом.
Нежный — со сливками
Ингредиенты:
- сушеные грибы или свежие продукты – 0,3 кг.;
- луковица – 3 шт.;
- рис – несколько столовых ложек;
- картошка – 3 шт.;
- соль, пряности и свежий чеснок по вкусу;
- молоко – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- оливковое масло – несколько столовых ложек;
- гренки и зелень для украшения.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибочки залейте теплой водой и оставьте в таком виде не меньше, чем на полчаса. Пока они будут замачиваться, очищенный лук и чеснок превратите в мелкие кубики. Чесночок лучше нарезать изящными лепестками. Разогрейте в чаше мультиварки немного оливкового масла, а потом обжаривайте на нем репчатый лук с чесноком около 15 минут. Овощная масса должна стать золотистой.
- Если грибы у вас свежие, тщательно вымойте их и крупно порежьте. Они должны хорошо чувствоваться в супе. Теперь измельченные продукты можно смешать с обжаренным луком и подрумянить их вместе. На это уйдет не больше 10 минут. Не забудьте посолить и приправить продукты. Вслед за грибами влейте сливки и тушите массу около 10 минут.
- Картошку нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Рис несколько раз промойте под проточной водой. Переложите оба ингредиента в чашу, залейте их водой и варите на пару приблизительно полчаса. За 7-10 минут до готовности первого блюда долейте молоко, помешайте и притрусите зеленью. Этот грибной суп со сливками в мультиварке покорит вас своей легкостью, пикантностью и нежностью. Приятного аппетита!